Kulema 1. Щелочь точно взяли натриевую? Хотя и с калиевой бы уже через двое суток след пришел бы. Вы не пробовали еще все перемешать.
2. Тоже не понятно - йогурт или овсяное молочко? Не знаю как йогурт, а овсяное молочко ускоряет след.
3. Соглашусь, что возможен ложный след.
Раз вы не первый раз варите, то уже процесс должны понимать, если ваше мыло в форме, перелейте его в посуду, перемешайте еще до следа нормального. Если не получится, то я бы выбросила то, что у вас получилось, и попробовала еще раз, тщательно проверяя все ингридиенты.
И еще, при холодном способе пережир не нужно добавлять отдельно, это бессмысленно. Это только в горячем мыле пережир добавляется после геля, и мы точно знаем, что это масло пойдет в пережир. А в холодном - неизвестно, что омылится. а что останется в пережире. Поэтому проще сразу в калькулятор закладывать пережир.
Пока писала, вы частично ответили. Я бы выбросила - неизвестно, что у вас там получилось, а что отслоилось. При холодном способе не нужно ничего добавлять потом, все вмешивайте сразу. Йогурт вмешивается в масла до добавления щелочи.