-
Олькен, willkommen! На самом деле, расчитать проценты очень легко. Нужно отталкиваться от общего объёма или веса готового продукта. Лучше - от веса, т.к. 100 гр крема - это почти никогда 100 мл (например, 1 мл масла весит намного меньше 1 грамма). Так что лучше обзавестись весами. И дальше из 100% вычитаем % вводимых веществ. Пример - я хочу сделать гель с 1% гелеобразователя, 2% глицерина и 2% сухого экстракта. Считаем : 100%-1%-2%-2%=95%. Это значит, нужно взять 95% воды - это на 100 гр готового геля 95 гр, 1% гелеобразователя (1 гр), 2% глицерина (2 гр) и 2% экстракта (2 гр). Дальше взвешиваем всё (я и воду взвешиваю, хотя в отношении воды этим можно принебречь - 1 мл воды - это примерно 1 гр) и начинаем готовить наш гель. Если его нужно меньше, например 50 гр, то делим вес в граммах каждого компонента на 2. Рецепт на 50 гр, с заданными пропорциями выглядит так : 47,5 гр воды, 0.5 гр гелеобразователя, 1 гр глицерина, 1 гр сухого экстракта.
Добавлено через 10 минут
Кatrinka-prih, я бы ещё пересмотрела МФ. Может быть, не нужно так много жожоба под глаза? Посмотрите на его состав - это масло может подсушивать. Для себя я бы заменила его на какое-нибудь олеиновое масло, с большим содержанием фитостеролов - арган, слива, авокадо, зелёный кофе и добавила бы пару % баттера, например, ши или, даже ланолина. От отёков хороши экстракты с дренирующим действием и большим содержанием кофеина (например, чай, гуарана, хвощ). Часто добавляю в крем под глаза СО2 экстакты лимонника и имбиря (для лифтинга и дренирующего эффекта) - только в минимальной дозировке. И не забывать об увлажнении - на сухой коже морщины образуются быстрее. Как-то так.
Последний раз редактировалось Соседка; 07.01.2016 в 14:46.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права