Новички задают вопросы здесь - 15
Показано с 1 по 20 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    21

я уже попробовала, самый элементарный рецепт с сайта, молоко+ масла, взбить миксером, а ля крем-суфле молочный.. ингредиенты тут же разложились и взбиваться ну ни как не хотят.. хотелось бы думать что первый блин комом.. а не руки не оттуда..

конечно же буду пробовать и подбирать. информации много. особенно с учетом того, что планировала использовать просто масляные смеси, а пришла к изготовлению домашней косметики.

в любом случае, спасибо девочки)

Вес репутации
    21

По умолчанию Эфиры.

С ароматерапией только знакомлюсь, из масел есть Иланг, мята, лимон, апельсин, ладан (?!)... Время неактивного пользования около месяца (лимон- ногти, мята-волосы, апельсин-космет.лед) заметила, что обострилось восприятие запахов,.. от мужа чувствую отдельно тул.воду, гель для душа, шампунь, стир. порошок от одежды и тд.. к вечеру от запахов начинает болеть голова.. муж, кстати тоже заметил, что постоянно жалуюсь, хотя ни парфюм ни другие средства он не менял.. Вопрос, может ли это быть связано с эфирами????

Вес репутации
    27

Quqla, доброго времени суток!
    Эфирные масла где приобретали? Местные в этом магазине? В аптеке?

У меня головная боль и тошнота на Эвкалипт лимонный ) хотя остальные вполне себе нормально переношу )))

Сама я - подзастрявшая в стадии Новичок, но вот делала такой флюид: http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=4800
    Очень мне понравился.. ну прям -впечатлил! Два раза уже делаю.
    Правда у меня нет хондроитина и лактокина. + добавила парочку других ингредиентов ))

И ещё вопросик: Вы воды пьёте в день достаточно?
    Последний раз редактировалось Snikelura; 27.02.2016 в 22:53. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    21

Snikelura масла в аромарти пока не приобретала, все не определюсь с первыми вложениями, с чего начать (эмульгатор, компоненты и тд) для крема, с маслами вообще пока прекратила контакт, состояние тоже.. воды пью много... вообщем наверное надо к врачу, а не на форум))

За наводку спасибо!) я тоже этот рецептик выписала)

Вес репутации
    65

Quqla, да, действительно, после знакомства с эфирными маслами восприятие, точнее НЕвосприятие синтетических запахов обостряется. Так что все с вами норм, топаете в нужном направлении
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    27

Quqla, первые вложения- тоже с этим мучалась ) Девочки на форуме много подсказали, сейчас пробую первые крема. Что-то получается, а вот крем для лица никак не могу "вымучать" ))).
    Вы определитесь с тем что у Вас главная проблема - может Увлажнение?
    Почитайте на форуме стать, темы о коже вообще, определите что хотите, что нужно и исходя из проблемы -подбирайте компоненты: парочку масел, гидролат один-два, пару эфиров, эмульгатор (один-два) и пару активов.

Попробуйте к врачу...
    Я походила по дерматологам и поняла что самой надо "лечится"...

Вес репутации
    21

Snikelura , выбор всех составляющих, достаточно богатый, начинаю читать описание и почти все надо.......)))
    Увлажнение, это да, основная проблема. Но после всего прочитанного, я понимаю, что нужен комплексный подход, то есть и то чем очищать, тонизировать, питать, увлажнять, конкретно мою кожу... Так как отказаться от покупного крема и оставить все остальное кажется не совсем логичным.,.. вообщем пока начитываю информацию.

Вес репутации
    26

По умолчанию укрепление волос

В последнее время увлеклась масляными масками для волос. Наношу на кожу головы и волосы, одеваю поэлителеновую шапочку, сверху шерстяную шапку. и выдерживаю 1,5 - 2 часа. Но недавно мне попалась информация, что масляные маски нельзя держать более 15 мин. Т.к. образуется парниковый эффект и маска способствует размягчению и ослаблению фоликул, что не укрепляет, а наоборот ослабляет волосы. Что вы думаете по этому поводу?

Ваши права