Королева Марина Моя до двух месяцев почти не спала, поэтому естественно на руках. Потом все наладилось, и я ее приучила засыпать самостоятельно. На руки брали только кормить, переодевать, немного играли. Но чаще она лежала а мы с ней играли. Так было хорошо, пришло время спать, соску в зубы и она засыпала
Потом поехали в отпуск, к маме. Хочется погулять, дочь оставляли с мамой. А чтобы быстрей засыпала, стали укачивать на руках, буквально с месяц, потом спохватились, но было поздно, она это дело прочухала в свои 7-8 месяцев. И потом чуть не до детсада, лет до двух точно, усыпить можно было только лежа с ней.
Я думаю, что конечно брать и играть нужно, но не носить на руках постоянно, дети быстро привыкают.
Хотя меня сейчас могут и закидать тапками, сейчас немного другой подход появился в воспитании, то же кормление не по часам, а по требованию, многие спят постоянно с детьми. Это может и сближает, но на мой взгляд мера должна быть. Я тоже брала к себе в постель дочь под утро, я ее кормила полусонную, и мы дальше спали. Но ночью она спала в кроватке своей.