Соседка Глицерин ланолин в аптеке есть, но я начиталась форум и пришла к выводу, что они не годятся, лецитин я пробовала использовать пищевой (БАД в мелких гранулах) и засомневалась в его свойствах. Планирую заказать все активы в спец магазине, растительного качества. НУФ у меня все тот же, я решила попробовать его меньше положить для сравнения эффекта. У меня во всех кремах. что я готовила не хватает увлажнения, для лица это пока не так ощутимо (у меня комбинированная кожа), а вот руки очень сильно сохнут. Я без пром кремов пока не могу обойтись, собственные еще не научилась хорошо делать.

Уже накупила столько ингредиентов , что аж две полки в шкафу все заняло
Пока готовила только по готовым рецептам. Решила составить свой рецепт и сварить крем для рук зимний, защитный для сухой кожи. Но вот беда((( сварила я его ....консистенция получилась ну очень воздушная, я люблю все таки более плотные крема для рук, но это не самая главная проблема. Он при втирании на руке начинает противно липнуть и туго размазываться, ужасно! Я так расстроилась
Помогите исправить рецепт
Мне кажется я переборщила с ланолином..Крем рассчитан на 60 гр:

Я предполагала, что он чистый. У меня есть пищевой лецитин сухой в гранулах - не лучше - ли в таком случае брать его? Разводить его предварительно в воде, как пишут здесь на форуме и включать в эмульсию. Я пробовала делать с сухим, но сомневалась в его качестве и специально купила косметический, а тут такая подстава с соей, зачем это масло моей коже
Простите, я вас запутала немного! Я просто хотела объяснить, почему крем не сэмульгировался. Прочитайте внимательно ещё раз статью о лицитине здесь на форуме! Она очень толково всё о нём объясняет. У вас - нормальная, правильная форма косметического лецитина (их много разных и эта, уж точно, не самая худшая), а то минимальное количество соевого масла (лецитин ведь тоже из сои) погоды не сделают. Обычно мы выбираем лецитин по содержанию фосфатидилхолина - чем его больше, тем лучше. В обычном пищевом обычно около 23% фосфатидилхолина, изредка можно найти и с 40%. Есть формы сухого обезжиренного лецитина с 95% (ещё бы найти его где-то!). В том, который у вас, пишут только 60% фосфолипидов (% фосфотидилхолина у них я не нашла, но по всему можно предположить около 20%, как в грануляте). В гидрированном лецитине (это стабильные формы косметического лецитина, которые можно и в дневной косметике использовать) - уже значительно больше - от 30 до 80%. Так что, читайте всегда описания и не только рекламного характера - всегда лучше сразу понимать "как это работает", чем верить на слово цветастым обещаниям (слава Богу, к этому магазину это не относится, но ведь сколько недобросовестных продавцов на рынке!). А вашим лецитином пользуйтесь спокойно, только соблюдая дозировки (он довольно слабо эмульгирует), т.е. 3-5% заявлены - лучше взять 4-5%, плюс сахароза в % со-эмульгатора, плюс хорошие обороты при соединении и, может быть, немного гелеобразователя. А со временем присмотритесь к гидрированным лецитинам (с ними немного другие кремы получаются и по свойствам и по стабильности).