Tinna, я думаю, что если пошукать, найти что-то рядом можно. У них там на рынках особенно - полный разврат, конечно. До сих пор помню, как вонял наш туристический автобус, после того, как все сыров накупили. А компаньонка моя аж не выдержала сей какофонии ароматов и ее нещадно чистило всю дорогу.
Меня до сих пор не отпускает рыбный прилавок в каком-то зачуханном Руане. Но, думаю, если упереться, то сырный рай найти уж точно можно, они ж не так быстро портятся, как рыба. В той же "Азбуке вкуса" посмотрите.

Одним постом не обойдешься конечно. Сказать, что они мне нравятся, это не сказать ничего). Каждый день ем сыр и все разговоры о холестирине не помогают. Сыры завели меня в прошлом году в г. Бра, регион Пьемонт Италии, где было событие года - международная конференция (ярмарка и еще фиг знает как назвать), главным образом посвященная сырам. Ну также и вина и прочие радости для душ гурманистых. Об этом событии как-нибудь потом). Сыры люблю практически всех видов. В каждом свои любимчики. А вообще к сырам применима поговорка-афоризм "вы просто не умете их готовить"))). Шучу. Понятное дело, что у кого-то равнодушие к ним в крови (как у меня, положим, к колбасно-копченым деликатесам
). Начну пожалуй, от самого-самого для себя. Одного из самых). Это Gorgonzola Dolce Tosi. С точки зрения высокой гастрономии не представляет особого выдающегося прямо-таки интереса. Но... он божественен). Увы, этот сыр не возят в Мск, поэтому радую себя только в Италии этим нектаром. Его можно есть ложкой, прикусывая свежими вкусными грецкими орехами и поливая медком. Еще можно гарнировать луковым джемом, например. Вообще голубые сыры очень любят мед. Те, кто не пробовал эти сыры с медом, совет - рискните, и не пожалете. По ходу родился еще один совет-указание: перед там как употреблять сыр в чистом виде (называется столовое употребление), пожалуйста, вытащите его из этого холодильника хотя бы за 30 мин. Тем самым вы хоть дадите сыру шанс раскрыться, отойти от шока-этого холода, который запечатал его тело, шедевр, это потрясующую структуру. Речь конечно идет о сырах ну... не российском каком-нибудь. Не хочу оскорблять. Голубые сыры, сыры с мытой корочкой (это есть самые "вонючие" сыры), сыры с белой плесенью (да! обязательно дайте им отдохнуть 40 мин в комн. температуре) и они отблагодарят вас за это минутами наслаждения.
))). У сыра своя вонючесть. И это все же не носки и ноги
как может показаться неискушенному).