Новички задают вопросы здесь - 15
Показано с 1 по 20 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    22

Подскажите пожалуйста, есть где-нибудь на форуме табличка с пропорциями составов кремов. Дневной-ночной, Зимний-Летний, ну и т.д. Интересует соотношение водной и масляной фазы. Может ещё есть где-нибудь систематизированная информация какое масло для какой кожи подходит?

Вес репутации
    30

Кatrinka-prih, таких таблиц я на форуме не встречала да и их, в принципе, не может быть - не существует универсального состава крема, подходящего каждой коже, в натуральной косметике. Соотношение фаз в креме, зависит, скорее, от технических особенностей эмульгаторов, а вот для кожи важнее - качественный состав маслянной фазы и её сбаллансированность по жирным кислотам. По маслам можно начать изучение отсюда :http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9010 и отсюда :http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=11012, и вот ещё интересная статья:http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=11869.

Вес репутации
    21

Здравствуйте! Я совсем-совсем новичок с исписанной тетрадкой о премудростях кремоварения и неугасаемым вот уже месяц блеском в глазах
    Готовлюсь создать свой первый примитивный крем для рук и ступней.
    Масло Ши 50г
    Масло виноград.косточки 25 г
    Вода 25 г
    ЭМ бергамота
    Подскажите, пожалуйста, мне следует использовать какой-либо консервант? Хочется поскорее попробовать, а не ждать еще 2 недели посылку может что-то аптечное пойдет, типа витамина Е(хотя и так не хочется каку аптечную покупать)
    Еще у меня такой вопрос: пока не нашла ваш чудный форум, блукала по просторам интернета, и мне попался рецепт гидрофильного масла для умывания: 9 частей масла и 1 часть полисорбата 80. Я сделала...из масла жожобы....честно говоря, я немного сомневаюсь в правильности этого рецепта и эффективности самого средства...получается, что я немного растворяю им косметику и потом с водой размазываю по всему лицу. Полностью удалить макияж не удается. Подскажите, может так нельзя делать? В рецепте гидрофильного масла для интимной гигиены, который я тут нашла 6% полисорбата 20. Может нужны мне другие пропорции? Или масло я взяла неподходящее?
    И еще: если полисорбат 80- это эмульгатор, то почему его никто не использует для приготовления кремов?
    П.С.: фуух, надеюсь на понимание и заранее извиняюсь, если туплю

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    46

Valeriya Gaiduk, консервант нужно использовать обязательно, в средствах с водной фазой (если только вы не планируете израсходовать его за пару дней). Витамин Е не консервант, а антиоксидат, воду он не консервирует. И для вашего "крема", чтобы он был кремом нужен эмульгатор, без него водная и масляная фазы не соединятся. Или можно сделать по типу крема на взбитом масле Ши, вот замечательный рецепт, но тут нужен гелеобразователь.
    Про полисорбат ВОТ ответ на ваш вопрос.
    И всё таки я советую потерпеть и подождать посылку с компонентами, а пока получше изучить теорию. Ведь главное же не побыстрее, а результат

Вес репутации
    21

Добрый день! Подскажите пож-та,фруктовые сухие экстракты и фруктовые пудры это одно это же?
    У меня есть ананасовая пудра,использовал ли кто ее в крем?
    Заранее спасибо.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

anfisa-palna, нет, это разные вещи.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    21

Ангелина благодарю за ваш ответ!
    Да, я и имела в виду рецепт именно на взбитом ши. Решила таки подождать)
    Действительно, с каждым днем углубляю и углубляю знания и теперь предыдущие свои вопросы уже вроде и смешными кажутся)

Вес репутации
    21

Ангелина, А что же тогда лучше использовать для гидрофильного масла?

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    46

Valeriya Gaiduk, тут я вам подсказать не смогу, потому, что сама гидрофильным маслом не пользуюсь и не делаю. Могу только помочь с поиском рецептов, которые можно взять за основу - ВОТ и ВОТ.

Вес репутации
    21

Профессионалы, академики, профессора! Нужна ваша помощь! Я уже собралась готовить 3 крема: дневной, ночной и под глаза
    Предыстория: мне 24 года, кожа относительно нормальная,но склонная к сухости (стягивает после умывания водой), вроде не комби, но много расширенных пор на крыльях носа и области от носа до щек над носогубками (не знаю, как это место обозвать :winked: ), немного на лбу. Уже появились первые признаки морщин - лоб, носогубные и гусиные лапки. Каждый день гуляю с ребенком , поэтому весь нос и немного щеки усеяны веснушками. Если когда-то вскакивали прыщики, то остаются темные пятнышки, которые долго не сходят. Под глазами - катастрофа, так как с детства у меня синяки, и я со школы замазываю их консилером почти каждый день, и как следствие: пересушенная тонкая кожа с кучей морщинок
    Решила начать с дневного. И вот у меня большой вопрос, что же-что же выбрать для АФ. Хочется всего и сразу, но и не хочется, чтобы крем "золотым" был, ведь я почти все ингредиенты буду с нуля заказывать. Помогите, пожалуйста, выбрать подходящее. И какой посоветуете консервант? Биозол?
    Вот:

МФ:
    Жожоба масло - 20%
    Авокадо масло - 36%
    Виноградной косточки масло - 10%
    Зеленого кофе масло - 10%
    Малиновой косточки - 10%
    Ши масло - 6%
    Бабассу - 8%

АФ:
    Алое-вера гель - 5%
    Липосомы ABCE - 4% - ???
    Д-пантенол - 2%
    Ниацин(В3) - 1% - ???
    СО2 зел.чая - 2%
    Гиалуроновая кислота НМ - 0,05% - ???
    (Может что-то другое нужно?)

Эмульгатор:
    Никкомульс WO-NS - 5%

ЭМ:
    Семян моркови - 4 к.
    Ветивера - 2 к.
    Лемонграсса - 1 к.

ВФ:
    Гидролат Нероли - 40%
    Вода - до 100%

Консервант:

Хотелось бы еще некоторые ингредиенты, использованные здесь, применить потом и для крема под глаза и для ночного тоже

Нужно ли в таком креме мерить pH, каков должен быть её уровень?

Заранее благодарю!

Забыла указать, что расчет масел брала по немецкой стратегии, а всего ЖФ - 15 %

Вес репутации
    21

Ой-ой, забыла еще спросить! Направьте, пожалуйста, на путь истинный - как лучше подбирать базы ЖФ: по растекаемости? По стабильности? По наличию различных кислот? Или просто по свойствам из таблицы, типа: для увядающей кожи/осветляющее/омолаживающее и так далее?
    Стоит ли заморачиваться на ГЛБ?

Ваши права