-
Кatrinka-prih, от неудач застрахован тот, кто ничего не делает. Не растраивайтесь вы так! Мы все когда-то и с чего-то начинали и продолжаем учиться и ошибки делаем и не все кремы удачные получаются. Вы на замечательный думающий форум попали - и слава Богу (их сейчас столько всяких развелось...), с огромной массой полезнейшей информации. Так что садитесь за теорию, изучайте, составляйте рецепты, спрашивайте и пробуйте что-то делать. Я бы посоветовала, начинать с простейших составов - одно-два масла (но продуманно выбранные, сбалансированные по кислотам, которые нужны вашей коже в настоящий момент), вода, эмульгатор (у вас уже есть неплохой), увлажнитель, 1-2 актива. Поверьте, если крем получится, то ваша кожа отреагирует благодарно и на простейший малокомпонентный состав. Потом, постепенно можно вводить понемногу новые компоненты и наблюдать за изменениями в коже. Помимо этого очень важно, на мой взгляд, средство для очищения/умывания и тоник. Получается целая уходовая линейка. Потому что даже самый активный крем мало чем поможет, если мыть кожу каждый день, например, мылом с агрессивными ПАВами. А тоник довершает уход, убирает с него остатки моющих средств и водопроводной воды и в него можно ввести ещё несколько активов, чтобы не перегружать и дополнить состав крема. Потом, можно продумать состав ночного ухода. 
Пока писала, появился ваш пост. Процент масел зависит от эмульгатора (обычно указано в описании) и от того, какие масла вы используете для крема, опять же от их ЖК состава и от реакции вашей кожи на непрвычный, новый уход. Думаю, вам можно и 30% масел попробовать. У меня смешанная кожа, но я и летом меньше 20-25% масел не беру да ещё и пару прцентов воска к ним - для защиты и окклюзии. Очень нравится.
Последний раз редактировалось Соседка; 08.01.2016 в 00:56.
Ваши права