Здравствуйте! Помогите советом
Решила сварить хваленую Кастилью на йогурте (Оливка - 90%, кокос 8%, пчелиный воск - 2%, SF-8% (масло авокадо), с ЭМ, на овсяном молочке. И еще немного овсянки в раствор щелочи положила. ХС.). Все шло хорошо, быстро наступил след, я все добавила и....масса стала опять жидкой. Ладно, залила в форму. Так вот, пошли вторые сутки, а мыло так и не получается. В форме прозрачная однородная жидкость приятного желтого (даже лимонного я бы сказала) цвета. Почему так? что делать-то? Ждать? Выкинуть? ГС переварить? ПОМОГИТЕ
Это мое шестое мыло, таких казусов раньше не случалось. И вообще, подсела я на это дело конкретно, от мыла с нуля в восторге, от процесса тоже. Похвастаться, конечно, хочется, но пока нечем, страшненькое оно получается, а тут такие шедевры выкладывают...