Я живу на берегу Балтийского моря, а вы? - Страница 16
Страница 16 из 25 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 492

Тема: Я живу на берегу Балтийского моря, а вы?

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от Фея
    Маркиза, а ты в Тобольске где живешь? на горе или под горой?
    Живу на горе, а учусь под горой 8)

Вес репутации
    54

Да, действительно парадокс. Одна моя сокурсница еще давно, в 1990 г. неожиданно бросила очень престижный институт , в который трудно было поступить, 3 курс, хотя и училась хорошо, и вообще была умненькая девочка , сменила фамилию и уехала в Израиль.
    Потом написала мне в письме, что в России ей было несладко, т.к. все называли еврейкой, а в Израиле по этой же причине не очень весело, т.к. все называют русской.
    И пришлось ей всю свою жизнь начинать заново, т.к. наше образование не котируется, учить язык , культуру и т.д. Я думаю, что сейчас у нее все хорошо.
    Но тогда еще удивило само письмо. Оно было написано на внутренней стороне КОНВЕРТА. Т.е. получаешь пустой конверт, в который ничего не вложено, выворачиваешь его наизнанку, а там очень меленьким почерком написано длинное письмо. Это для экономии денег, якобы письмо перед отправкой взвешивают, и платишь за граммы. Видимо, с деньгами у нее тогда туго было.

Вес репутации
    38

Маркиза, я была этой весной в Тобольске. У меня сестра там живет. Город действительно небольшой, красивый и ОЧЕНЬ чистый!

Вес репутации
    102

Bellabel, на самом деле инетересно. А я вот про Тамбов подумала. Была там один раз в детстве. Зимой, как раз на Новый год. Помню только то, что на крышах домов были украшенные елки, а еще мама рассказывала, что там красивая река Цна. А еще в связи с этим вспоминается Моршанск, через который ехали. Да, и еще запомнилось то, что сам момент 12 часов был во дворе пятиэтмжек, где народ выполз из своих квартир и отмечали на улице с шампанским и кажется закусками. Такого больше я нигде не видела. Но это было давно. Как сейчас, не знаю. Да, еще могла бы там учиться в муз. училище им. Рахманинова, кажется.

Вес репутации
    45

Да, это такой парадокс. Тут нас называют русскими
    Про письма на вес первый раз слышу. Может раньше такие порядки были, сейчас вроде наклеиваешь марку и бросаешь в ящик. Никто, ничего не взвешивает. Образование конечно же котируется. Просто надо подтверждать диплом. Есть специальные экзамены по всем специальностям. Например те, кто закончил там институт (5 лет) и здесь подтвердили свой диплом получают вторую степень.
    Из известных мне деревьев здесь есть кипарисы, эвкалипты (в огромном кол-ве), некоторые сосновые. А так породы деревьев другие, чем в России. Есть нечто похожее на клён, но только листья по форме немножко похожи. Вообще все деревья здесь искусственно насажены, т.к. вся территория Израиля раньше была либо пустыней, либо болотами. В лес очень многие ездят на пикники по выходным, праздникам. С трудом можно найти тихое, уединённое местечко. Иногда ездим в лес с палатками, с ночёвкой. Всё по правилам, с костром, шашлыком и гитарой
    Шахматами я занимаюсь очень давно, с детства. О Тамбове есть приятные воспоминания, но говорят город сильно измянился, не в лучшую сторону Да, усадьба Рахманинова находиться рядом с Тамбовом, в Ивановке. Очень приютное место, нас туда на экскурсию в школе возили.

Вес репутации
    39

Фея, действительно город у нас чистый стал, хотя раньше... это было нечто. А теперь еще и облагораживают. Фонтаны обещают... один будет сразу за Вечным Огнем, и еще где-то хотят сделать. Дороги расширяют... город - как после бомбежки выглядит, всюду рвы, канавы и прочее))))Ну а в целом красивее становимся))) Приезжайте еще))))

Вес репутации
    38

Приеду, но в ноябре 2007 года - к тому времени город станет совсем красавцем

Вес репутации
    39

О да, к тому-то времени...

Кстати, еще могу добавить, что у нас живет много татар, потому что они и до русских тут жили. Так что у нас каждый год проходит Сабантуй, и русские радуются ему не меньше Проходит он 12 июня всегда. К своему великому стыду, хоть и живем бок о бок, но вот с особенностями нац. кухни я не знакома Этим летом попробовала впервые чак-чак - чуть пальчики не проглотила!!!! Ммммм.... вкуснотища!!!!! Полит был медом, все равно съела и пожалела, что мало, а ведь мед я не люблю. А еще в округе полно татарских деревень Иногда развлекаемся тем, что учим татарский язык, особенно весело было на полевой практике после 1 курса, потому что лагерь был возле татарской деревни, и практика языка не заставляла себя ждать Есть у нас даже "особый" район, там практически одни татары живут. Он под горой, называется "Заабрамка", потому что за рекой Абрамкой КОгда-то там была татарская слобода. ТАм же стоит мечеть, единственная в городе, а в школе можно наблюдать такую картину - из, к примеру, 30-ти человек в классе всего русских 3-5. Этот район считается самым опасным в городе. Кто-то говорит, что там как и везде, но лично я не рискну отправиться в Заабрамку даже днем в компании, уж не то что в одиночестве.
    У нас даже кладбище есть отдельно татарское В самом центре города. Есть и еврейское, но оно заброшено, и там давно не хоронят ,по крайней мере я так слышала, а вот синагоги - ни одной. Церквей вообще море, даже есть костел, а вот синаног нету... А еще наша Тобольско-Тюменская епархия очень важная. Не буду сильно врать, но то ли вторая, то ли третья по значению в России. И на Пасху службу из нашего Софийского собора по каналу "Россия" показывают

Вес репутации
    42

Bellabel очень интересно вас послушать, посмотреть, необычно так, вы так далеко, а мы можем окунуться в ваш мирок ... Не знаю будет ли вам интересно историей о моей родине, немного расскажу.
    Я родилась в Красноярском крае, почти в самой его северной части. От города Красноярска это еще примерно 800-900 км. родилась в деревне Ярцево, она стоит на берегу реки Енисей, образовалась она, когда в Сибирь отправляли "раскулаченных", моя бабушка тогда была ребенком, ее семью сослали, начинали все с нуля. Но это я так отвлеклась. Но какая у нас природа, ТАЙГА, МОГУЧАЯ река ЕНИСЕЙ, поля цветов, А какая РЫБА, ЯГОДА, ГРИБЫ, ДИЧЬ
    Уехала я оттуда, поступила в институт, выучилась, вышла замуж и сейчас живу с мужем под г.Красноярском, в закрытом городе Железногорск (или Красноярск-26), здесь на градообразующих предприятии производят спутники для космоса и еще что-то очень секретное и важное.

Вес репутации
    43

Ну точно! Красноярский край. Вот я балда. Когда читаю Лилию, представляю её где-то на юге. Это потому что с Железноводском спутала.
    А фотки Енисея у Вас есть? Вообще вашей природы?

Вес репутации
    42

Конечно, есть, и природы, и Енисея, и рыбы, и ягоды (бруснику собирали в бору - это лес, где растут одни еловые: кедр, пихты, сосны, ели и во мху ягода и шляпки грибов - КРАСОТА). Сегодня уже не получится, фотками "побаловать", я отберу дома, и через несколько дней отчитаюсь ...

Вес репутации
    43

Будем ждать.
    Кстати, про еловые... Пихтовое масло у вас там производят?

Вес репутации
    42

Да, все кому не лень И частники балуются, и малые предприятия

Вес репутации
    102

А еще расскажите, пожалуйста. Что-то несекретное еще есть?

Вес репутации
    45

Сижу, читаю про лес и так хочется за грибаааами
    А в лесу еще запах необыкновенный просто. А у нас жара ужасная. Какой там лес... Если уж вылезать из дома, то только на море

Вес репутации
    102

Bellabel, ну прямо скажем тоже неплохая альтернатива. У нас сейчас грибов - тьма. Прошли сильные дожди и говорят, что несут ведрами.

Вес репутации
    45

Лилия, а что значит закрытый город?

Вес репутации
    45

Да, альтернатива хорошая, только ведь как известно больше хочется того, что труднодоступно

Вес репутации
    42

Цитата Сообщение от Bellabel
    Лилия, а что значит закрытый город?
    Закрытый город, это значит что на картах его просто нет, и таких городов по России много. Раньше все было просто ужас, если горожанин ехал куда-то он не имел право даже упоминать, что он живет в таком городе, все говорили, что они из Красноярска, сейчас к этому относятся попроще, хотя до сих пор при поступлении на работу, даешь подписку что не будешь разглашать секретные сведения (я считаю, что если вы узнаете что такой город есть, это не такой уж и секрет и меня не арестуют ) В городе два крупных предприятия занимающихся ядерными разработками. Весь город обогревается от работы реактора, но сейчас все говорят и пишут, что реактор в 2007 году решили остановить, теперь возникает вопрос с теплом в городе. Почти в каждой семье есть люди которые работают на этих предприятиях.
    Сам городок маленький, очень чистый, уютный, правонарушений почти нет, его называют "спящим городом", или "большой деревней" по сравнению с Красноярском, (машину можно оставить возле дома и уйти - никто не угонит), вход в него отнесен на км 15, там стоит будка КПП, где пропускают по пропускам (картонка с номером, фотографией, фамилией), есть постоянные пропуска. Существуют и временные, для гостей (только близких родственников, других не пропустят). весь город обнесен колючей проволокой, по периметру, выделяются бюджетные деньги на охрану и содержание, работать там говорят очень выгодно (большая зарплата).
    Раньше выделялись очень большие деньги с правительства РФ, всякие дотации, в городе все жили очень хорошо, сейчас все урезают, и разницы уже такой нет, все как везде.
    Что-то еще интересно?

Вес репутации
    43

Цитата Сообщение от Лилия
    Закрытый город, это значит что на картах его просто нет,
    Это раньше, может, было так всё зашифровано. Теперь вряд ли Вас арестуют за информацию, которой с нами поделились. Тем более, что в интернете даже всякие подробности с описанием производств можно найти на некоторых сайтах. Как, например, на этом:
    http://mcc.atomlink.ru/Book/book2/book00.htm
    Кстати, природа, действительно, обалденная!
    Раньше Магадан тоже был закрытой зоной. Помню, как приходилось в милициях и паспортных столах в очередях стоять, чтобы добиться разрешения на каникулах к мужу смотаться. А потом всё отменили. Всё там развалилось, растащилось. Чего до этого скрывали? Ну золото там моют. Лагеря, опять же ... Америка рядом...
    Вобщем, сейчас вход свободный.
    Была у меня в детстве лучшая подруга. Росли вместе, в школу вместе ходили. А, когда учились в 9-ом классе, вся её семья переехала жить в Магадан. Переписывались активно, но встретиться когда-то даже и не мечтали. До сих пор воспринимаю как чудо какое-то, что через 7 лет и я приехала на этот край земли и встретила свою подругу.

Страница 16 из 25 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права