Новички задают вопросы здесь - 15 - Страница 27
Страница 27 из 46 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Вес репутации
    19

Профессионалы, академики, профессора! Нужна ваша помощь! Я уже собралась готовить 3 крема: дневной, ночной и под глаза
    Предыстория: мне 24 года, кожа относительно нормальная,но склонная к сухости (стягивает после умывания водой), вроде не комби, но много расширенных пор на крыльях носа и области от носа до щек над носогубками (не знаю, как это место обозвать :winked: ), немного на лбу. Уже появились первые признаки морщин - лоб, носогубные и гусиные лапки. Каждый день гуляю с ребенком , поэтому весь нос и немного щеки усеяны веснушками. Если когда-то вскакивали прыщики, то остаются темные пятнышки, которые долго не сходят. Под глазами - катастрофа, так как с детства у меня синяки, и я со школы замазываю их консилером почти каждый день, и как следствие: пересушенная тонкая кожа с кучей морщинок
    Решила начать с дневного. И вот у меня большой вопрос, что же-что же выбрать для АФ. Хочется всего и сразу, но и не хочется, чтобы крем "золотым" был, ведь я почти все ингредиенты буду с нуля заказывать. Помогите, пожалуйста, выбрать подходящее. И какой посоветуете консервант? Биозол?
    Вот:

МФ:
    Жожоба масло - 20%
    Авокадо масло - 36%
    Виноградной косточки масло - 10%
    Зеленого кофе масло - 10%
    Малиновой косточки - 10%
    Ши масло - 6%
    Бабассу - 8%

АФ:
    Алое-вера гель - 5%
    Липосомы ABCE - 4% - ???
    Д-пантенол - 2%
    Ниацин(В3) - 1% - ???
    СО2 зел.чая - 2%
    Гиалуроновая кислота НМ - 0,05% - ???
    (Может что-то другое нужно?)

Эмульгатор:
    Никкомульс WO-NS - 5%

ЭМ:
    Семян моркови - 4 к.
    Ветивера - 2 к.
    Лемонграсса - 1 к.

ВФ:
    Гидролат Нероли - 40%
    Вода - до 100%

Консервант:

Хотелось бы еще некоторые ингредиенты, использованные здесь, применить потом и для крема под глаза и для ночного тоже

Нужно ли в таком креме мерить pH, каков должен быть её уровень?

Заранее благодарю!

Забыла указать, что расчет масел брала по немецкой стратегии, а всего ЖФ - 15 %

Вес репутации
    63

Valeriya Gaiduk, из того, что Вы написали про свою кожу, складывается впечатление, что она у Вас скорее обезвожжена, чем склонна к сухости. Поэтому рекомендации - хорошее увлажнение.
    Что касается крема - слишком сложный состав и для новичка, и для 24 лет. Если вдруг какой-то компонент не подойдет Вашей коже, Вы ни за что не узнаете какой именно. Крем золотой по стоимости, но маловероятно, что окажется таким же по действию . Даже не буду разбирать каждый конкретный ингредиент из Вашего состава - половина просто мимо, и даже могут ухудшить ситуацию. В общем, я бы рекомендовала подобрать гелеобразователь и увлажняющие компоненты, которые подходят Вашей коже. Начинать с них, ну может одно-два масла, из тех что Вы написали мне больше всего симпатизирует малина, но если Вы ее еще не тестировали, не факт, что она лично вам подойдет идеально.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    29

Valeriya Gaiduk, я полностью согласна с предыдущим постом - вы начинаете с необосновано сложного состава и, на мой взгляд, неверно оценили свой тип кожи, на сухой (или склонной к сухости) коже не бывает расширенных пор и высыпаний, а вот на обезвоженной коже, с нарушенным липидным барьером (здесь - отдельная благодарность неправильной системе очищения и, в частности, гидрофильным маслам, Твинам, Полисорбатам и иже с ними) очень даже бывает.
    Ваша планируемая ЖФ (15% не хватит даже технически для работы с этим эмульгатором) очень маленькая и с сильным перекосом (на первый беглый взгляд) в сторону олеиновой и стеариновой кислот, что может только усугубить проблемы вашей кожи. Зачем столько различных масел? В таком микроскопическом количестве ни одно масло не сможет отработать своих свойств. Не лучше ли для начала выбрать/протестировать одно-два стабильных масла, соблюдая примерное равновесие по олеиновой/линолевой кислоте (такое равновесие хотя бы не навредит!) и сделать первый крем на них? Затем можно разнообразить состав введением масел с альфа- и гамма-линоленовыми кислотами (я беру их не более 5% и только для ночного ухода). Поверьте, этого достаточно! На этой же странице, чуть выше, я давала ссылку на очень полезную статью про выбор базовых масел. Почему все новички хватаются за "немецкую стратегию"? Это - только одна из попыток систематизировать базовые масла по их ЖК составу. Создала эту систему фрау Хайке Кэзер, такая же кремовар, как и мы, но из Германии, которая сделала своё хобби профессией - она пишет книжки и даёт очень недешёвые курсы для начинающих кремоваров. Да, её классификация помогает упорядочить для себя знания по составу масел, если кому-то удобно, разделить их на группы, но составлять ЖФ крема по её методике довольно сложно и громоздко, а такой состав масел способна перенести только очень здоровая кожа. Кроме того, эта классификация создана скорее, для создания стабильной эмульсии и улучшения её тактильных свойств, а не для улучшения состояния проблемной кожи. Хотя при минимальных проблемах с липидным барьером, та же фрау Кэзер тут же кивает и направляет всех страждущих в сторону корнеотерапии. Так что, на мой взгляд, эта стратегия - тоже не панацея и не волшебный алгоритм, помогающий новичку, можно запутаться ещё больше. ИМХО. Не спешите так, проштудируйте этот форум и, особенно, раздел статей - это настоящая сокровищница, а потом начинайте с малого - простые составы кремов, направленные, в первую очередь, на увлажнение и уменьшение ТЭПВ, правильное очищение, альгинатные и глиняные маски - и всё получится!

Вес репутации
    22

В мороз появилось красное и влажное воспаление на щеках, выглядело, как детский диатез. Я сначала была убеждена, что это аллергическая реакция. Потом пошли воспаления в виде красных пятен на месте старых давно прошедших прыщиков и воспалений. Сделала крем с лецинолом на Никкомульсе LC и добавила эфирные масла - бессмертник, герань и лаванду. Сразу реакции не было, а на утро отек – и сильное покраснение. Я еще раз кремом намазала.
    Получила ожог от эфирных масел. В ноябре-декабре умывалась некоторое время молочной сывороткой, теперь думаю, что была реакция на мороз после пилинга. Лицо горит, на шее красные пятна, масляная смесь с облепихой, шиповником и таману впитывается моментально, база – норковое масло и энотера. Периодически увлажняю отваром ромашки с D-Пантенолом. Отек сходит. Но лицо в красных пятнах, как бы фиолетовым не стало. Собираюсь бежать за солкосерилом, или что-то другое надо? Темы про ожоги не нашла, что еще можно сделать, чтобы избежать пигментации?

Вес репутации
    19

nezabudka
    Соседка Благодарю вас! Да, вы скорее всего правы, что кожа недостаточно увлажненная, так как когда я пробовала наносить просто масла хоть и на влажную кожу, через какое-то время она просто иссушалась еще сильнее.

Я использовала немецкую стратегию, так как она мне показалась более простой для понимания. Те статьи я прочла, но они скорее для профессионалов, я поняла процентов 40% всего материала. А если вот так? Я постаралась уравновесить линолевые и олеиновые кислоты в соотношении 1:1,8.

МФ 20% :
    Жожоба 8%
    Авокадо 6%
    Виноград.косточки - 3%
    Зеленого кофе 1%
    Ши 2%

Никкомульс WO-NS - 5%

АФ (7,1%)
    Алое-вера гель - 5%
    Д-пантенол - 2%
    Гиалуроновая кислота НМ - 0,1%

ЭМ (1%)
    семян моркови
    ветивер
    лемограсс

ВФ:
    Гидролат Нероли - 50%
    Вода - до 100%

консервант Биозол 0,1%

Нужны может еще витамины?

Вес репутации
    29

Valeriya Gaiduk, а что, мне уже нравится! Попробуйте так. Можно слегка уменьшить % жожоба и увеличить вин. кость. А алоэ вы хорошо переносите? Это не много 5%? Ещё бы какой-нибудь увлажнитель - например, глицерин, таурин, НУФ. И, может быть, не стоит лемонграсс на лицо, да и ещё зимой? (я вообще не сторонник таких жёстких эфиров для лица). С витаминами можно и подождать немного - не нужно всё и сразу, тем более в первый крем. Можно добавить каплю-другую витамина Е, как антиоксидант для масел. А масла эти все вы уже тестировали?

Вес репутации
    19

Соседка Алое никогда не пробовала, тогда начну с 3%. Вообще никогда в жизни не было раздражений или аллергий. Добавлю еще НУФ. У меня виноградная кость с вит.Е уже идет. Масла тестировала только жожоба, виноградную косточку и ши. Виноградная кость - моё любимое!
    А какие у вас будут рекомендации относительно ночного крема? Сколько МФ взять лучше и какие активы?
    Под глаза, если у меня синяки (тонкая кожа) и гусиные лапки, то лучше жирный крем или наоборот гель?

Вес репутации
    63

Valeriya Gaiduk, я по поводу лемонграсса сильно сильно сомневаюсь - все таки очень агрессивное масло.
    Гиалуронку пробовали? некоторым она сушит.

Витамины (липосомы) лучше вводить не в крем, а в гель, липосомы в геле гораздо эффективнее работают (в креме я вообще не увидела их действия).
    Последний раз редактировалось nezabudka; 18.01.2016 в 20:38.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    19

nezabudka да, уберу его тоже тогда! А гиалуронку не пробовала.... Думаете, не стоит?

Вес репутации
    29

Valeriya Gaiduk, ну вы и торопитесь! Сделайте вначале один крем, попробуйте пару недель, понаблюдайте, как ваша кожа отреагирует на смену ухода, а потом уже за новые принимайтесь. Попробуйте гель, например, под глаза сделать с липосомами, как вам только что посоветовали. Ведь не факт, даже, что теоретически правильно составленный рецепт и все замечательные и качественные ингридиенты подойдут именно вам и будут решать проблемы именно вашей кожи. И даже очень удачным кремом нужно хотя бы с месяц попользоваться, чтобы понять, как обновляется ваша кожа, достигаются ли поставленные для этого крема цели или нужно изменять рецептуру. А ведь, нужно ещё чем-то очищать кожу и тоник играет тоже немаловажную роль в уходовой линейке. Вы, кстати, как кожу очищаете? Не планируете менять очищающие средства, чтобы кожу так не обезвоживать?

Вес репутации
    19

Соседка Даааа, вы правы. Я сутками практически сижу тут так загорелась - надо ковать, пока горячо Просто хочу хоть приблизительно понять,что из ингредиентов мне будет нужно, чтобы сразу всё заказать.
    Цитата Сообщение от Соседка Посмотреть сообщение
    Valeriya Gaiduk Вы, кстати, как кожу очищаете? Не планируете менять очищающие средства, чтобы кожу так не обезвоживать?
    Практически всю жизнь пользовалась гелями или пенками для умывания, после которых кожу ужас как стягивало, но мне казалось, что это эффект чистой кожи Потом (!) остатки макияжа глаз очищала двухфазной смывкой, после протирала лицо лосьеном с АХА кислотами (мне кажется, он неплохо увлажняет), наносила крем под глаза и на все лицо. Утром просто умывалась и крема. А сейчас (не бросайтесь камнями) перешла на гидрофильное масло (сказать,что я в восторге ничего не сказать оно так шикарно очищает поры), потом умываюсь с убтаном (только 2 раза в неделю), опять Аха лосьен, крема, иногда под глаза виноград.косточку с жожоба наношу.

Вес репутации
    29

Valeriya Gaiduk, а чего бросаться-то? Вопрос про гидрофильные масла обсуждался на этом форуме неоднократно, можно ознакомиться с информацией. Ваша кожа - вам и решать, что с ней делать. А можно ещё задаться вопросом - почему забиваются поры, да так, что их нужно постоянно очищать такими жёсткими средствами?
    Вы знаете, у меня тоже смешанный тип кожи и расширенные поры тоже присутствуют, но они почему-то не забиваются. Убтаном последний раз пользовалась с год назад, с мылом (ПАВами) не мою лицо последние лет 20 точно. Так и хожу "немытая", а состояние кожи сейчас лучше, чем было в 25 лет и поры себя очень прилично ведут.

Вес репутации
    19

Соседка да я не могу сказать, что они забиваются- нет, просто расширены. А пользуюсь убтаном, так как как бы шлифует кожу- делает ее такой нежной и мягкой. Я понимаю, что моя система ухода неправильна, но и как найти то, что нужно не знаю, так как еще не встретила у себя в городе грамотного специалиста, кто бы мог мне дельные советы дать. Одна мне тюхает пенку для умывания для жирной кожи, другая - спиртовые лосьоны какие-то. Я сама не могу определить свой тип кожи. Вы правы, наверно, что она недоувлажненная, но при этом она же может быть и сухой, и жирной, и комби и тд.Оффтоп получился.
    А не могли бы вы рассказать о своей системе ухода?

Вес репутации
    29

Valeriya Gaiduk, выскажу только своё мнение, не претендуя на истину в последней инстанции - при такой тщательной очистке коже, с убтаном (механическое повреждение, микротравмы кожи), ПАВами (о том, как они воздействуют на кожный барьер уже говорено-переговорено много раз) она, кожа, грубо говоря, начинает защищаться тем, что продуцирует ещё большее количество жира, а т.к. липидный барьер нарушен и местный иммунитет кожи снижен, открывается путь для любых инфекций - отсюда и воспаления и все прочие проблемы, с которыми мы, опять-таки, начинаем бороться с помощью не самых щадящих средств, которые ещё больше нарушают барьер и высушивают кожу. Получается, как бы, бег по кругу. Мы просто не даём своей коже шанс восстановиться и функционировать нормально. Плюс к этому - в организме всё очень тесно взаимосвязано, все внутренние проблемы отражаются, как в зеркале на состоянии кожи, т.е. без устранения внутренних причин, как нормализация жкт, устранение гормональных нарушений и т.д., даже при очень грамотном уходе, трудно добиться каких-либо значительных изменений в состоянии кожи.
    Что касается моей системы ухода, то она на настоящий момент, после всех опытов и эксперементов на себе любимой, очень проста - очищение - молочко, на каком-нибудь прямом эмульгаторе с ГЛБ 9-10 (на мой взгляд, этой "мылкости" вполне достаточно, чтобы удалить грязь и макияж), тоник, дополняющий по свойствам и целям крем, с обязательно большим количеством увлажняющих активов, ночной и дневной крем (по текущим проблемам). Один раз в неделю маска с глиной (очень люблю их делать на натуральных йогуртах) и один раз в неделю альгинатная маска. Раз в год, зимой, стараюсь провести курс щадящего пилинга - пробовала с папаином, АХА-кислотами в небольшом % - больше всего понравился фитиновый пилинг. И всё. На большее меня не хватает, да и потребности в этом особой нет. Иногда по желанию делаю массажи или упражнения из фейсбилдинга. Регулярно употребляю масла внутрь. Но это - только мой путь, ("система" - как вы говорите), который я постепенно нащупала и который подходит мне. Не берусь утверждать, что вам это тоже подойдёт. Нужно искать, пробовать и находить то, что подойдёт именно вам и будет решать проблемы вашей кожи. Но начинать с малого. У вас ещё очень юная кожа, у неё огромный восстановительный потенциал и ей, просто нужно помочь и поддержать правильным и щадящим уходом. ИМХО.

Вес репутации
    19

Подскажите пожалуйста как получить консистенцию "мусс" у крема для тела? Нужно использовать пшеничный эмульгирующий воск, верно?

Подскажите правильно ли я рассуждаю- для подбора масел в дневном креме необходимо поддерживать равновесие между олеиновой и линолевой кислотами.
    Например, добавлю в крем два масла-
    1.черная смородина (линолевая-47, олеиновая -13)
    2. масло ши ( линолевая-5, олеиновая- 45)
    Я правильно рассуждаю?

Вес репутации
    20

Доброе утро!Подскажите пожалуйста,у меня 50 г крема, в нем 5% мочевины,я хотела бы в него добавить молочной кислоты(у меня 40%-я),сколько капель мне нужно добавить в крем?.
    Заранее спасибо за ответ.

Вес репутации
    19

Доброго дня! Читаю форум уже с месяц, но везде и всего по немногу, потянуло на приключения - чего нибудь замесить. результат - дист.вода 50мл+ 5мл - база - минд.масло+льняное масло +кедровое масло + э.м.пихты 2капли. В качестве тоника-смывки на ват. диске пойдет? Косметику с глаз снимает. Споласкиваю потом минералкой. После крем не использую, не хочется.
    Еще умываюсь молотой смесью - овсянкой с травами.
    Маски и крем дневной промышленные.
    Хочу для сына подростка от прыщей еще замесить - тот же состав но э.м. чайное дерево+лимон. Можно? От камедонов чего можно добавить?
    Еще есть рыжиковое масло и оликовое. Спасибо!

Вес репутации
    19

Добрый день! Составила свой первый рецепт (крем для лица дневной). Кожа у меня комбинированная с расширенными порами в т-зоне, склонная к акне, чувствительная быстро краснеет. Мне 36 лет.

ЖФ 21%

масло шиповника= 8% (заживляющ., от покраснений) линолевая=44,олеин=15)
    масло таману=3% (линолиевая=30, олеиновая=40) (от акне)
    масло макадамия=4 % (линолиевая -2, олеиновая -59)

Вода до 100%

АФ
    9%

НУФ=3%
    алоэ гель =5%
    СО2 экстракт розмарина =0,4%
    ЭМ чайного дерева - 4 капли

Баланс кислот подогнала ( линолиевая=4,5, олеиновая=4,7).
    Специально сделала состав попроще. Кроме того компонентов у меня мало. Как я поняла из статьи Марголины коже с акне не хватает линолиевой кислоты ( в этом креме эту роль играет масло шиповника). Из активов есть экстракт зеленого чая, экстракт лопуха, глицерин. Стоит добавить их в этот крем?
    Помогите новичку , что в рецепте откорректировать?
    Последний раз редактировалось Secret way; 26.01.2016 в 12:32.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Secret way, эмульгатора и консерванта нет. Что планируете использовать?
    Акне - это не только линолевая кислота, это и система очищения, и уровень рН, и состояние жкт, и много чего еще. Для кожи с расширенными порами шиповник, на мой взгляд, не самый лучший вариант, хотя если он вам подошел по результатам тестирования - конечно. Таману при кожных проблемах хорош, а запах вам как в дневном креме? Лично я его за несколько метров чую))
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    29

Secret way, полностью согласна с Ольгой - непонятно про эмульгатор и консерватор, а они играют в креме не последнюю роль. Система очистки также очень важна - не менее, чем правильно подобранный состав крема. А вот с вашей ЖФ крема ничего не понятно - на мой взгляд, макадамия не самое подходящее масло для кожи с расширенными порами (в нём, помимо всего ещё и 20-25% пальмитоолеиновой к-ты а она, скорее, подходит для сухой кожи), и 11% активных масел на всю ЖФ в 15% - это уже явный перебор. Кстати, масло шиповника я очень люблю и использую часто (у меня тоже расширенные поры, правда, акне никогда не водилось), но не в таком большом % и только в ночном уходе под защитой антиоксидантов (да, вот такая я зануда и жадина - хочу чтобы вся альфа-линолевая и транс-ретиноевая кислоты достались коже, а не окислились на ней, но это - мои личные убеждения). Это замечательное масло обычно ценится не за 40-50% линолевой к-ты (для этого есть другие масла), а за уникальные 30-40% альфа-линоленовой и некоторое количество транс-ретиноевой кислот. На мою кожу с расширенными порами особенно хорошо действует сочетание масла шиповника с комбо (синергия по ретиноевой кислоте), но только в количестве не более 5% каждого, как активной добавки к несущим маслам - поры уменьшаются и остаются чистыми. Если хотите соблюдать балланс по линолевой/олеиновой к-там подберите себе одно-два несущих масла, примерно сбаллансированных по кислотам, а к ним уже добавляйте активные масла начиная с небольшого %. Вот посмотрите, старое, забытое масло кунжута - практически равное количество линолевой/олеиновой, очень стабильное масло, а ещё и сезамол в компании (защита от солнца, антиоксидант) - чем не несущее масло для дневного крема? И для проблемной кожи подходит. И таких примеров можно найти много.

Страница 27 из 46 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права