Secret way, полностью согласна с Ольгой - непонятно про эмульгатор и консерватор, а они играют в креме не последнюю роль. Система очистки также очень важна - не менее, чем правильно подобранный состав крема. А вот с вашей ЖФ крема ничего не понятно - на мой взгляд, макадамия не самое подходящее масло для кожи с расширенными порами (в нём, помимо всего ещё и 20-25% пальмитоолеиновой к-ты а она, скорее, подходит для сухой кожи), и 11% активных масел на всю ЖФ в 15% - это уже явный перебор. Кстати, масло шиповника я очень люблю и использую часто (у меня тоже расширенные поры, правда, акне никогда не водилось), но не в таком большом % и только в ночном уходе под защитой антиоксидантов (да, вот такая я зануда и жадина - хочу чтобы вся альфа-линолевая и транс-ретиноевая кислоты достались коже, а не окислились на ней, но это - мои личные убеждения). Это замечательное масло обычно ценится не за 40-50% линолевой к-ты (для этого есть другие масла), а за уникальные 30-40% альфа-линоленовой и некоторое количество транс-ретиноевой кислот. На мою кожу с расширенными порами особенно хорошо действует сочетание масла шиповника с комбо (синергия по ретиноевой кислоте), но только в количестве не более 5% каждого, как активной добавки к несущим маслам - поры уменьшаются и остаются чистыми. Если хотите соблюдать балланс по линолевой/олеиновой к-там подберите себе одно-два несущих масла, примерно сбаллансированных по кислотам, а к ним уже добавляйте активные масла начиная с небольшого %. Вот посмотрите, старое, забытое масло кунжута - практически равное количество линолевой/олеиновой, очень стабильное масло, а ещё и сезамол в компании (защита от солнца, антиоксидант) - чем не несущее масло для дневного крема? И для проблемной кожи подходит. И таких примеров можно найти много.