Выбираем грудное кормление
Показано с 1 по 20 из 619

Тема: Выбираем грудное кормление

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Аватар для Revival
    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    ХМАО-Кубань-Татарстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    2129
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Ара, вот случайно увидела Ваше сообщение Конечно, я отвечу (без 5 минут консультант)))) - для прекращения ГВ поводом считают только очень серьезные заболевания - открытую форму туберкулеза, ВИЧ (если ребенок не заражен), если герпес на соске (и то, тут спорный момент), в таком ключе, с последующим восстановлением ГВ, после выздоровления. Про ротавирус - не слышала на курсах ничего (гляну еще на форуме ради интереса). Тем более, насколько я знаю, тут больше вопрос гигиены. И да, если принимаете препараты, их стоит проверить на совместимость с ГВ. К слову, в российских аннотациях часто пишут, что препарат не совместим, а на деле - его у нас и не проверяли (а на Западе, к примеру, исследования могут быть, что совместим).

    P.S. У российских консультантов в практике принято бесплатно отвечать на все письменные вопросы. Также можно обратиться на горячие линии АКЕВ или МамаСити, к примеру. Платные только очные консультации, скайп или составление каких-то индивидуальных планов. Ну может еще какие-то именитые консультанты дают платно эксклюзивные письменные ответы)))). А если хотите здесь что-то меня спросить, то еще дублируйте в личку, чтоб на почту сообщение пришло, а то я не очень часто на форум заглядываю.

    Добавлено через 25 минут

    С форума:
    Вот еще интересно ротавирус(кишечный грипп)насколько может передаваться с молоком? насчет рекомендаций не прекращать кормление я знаю. Тоже личный опыт, ребенку 7 мес,мне поставили как бы диагноз ротавирус(врачи из скорой и из поликлиники), были сомнения, что это не вирус.а бактерия,так как не признаков простуды,ни ломоты в костях-ничего,да и никто не заразился из домашних. Вообщем я кормила, сама лечилась подручными средствами(не лекарстами) и все дезинфицировала, вплоть до дверных ручек,с ребенком все хорошо-не заболел(хотя я боялась,даже кормила в маске)
    Второй раз попали в Институт Педиатрии с ротавирусной инфекцией. Невропатолог пришла на осмотр и увидев, что кормлю сына грудью (нам было 1 год и 3 месяца) ...
    - тут было не об инфекции, но суть такая, что кормят

    А это отвечает врач-педиатр (правда уже про случаи болезни у малыша)
    ... при всех этих состояниях кормить грудью можно и нужно. Я могу дать Вам совет как матери, в отношении Ваших детей,, но Вы не имеете права - без медицинского образования - вмешиваться непосредственно в процесс лечения других малышей.

    1. ОРВИ - частая патология. Медикаментозного лечения - если диагноз поставлен правильно! - не требует вообще. Влажный воздух, исключение перегрева, жаропонижающие по состоянию ребенка и рекомендации врача (здесь зависит от возраста и особенностей ребенка), кормление грудью по требованию, исключение насильственного кормления прикормом - и все. Никаких лекарств "от вирусов" нет. Никаких антибиотиков "на всякий случай" не надо (если только речь не идет о ребенке первых 2-3 месяцев жизни). Капель в нос, как правило, тоже не надо. И отсасывания соплей тоже. Все, что надо вытечет. Бывают, впрочем, исключения, если у ребенка массивный отек носоглотки - в этом случае могут рекомендовать гипертонический солевой раствор или препараты, разжижающие слизь,
    Препаратов "от кашля" не надо. Исключение - "ложный круп", он же стенозирующий ларинготрахеит. В этом случае нужны ингаляции с препаратами, уменьшающими воспаление и расширяющими гортань.
    Кормить грудью при ОРВИ можно и нужно, это снижает риск (не исключает!) развития отитов.

    2. Ротавирус, а также все остальные кишечные вирусы (норовирусы, энтеровирусы и т.д.). Температура, понос и рвота. Кормить грудью надо по требованию, при необходимости - по рекомендации врача, осматривавшего ребенка - еще дополнительно допаивать. Молоко на 80% состоит из воды - прекрасный напиток для выпаивания! Плюс поверхностные иммуноглобулины, дополнительная защита.
    Единственный минус - эти вирусы часто поражают слизистую тонкого кишечника. Это провоцирует лактазную недостаточность. Т.е. если у ребенка был кишечный вирус, а потом - через 3-4 дня - когда все уже вроде пошло на лад, вдруг появляется пенистый жидкий частый стул и боли в животе, к грудному молоку надо добавлять лактазу. Через 2 недели можно будет отменять, слизистая восстановится, фермент опять начнет вырабатываться.
    Последний раз редактировалось Revival; 26.02.2016 в 15:30. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •