Mirror,вот как раз мой опыт говорит о том, что официальная и неофициальная медицина - прямо противоположные вещи. Начиная с того, что официальная медицина рассматривает человека в отдельных ораганах, неофициальная - организм в целом, принципы лечения (утрированно, в официальной - побыстрее удавить симптомы, в неофициальной - обострить симптомы и воздействовать на первопричину), и заканчивая сроками выздоровления (не в пользу официальной медицины), и общим состоянием здоровье на сегодняшний день. Плюс в большинстве случаев гомеопаты (и фитотерапевты) не рекомендуют смешивать традиционное лечение с нетрадиционным, потому что они работают в разных направлениях (я конечно тот еще специалист, возможно, не совсем грамотно объясняю).
Антибиотики, имхо, сейчас хлеще чем раньше используют. И еще гормоны - новая панацея.
Касаемо кто как болеет, я в принципе сравниваю не привитых и непривитых, а тех кто лечится в официальной медицине и неофициальной, потому что по своим друзьям, родным, детям вижу кардинально разное здоровье и уровень заболеваемости (и образ жизни тут не причем, моя семья - типичные представители диванного человека, с абы каким питанием и режимом, спорт - это вообще только в страшном сне)
А прививки - так у меня все нетрадиционщики (у которых мы как раз после официальной медицины наконец-то вылечились) были очень и очень против прививок. Что со старшей, что с младшим, не настаивали, а именно озвучили свое мнение на мой вопрос о прививках. Только на старшую у меня духу не хватило противостоять традиционщикам, о чем сейчас жалею.
Поэтому я отказ от прививок для себя не могу рассматривать в отрыве от нетрадиционной медицины и рекомендаций врачаИ да, все "мои" нетрадиционщики, конечно же, имеют медицинское образование, после которого продолжили обучение в нетрадиционном направлении.
PS. сорри за много букв