Новички задают вопросы здесь - 15
Показано с 1 по 20 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    30

Valeriya Gaiduk, а чего бросаться-то? Вопрос про гидрофильные масла обсуждался на этом форуме неоднократно, можно ознакомиться с информацией. Ваша кожа - вам и решать, что с ней делать. А можно ещё задаться вопросом - почему забиваются поры, да так, что их нужно постоянно очищать такими жёсткими средствами?
    Вы знаете, у меня тоже смешанный тип кожи и расширенные поры тоже присутствуют, но они почему-то не забиваются. Убтаном последний раз пользовалась с год назад, с мылом (ПАВами) не мою лицо последние лет 20 точно. Так и хожу "немытая", а состояние кожи сейчас лучше, чем было в 25 лет и поры себя очень прилично ведут.

Вес репутации
    21

Соседка да я не могу сказать, что они забиваются- нет, просто расширены. А пользуюсь убтаном, так как как бы шлифует кожу- делает ее такой нежной и мягкой. Я понимаю, что моя система ухода неправильна, но и как найти то, что нужно не знаю, так как еще не встретила у себя в городе грамотного специалиста, кто бы мог мне дельные советы дать. Одна мне тюхает пенку для умывания для жирной кожи, другая - спиртовые лосьоны какие-то. Я сама не могу определить свой тип кожи. Вы правы, наверно, что она недоувлажненная, но при этом она же может быть и сухой, и жирной, и комби и тд.Оффтоп получился.
    А не могли бы вы рассказать о своей системе ухода?

Вес репутации
    30

Valeriya Gaiduk, выскажу только своё мнение, не претендуя на истину в последней инстанции - при такой тщательной очистке коже, с убтаном (механическое повреждение, микротравмы кожи), ПАВами (о том, как они воздействуют на кожный барьер уже говорено-переговорено много раз) она, кожа, грубо говоря, начинает защищаться тем, что продуцирует ещё большее количество жира, а т.к. липидный барьер нарушен и местный иммунитет кожи снижен, открывается путь для любых инфекций - отсюда и воспаления и все прочие проблемы, с которыми мы, опять-таки, начинаем бороться с помощью не самых щадящих средств, которые ещё больше нарушают барьер и высушивают кожу. Получается, как бы, бег по кругу. Мы просто не даём своей коже шанс восстановиться и функционировать нормально. Плюс к этому - в организме всё очень тесно взаимосвязано, все внутренние проблемы отражаются, как в зеркале на состоянии кожи, т.е. без устранения внутренних причин, как нормализация жкт, устранение гормональных нарушений и т.д., даже при очень грамотном уходе, трудно добиться каких-либо значительных изменений в состоянии кожи.
    Что касается моей системы ухода, то она на настоящий момент, после всех опытов и эксперементов на себе любимой, очень проста - очищение - молочко, на каком-нибудь прямом эмульгаторе с ГЛБ 9-10 (на мой взгляд, этой "мылкости" вполне достаточно, чтобы удалить грязь и макияж), тоник, дополняющий по свойствам и целям крем, с обязательно большим количеством увлажняющих активов, ночной и дневной крем (по текущим проблемам). Один раз в неделю маска с глиной (очень люблю их делать на натуральных йогуртах) и один раз в неделю альгинатная маска. Раз в год, зимой, стараюсь провести курс щадящего пилинга - пробовала с папаином, АХА-кислотами в небольшом % - больше всего понравился фитиновый пилинг. И всё. На большее меня не хватает, да и потребности в этом особой нет. Иногда по желанию делаю массажи или упражнения из фейсбилдинга. Регулярно употребляю масла внутрь. Но это - только мой путь, ("система" - как вы говорите), который я постепенно нащупала и который подходит мне. Не берусь утверждать, что вам это тоже подойдёт. Нужно искать, пробовать и находить то, что подойдёт именно вам и будет решать проблемы вашей кожи. Но начинать с малого. У вас ещё очень юная кожа, у неё огромный восстановительный потенциал и ей, просто нужно помочь и поддержать правильным и щадящим уходом. ИМХО.

Вес репутации
    21

Подскажите пожалуйста как получить консистенцию "мусс" у крема для тела? Нужно использовать пшеничный эмульгирующий воск, верно?

Подскажите правильно ли я рассуждаю- для подбора масел в дневном креме необходимо поддерживать равновесие между олеиновой и линолевой кислотами.
    Например, добавлю в крем два масла-
    1.черная смородина (линолевая-47, олеиновая -13)
    2. масло ши ( линолевая-5, олеиновая- 45)
    Я правильно рассуждаю?

Вес репутации
    21

Доброе утро!Подскажите пожалуйста,у меня 50 г крема, в нем 5% мочевины,я хотела бы в него добавить молочной кислоты(у меня 40%-я),сколько капель мне нужно добавить в крем?.
    Заранее спасибо за ответ.

Вес репутации
    21

Доброго дня! Читаю форум уже с месяц, но везде и всего по немногу, потянуло на приключения - чего нибудь замесить. результат - дист.вода 50мл+ 5мл - база - минд.масло+льняное масло +кедровое масло + э.м.пихты 2капли. В качестве тоника-смывки на ват. диске пойдет? Косметику с глаз снимает. Споласкиваю потом минералкой. После крем не использую, не хочется.
    Еще умываюсь молотой смесью - овсянкой с травами.
    Маски и крем дневной промышленные.
    Хочу для сына подростка от прыщей еще замесить - тот же состав но э.м. чайное дерево+лимон. Можно? От камедонов чего можно добавить?
    Еще есть рыжиковое масло и оликовое. Спасибо!

Вес репутации
    21

Добрый день! Составила свой первый рецепт (крем для лица дневной). Кожа у меня комбинированная с расширенными порами в т-зоне, склонная к акне, чувствительная быстро краснеет. Мне 36 лет.

ЖФ 21%

масло шиповника= 8% (заживляющ., от покраснений) линолевая=44,олеин=15)
    масло таману=3% (линолиевая=30, олеиновая=40) (от акне)
    масло макадамия=4 % (линолиевая -2, олеиновая -59)

Вода до 100%

АФ
    9%

НУФ=3%
    алоэ гель =5%
    СО2 экстракт розмарина =0,4%
    ЭМ чайного дерева - 4 капли

Баланс кислот подогнала ( линолиевая=4,5, олеиновая=4,7).
    Специально сделала состав попроще. Кроме того компонентов у меня мало. Как я поняла из статьи Марголины коже с акне не хватает линолиевой кислоты ( в этом креме эту роль играет масло шиповника). Из активов есть экстракт зеленого чая, экстракт лопуха, глицерин. Стоит добавить их в этот крем?
    Помогите новичку , что в рецепте откорректировать?
    Последний раз редактировалось Secret way; 26.01.2016 в 12:32.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    63

Secret way, эмульгатора и консерванта нет. Что планируете использовать?
    Акне - это не только линолевая кислота, это и система очищения, и уровень рН, и состояние жкт, и много чего еще. Для кожи с расширенными порами шиповник, на мой взгляд, не самый лучший вариант, хотя если он вам подошел по результатам тестирования - конечно. Таману при кожных проблемах хорош, а запах вам как в дневном креме? Лично я его за несколько метров чую))
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Ваши права