Здравствуйте! Я совсем-совсем новичок с исписанной тетрадкой о премудростях кремоварения и неугасаемым вот уже месяц блеском в глазах
Готовлюсь создать свой первый примитивный крем для рук и ступней.
Масло Ши 50г
Масло виноград.косточки 25 г
Вода 25 г
ЭМ бергамота
Подскажите, пожалуйста, мне следует использовать какой-либо консервант? Хочется поскорее попробовать, а не ждать еще 2 недели посылку может что-то аптечное пойдет, типа витамина Е(хотя и так не хочется каку аптечную покупать)
Еще у меня такой вопрос: пока не нашла ваш чудный форум, блукала по просторам интернета, и мне попался рецепт гидрофильного масла для умывания: 9 частей масла и 1 часть полисорбата 80. Я сделала...из масла жожобы....честно говоря, я немного сомневаюсь в правильности этого рецепта и эффективности самого средства...получается, что я немного растворяю им косметику и потом с водой размазываю по всему лицу. Полностью удалить макияж не удается. Подскажите, может так нельзя делать? В рецепте гидрофильного масла для интимной гигиены, который я тут нашла 6% полисорбата 20. Может нужны мне другие пропорции? Или масло я взяла неподходящее?
И еще: если полисорбат 80- это эмульгатор, то почему его никто не использует для приготовления кремов?
П.С.: фуух, надеюсь на понимание и заранее извиняюсь, если туплю