-
Еlle leo, а что вы имеете в виду под "полезней для кожи"? По-моему, не стоит возлагать большие надежды на какие-то особенные свойства эмульгаторов. Все эмульгаторы - это по сути своей ПАВы, с разным составом, HLB, типом образуемых эмульсий. Их основное свойство - связывать жир и воду в крем и, по возможности, меньше вредить коже (обобщённо говоря). А увлажнение, питание и пр., заявленые производителем - пусть остаются на его же совести. Смысловую нагрузку в креме несут правильно подобранная ЖФ (по жирным кислотам) и активы, но никак не эмульгатор. Его задача - создать стабильную эмульсию, поскольку несостоявшейся эмульсией можно нанести коже больше вреда, чем пользы, даже при наличии самых расчудесных масел и активов. В случае сахарозы, я помню, что мне больше всего понравилось топить её в стабильных маслах, не очень сильно нагревая (ей этого не требуется, она и так хорошо расходится), соединять с ВФ такой же т-ры, вымешивать и по мере остывания добавлять лецитин, соединённый с нестабильными маслами и активы. Никаких особых сложностей в технологии не припоминаю (правда, могла и подзабыть - давно очень с сахарозой не работала).
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума