Новички задают вопросы здесь - 15
Показано с 1 по 20 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11

    Регистрация
    30.01.2016
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    20

    По умолчанию

    Ох, совсем я измучилась за последние дни: весь форум перерыла, вроде разобралась, но все равно себя перепроверить хочется... в общем 2 года назад закупила я кучу масел, но использовать не успела (беременность и гв), вскрыла я их и в морозилку кинула,месяца 4 они там стояли, потом переехали в холодильник, с тех пор я их не открывала и не передвигала. Срок вышел в августе. Я вот думаю, что кокос, какао, ши, жожоба, бораго и ростки пшеницы ещё можно использовать, поскольку даже виноградная кость вроде как выжила ( запах нейтральный, горечи нет), я права? А что скажете насчёт шиповника, календулы, риса? С лесным орехом и кукуем я уже простилась, я так поняла, у них шансов совсем не было а вообще есть среди нас те, кто просроченным маслом пользовался? Ещё у меня лежат цитрусы: апельсин,грейпфрут, мандарин, петитгрейн, бергамот. Их я купила года 1,5 назад и , дура, сразу открыла все это время они стояли в холодильнике и я их больше не открывала. Срок годности естественно прошёл. Я вот думаю, раз э.м. полученные дистилляцией практически не портятся, то и с петитгрейном все норм должно быть, верно? И как быть с остальными цитрусами?выбрасывать жаааалко, ведь на первый взгляд ничего в них не изменилось


    И ещё хотелось бы уточнить несколько моментов ( наткнулась на противоречивую информацию):
    1)верно ли, что при правильном хранении эфирные масла полученные паровой дистилляцией имеют практически неограниченный срок годности?
    2)справедливо ли применительно к растительным маслам считать, что срок хранения условен, и при правильном хранении ( в прохладном тёмном месте) срок его годности продлевается?
    3) где то наткнулась на инфу, что вкус и запах не показатели, мол внешне масло может выглядеть нормальным, а на самом деле испортилось, и тут же говорится о том, что при прогоркании выделяются вещества, которые придают маслу горечь и неприятный запах. Где же правда?

    Вы меня простите, если ответы уже давались ,но форум оооочень большой, чтоб все прочесть нужно время, а сомнения уже измучили
    Последний раз редактировалось Ириsка; 12.02.2016 в 15:07.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •