Профессионалы, академики, профессора! Нужна ваша помощь!Я уже собралась готовить 3 крема: дневной, ночной и под глаза
Предыстория: мне 24 года, кожа относительно нормальная,но склонная к сухости (стягивает после умывания водой), вроде не комби, но много расширенных пор на крыльях носа и области от носа до щек над носогубками (не знаю, как это место обозвать :winked: ), немного на лбу. Уже появились первые признаки морщин - лоб, носогубные и гусиные лапки. Каждый день гуляю с ребенком, поэтому весь нос и немного щеки усеяны веснушками. Если когда-то вскакивали прыщики, то остаются темные пятнышки, которые долго не сходят. Под глазами - катастрофа, так как с детства у меня синяки, и я со школы замазываю их консилером почти каждый день, и как следствие: пересушенная тонкая кожа с кучей морщинок
Решила начать с дневного. И вот у меня большой вопрос, что же-что же выбрать для АФ. Хочется всего и сразу, но и не хочется, чтобы крем "золотым" был, ведь я почти все ингредиенты буду с нуля заказывать. Помогите, пожалуйста, выбрать подходящее. И какой посоветуете консервант? Биозол?
Вот:
МФ:
Жожоба масло - 20%
Авокадо масло - 36%
Виноградной косточки масло - 10%
Зеленого кофе масло - 10%
Малиновой косточки - 10%
Ши масло - 6%
Бабассу - 8%
АФ:
Алое-вера гель - 5%
Липосомы ABCE - 4% - ???
Д-пантенол - 2%
Ниацин(В3) - 1% - ???
СО2 зел.чая - 2%
Гиалуроновая кислота НМ - 0,05% - ???
(Может что-то другое нужно?)
Эмульгатор:
Никкомульс WO-NS - 5%
ЭМ:
Семян моркови - 4 к.
Ветивера - 2 к.
Лемонграсса - 1 к.
ВФ:
Гидролат Нероли - 40%
Вода - до 100%
Консервант:
Хотелось бы еще некоторые ингредиенты, использованные здесь, применить потом и для крема под глаза и для ночного тоже
Нужно ли в таком креме мерить pH, каков должен быть её уровень?
Заранее благодарю!
Забыла указать, что расчет масел брала по немецкой стратегии, а всего ЖФ - 15 %![]()