Королева Марина, Мурочка очень правильно написала: себя надо слушать. Невозможно "заласкать и избаловать" ребенка в этом возрасте ношением на руках. У него сейчас формируется т.н. базовое доверие к миру, которое в дальнейшем даст смелость жить и исследовать мир, а в этом огромную роль играет Большая Теплая Мама . Он пока не воспринимает маму отдельно от себя и частый физический контакт не только не вреден, а наоборот полезен. Типа, нам же дискомфортно будет, если ноги внезапно уйдут по своим делам, они же тоже наша часть?)) Поэтому берите, носите, кладите на себя и рядом с собой. Поверьте, это скоро закончится и взятый на ручки малыш будет с видом "мама, у меня столько дел!" отстраняться и тянуться везде))
Так что с т.з. нынешних исследований и подходов - когда дитя будет готово оторваться от тела мамы, оно это сделает. А с точки зрения старых подходов, до того, как врачи-мужчины начали учить мам-женщин, что им делать с детьми, была фраза "9 месяцев в животе, 9 месяцев на животе", т.е. на маме.
В общем, имхо, как бы пафосно это ни звучало, слушайте своё сердце: оно точно подскажет, чего хочет кроха и это будет самый здоровый для малыша вариант. А мнение окружающих - это их мнение. "Все знают, как воспитывать чужих детей"
Кстати, сейчас наблюдаю интересный этап у Ярослава: он ползает-ползает кругами по комнате, потом подползет ко мне, потрогает, потычется и снова уползает. Сам. Проверяет, есть ли мама, есть ли контакт)) а вчера совершил подвиг: аж на кухню ко мне приполз потыкаться)))