Новички задают вопросы здесь - 15
Показано с 1 по 20 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    30

Secret way, полностью согласна с Ольгой - непонятно про эмульгатор и консерватор, а они играют в креме не последнюю роль. Система очистки также очень важна - не менее, чем правильно подобранный состав крема. А вот с вашей ЖФ крема ничего не понятно - на мой взгляд, макадамия не самое подходящее масло для кожи с расширенными порами (в нём, помимо всего ещё и 20-25% пальмитоолеиновой к-ты а она, скорее, подходит для сухой кожи), и 11% активных масел на всю ЖФ в 15% - это уже явный перебор. Кстати, масло шиповника я очень люблю и использую часто (у меня тоже расширенные поры, правда, акне никогда не водилось), но не в таком большом % и только в ночном уходе под защитой антиоксидантов (да, вот такая я зануда и жадина - хочу чтобы вся альфа-линолевая и транс-ретиноевая кислоты достались коже, а не окислились на ней, но это - мои личные убеждения). Это замечательное масло обычно ценится не за 40-50% линолевой к-ты (для этого есть другие масла), а за уникальные 30-40% альфа-линоленовой и некоторое количество транс-ретиноевой кислот. На мою кожу с расширенными порами особенно хорошо действует сочетание масла шиповника с комбо (синергия по ретиноевой кислоте), но только в количестве не более 5% каждого, как активной добавки к несущим маслам - поры уменьшаются и остаются чистыми. Если хотите соблюдать балланс по линолевой/олеиновой к-там подберите себе одно-два несущих масла, примерно сбаллансированных по кислотам, а к ним уже добавляйте активные масла начиная с небольшого %. Вот посмотрите, старое, забытое масло кунжута - практически равное количество линолевой/олеиновой, очень стабильное масло, а ещё и сезамол в компании (защита от солнца, антиоксидант) - чем не несущее масло для дневного крема? И для проблемной кожи подходит. И таких примеров можно найти много.

Вес репутации
    27

Ох,вопросов много конечно.Подскажите,какое эфирное масло помогает от растяжек и целюлита?вот что бы прям точно помогало?я не говорю что я буду сидеть на попе и мазаться,питание и спорт есть,но вот хочется реальную помощь)и с каким базовым маслом смешивать?пока есть только миндальное и персиковое.Заранее огромное спасибо
    И еще если можно,существует ли фирма,пусть даже заграничная в качестве которой можно быть на 100% уверенной?думаю потихоньку выбирать натуральные пусть и дорогие.

Вес репутации
    63

liana42, фирма существует, Aromarti.ru называется Можете быть уверены на 100%. А про целлюлит целая тема есть, в разделе "уход за телом", читайте и пробуйте, все индивидуально.

Вес репутации
    27

Девочки, прям не знаю, что думать!
    Сделала крем для лица с проверенным уже составом, на никко ЛС ( из активов дигидрогверцитин, комплекс керамидов, альгинат, СО2 календулы), без эфиров ( отдых). Т.е. из новых для меня компонентов ввела стеарат сахарозы, причем немного совсем: на 40мл. крема 5 горошинок... Крем сильно щипал лицо после нанесения минут 30, потом проходило ( такая реакция у меня, кстати, и на крема с гиалуронкой), мазала им пару недель, так он вызвал в итоге высыпания на подбородке и возле носогубок
    Темку о сахарозе прочитала и смотрю я первая с такой реакцией на нее. Может я что-то не так делаю? Растворяла в ВФ, нагревала прям с ней - правда нагревать приходилось довольно долго, чтоб растворилась.

Та же история с таурином: закупила их вместе и на радостях оба сначала в крем бахнула. Через неделю не выдержала и переделала, оставив из нового только сахарозу и получила тот же результат, лицо прям горит

Вес репутации
    37

Девушки, помогите, кто сталкивался с такой проблемой как темные круги под глазами...причем постоянно, утром, днем, вечером, выспался или нет...какие компоненты можно добавить в крем для улучшения положения в этой зоне?

Вес репутации
    21

Ох, совсем я измучилась за последние дни: весь форум перерыла, вроде разобралась, но все равно себя перепроверить хочется... в общем 2 года назад закупила я кучу масел, но использовать не успела (беременность и гв), вскрыла я их и в морозилку кинула,месяца 4 они там стояли, потом переехали в холодильник, с тех пор я их не открывала и не передвигала. Срок вышел в августе. Я вот думаю, что кокос, какао, ши, жожоба, бораго и ростки пшеницы ещё можно использовать, поскольку даже виноградная кость вроде как выжила ( запах нейтральный, горечи нет), я права? А что скажете насчёт шиповника, календулы, риса? С лесным орехом и кукуем я уже простилась, я так поняла, у них шансов совсем не было а вообще есть среди нас те, кто просроченным маслом пользовался? Ещё у меня лежат цитрусы: апельсин,грейпфрут, мандарин, петитгрейн, бергамот. Их я купила года 1,5 назад и , дура, сразу открыла все это время они стояли в холодильнике и я их больше не открывала. Срок годности естественно прошёл. Я вот думаю, раз э.м. полученные дистилляцией практически не портятся, то и с петитгрейном все норм должно быть, верно? И как быть с остальными цитрусами?выбрасывать жаааалко, ведь на первый взгляд ничего в них не изменилось

И ещё хотелось бы уточнить несколько моментов ( наткнулась на противоречивую информацию):
    1)верно ли, что при правильном хранении эфирные масла полученные паровой дистилляцией имеют практически неограниченный срок годности?
    2)справедливо ли применительно к растительным маслам считать, что срок хранения условен, и при правильном хранении ( в прохладном тёмном месте) срок его годности продлевается?
    3) где то наткнулась на инфу, что вкус и запах не показатели, мол внешне масло может выглядеть нормальным, а на самом деле испортилось, и тут же говорится о том, что при прогоркании выделяются вещества, которые придают маслу горечь и неприятный запах. Где же правда?

Вы меня простите, если ответы уже давались ,но форум оооочень большой, чтоб все прочесть нужно время, а сомнения уже измучили
    Последний раз редактировалось Ириsка; 12.02.2016 в 15:07.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Ириsка, вопросы эти, действительно, обсуждались неоднократно, поэтому напишу кратко.
    Сроки годности - вообще условная цифра применительно ко всему. Не бывает так, что ровно в 12 часов карета превращается в тыкву. Правда? А соль, миллионы лет лежащая в земле, не может сразу после засыпания в пачку, стать годной строго в течение трех лет?
    Что касается масел, то какие-то быстрее высохнут, чем испортятся, а с какими-то надо быть осторожней и обращать внимание на срок годности.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    21

Девочки, всем привет!
    Понимаю, что таких вопросов миллион на этом форуме, но я уже совсем запуталась, с чего начать, что купить, чем закончить и что для чего.

Мои проблемы с кожей. Кожа нормальная,без покраснений шелушений жирности, хороший цвет лица, однородный, но при улыбке, по щекам расползаются много много много тоненьких морщинок.... они меня просто убивают. Борюсь третий год...(( перепробовала кучу средств.. вот пришла к эфирным маслам.. планирую купить масла абсолюты нероли жасмин роза разводить в жожоба и др.. но столько тонкостей., что только на увлажненную кожу.. и чтоб не пересушить еще больше и поры не забить, а как чистить как умываться как часто наносить...

Если бы, кто то взял "шефство".. я была бы очень признательна.

Буду благодарна, за любой совет.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    69

Quqla Мне кажется, что такие морщинки говорят о сухости кожи. Поэтому почитайте об увлажнителях. Да и об изготовлении кремов, потому что чистыми маслами вы только усугубите проблему. А в приготовлении крема нет ничего сложного, в самой технологии, просто нужно внимательно изучить активы, масла, и для себя определить уход.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    21

kerkirochka попробуйте э.м. петрушки- она вроде как раз для этих целей рекомендована

Ваши права