Вопросы по воспитанию детей
Показано с 1 по 20 из 105

Тема: Вопросы по воспитанию детей

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    63

Королева Марина, Мурочка очень правильно написала: себя надо слушать. Невозможно "заласкать и избаловать" ребенка в этом возрасте ношением на руках. У него сейчас формируется т.н. базовое доверие к миру, которое в дальнейшем даст смелость жить и исследовать мир, а в этом огромную роль играет Большая Теплая Мама . Он пока не воспринимает маму отдельно от себя и частый физический контакт не только не вреден, а наоборот полезен. Типа, нам же дискомфортно будет, если ноги внезапно уйдут по своим делам, они же тоже наша часть?)) Поэтому берите, носите, кладите на себя и рядом с собой. Поверьте, это скоро закончится и взятый на ручки малыш будет с видом "мама, у меня столько дел!" отстраняться и тянуться везде))
    Так что с т.з. нынешних исследований и подходов - когда дитя будет готово оторваться от тела мамы, оно это сделает. А с точки зрения старых подходов, до того, как врачи-мужчины начали учить мам-женщин, что им делать с детьми, была фраза "9 месяцев в животе, 9 месяцев на животе", т.е. на маме.
    В общем, имхо, как бы пафосно это ни звучало, слушайте своё сердце: оно точно подскажет, чего хочет кроха и это будет самый здоровый для малыша вариант. А мнение окружающих - это их мнение. "Все знают, как воспитывать чужих детей"

Кстати, сейчас наблюдаю интересный этап у Ярослава: он ползает-ползает кругами по комнате, потом подползет ко мне, потрогает, потычется и снова уползает. Сам. Проверяет, есть ли мама, есть ли контакт)) а вчера совершил подвиг: аж на кухню ко мне приполз потыкаться)))
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    37

Я тоже слышала не раз фразу про ручки,но никогда не придавала ей значения! Я беру на ручки столько раз,сколько хочу! И если ни мама,ни муж не могут успокоить и усыпить Машу,успоккивается она только на маминых ручках,любимое положение-положить головку мамочке на грудь или между ними))) и так сразу тепло и уютно всем,какое-то успокоение идет! И этот контакт нужен не только моему ребенку,он важен и для меня! А для совсем маленьких это вообще воздух! Я за ручки!

Вес репутации
    73

Девочки, спасибо за мнения! Я вообще тоже за то, чтобы ребенка успокоить, приласкать, нужно его взять на руки. Первую половину ночи Омар спит самостоятельно, под утро забираю к себе. Думаю, пока, когда он такой малыш, это не так страшно. А уж после операции подолгу укачивала на руках, куда деваться.. В последующем, конечно, хотелось бы, чтобы он в кроватке подольше спал. Кстати, днем он часто в коляске спит, ее возить удобно))

Вес репутации
    133

Королева Марина , мне кажется термин приучать к рукам больше относится к детям постарше. с такими малышами сложно в принципе говорить о каки-то общих правилах.
    У меня было два совершенно разных по характеру младенца и первый буквально жил на мне. А ко второму достаточно порой было подойти-поагукать-погладить, если он давал о себе знать. Старшего не взять на руки было невозможно, он орал так, что стекла дрожали, причем заводился с полуоборота.

Вес репутации
    22

По умолчанию Подростковый психолог в Москве

Добрый день. Может быть, кто-нибудь может порекомендовать хорошего подросткового психолога в Москве? Очень нужно. Просто искать через интернет немного страшно: не знаешь, к кому попадешь. Не хочется идти со своими проблемами неизвестно к кому. Заранее спасибо )

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Мафаня, могу порекомендовать, но в Подмосковье. На Юге. Надо?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    22

Арти, спасибо) Боюсь, это мало реально... разве что по выходным...
    А скажите, пожалуйста, где именно, чтобы можно было оценить расстояние. Спасибо )

Вес репутации
    445

Переписываюсь с племянником. Ловлю себя на том, что сижу и сверлю ему мозг: "Почему это не сделал? Почему то не сделал? Чего ты ждешь? Сколько можно играть? Здоровый мужик все в игрушки играешь. Нет, это не причина. Кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины. Делай несколько дел сразу, а не сиди и жди у моря погоды. Ты так никогда с места не сдвинешься, если будешь на попе ровно сидеть". - "Нееет! Мне тяжело ровно сидеть. Шило в одном месте вот и гуляю целый день", - "Не нарывайся на то, что я скажу - меньше гулять надо".

И ловлю себя на мысли - вот ведь старая брюзга, вот ведь тоже самое я слышала от своих родителей, и сейчас... Сейчас все повторяется. Только теперь в роли зануды - я.

В итоге взрываюсь: "Вообще, если серьезно, то это кому надо? Что я тебя пинаю-то без конца? Ща как плюну на все и ковыряйся сам. Мне прям как будто нравится роль брюзжащей тетки". А он мне в ответ улыбочки шлет. "Отцы и дети".

Пилите детей?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    69

Arti Моей скоро 28, а я и сейчас иногда пилю)))
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    445

Васаби, вот ведь... в молодости-то у самой в одно ухо влетало и в оба вылетало, а ведь надеюсь, что мои до меня не достучались, а я вот до него сейчас достучусь. Может, и бестолку вовсе? Или как-то по-особенному пилить надо?

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    69

Arti Надо, надо! Она сейчас периодически мне говорит, что вот помнишь ты мне тогда то, то то говорила, вот сейчас я поняла наконец)))
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Ваши права