Еlle leo, а мне нравится ваш рецепт! Чувствуется, что вы вплотную занялись изучением вопроса. Разница в объёме и весе всегда будет - не всегда 1 мл равен 1 грамму. Как себя кожа чувствует после такого крема? Я бы над ЖФ ещё поработала - на мой взгляд у вас немного получилось "масло маслянное" - авокадо (в составе до 40% фитостеролов) плюс фитостерольный комплекс. И не хватает линолевых масел - и в орехе и в авокадо преобладают олеиновые кислоты - а они, линолевые, очень нужны для восстановления барьера. Было бы неплохо, соблюсти примерный балланс олеиновая/линолевая к-та в ЖФ. И наблюдать за чистотой пор (подкисленный тоник или молочко для очищения - тоже использовать). Липкость могут давать и инулин с таурином в таком % - их можно и по 0,5 - 1% добавлять, и сочетание лецитина с сахарозой. Хотя мне такая комбинация очень нравилась, помню, долгое время делала летние ночные кремы на лецитине с сахарозой - очень удобно для введения ненагреваемых масел и коже очень комфортно было. Получался, скорее, крем-флюид, очень лёгкий и приятный для кожи, несмотря на солидную ЖФ и делается почти холодным способом. А жидкий лецитин - это какой у вас? Тот, который с соевым маслом? Тогда его тоже надо учитывать - соевое масло не самое лёгкое для кожи - посмотрите его состав. А какие экстракты добавляли? Вообще, конечно, прогресс налицо. Примите мои поздравления! Удачи!