Katrinka-prih, я бы убрала сквалан из ЖФ (жалко отдавать ему аж 5%), заменив его на какое-нибудь фитостерольное масло, типа аргана, авокадо и т.д., можно добавить пару % воска для окклюзии (очень хорошо в кремы под глаза идёт) и лёгкого загущения эмульсии. В ВФ - добавить воды вместо чистых гидролатов и уменьшить (таки) алоэ. Из АФ лучше убрать клюкву - э-т замечательный, но может подсушивать, а в сочетании с глюконолактоном и алоэ рискуете пропилинговать кожу. Витамина Е, на мой взгляд многовато. А зачем вам чистый ретинол в креме? Да ещё и в такой дозе? Очень спорный и опасный компонент, не стала бы его совсем использовать в самодельном креме.
ЭМ - я бы уменьшила дозу хотя бы наполовину.
С технологией, что-то перемудрили. Кстати, масло шиповника лучше не греть, в нём, как раз, можно развести маслорастворимые активы и ввести уже в остывший крем, а водорастворимые активы развести в паре мл от ВФ и тоже - в готовый крем.Про биозол тоже непонятно. Он у вас в чём разведен? В спирте? Не лучше ли его в ЖФ при нагревании растворить? А то многовато спирта получится в креме для такой деликатной зоны. Можно ещё 1-2% глицерина добавить для увлажнения и многие активы в нём чудесно растворяются.