Olgita , можно зеленым корректировать оксидом (он же смесь желтого и синего), если вы бдедненькая то хорошо бы, но если нет нужного цвета пигмента оттеночного то можно пробовать и без него, главное не переборщить с красным, коричневым пигментами.
Olgita , можно зеленым корректировать оксидом (он же смесь желтого и синего), если вы бдедненькая то хорошо бы, но если нет нужного цвета пигмента оттеночного то можно пробовать и без него, главное не переборщить с красным, коричневым пигментами.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
У меня получается нужный цвет уже при смеси красного и жёлтого пигментов и на зиму с небольшой добавкой чёрного (для приглушения цвета). Заметила, что коричневый пигмент от разных призводителей даёт абсолютно разные оттенки.
Alximiya, Соседка, спасибо за советы! Рассказываю про эксперименты - видимо я не слишком бледненькая, поняла что без синего все-таки для общего покрытия не обойтись мне. Приглядываясь и пробуя на себе краски, поняла что синего в моей коже действительно полно (голубого) . Вышла из ситуации так - решила пока соорудить консилер для синяков под глазами, там синий уже от природы есть и как раз его нужно приглушить. Вроде с цветом я более-менее поняла что делать ( у меня почему-то хороший эффект по цвету для консилера достигается смешиванием просто сьенна оксида и диоксида титана). А вот с желтым при попытке добавить как-то не очень получается - сразу слишком (ну правильно, мои синие синяки становятся зелеными, если теорией руководствоваться, спасибо за напоминание). Из меня, конечно, тот еще художник.... ))