Саш, на фото на этом не Меамур, другой леопард. Белолапый по ходу. На дороге погиб другой леопадр. Этот с фото, жив. Не реви!
Саш, на фото на этом не Меамур, другой леопард. Белолапый по ходу. На дороге погиб другой леопадр. Этот с фото, жив. Не реви!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Нет, это Меамур. У него тоже белые лапы были. Не такие, как у Лорда, но все же были. А где он мертвый лежит там лапки совсем грязные и в крови. Я щас еще найду его фотографии. У него их много. Было.
Черт, и так обревелась вся глядя на этого мальчика на дороге, а тут оказалось, что он с нами знаком.
Добавлено через 3 минуты
Смотри, вот его несколько фоток с фотоловушек. Видишь белые лапы? Это он.
Добавлено через 35 минут
Вот еще фото.
Он - совершенен. Невероятно красив. В самом расцвете сил. Господи, ну как же так, а? Для них столько опасностей в жизни, а он так нелепо погиб... словив машину. Ну 8 лет! Ну не дураком же был! Как же так случилось? Я просто в тихом ужасе.
Арти, помнишь эти фотки? Испачканный кровью нос? Ты еще тогда сказала - ух, какой суровый товарищ!
Да... он был братом Лорда.
Последний раз редактировалось Sawenjka; 27.10.2015 в 22:46. Причина: Добавлено сообщение
Как бы там ни было, вот такая дурацкая потеря одного редкого зверя - это огромная утрата. Сколько мы за амурами следим? Ни одного такого случая не было за все время. И тут какой-то сюр.
Надеюсь, что выяснится, как же так случилось и почему.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Я мазохист. Вот чего мне неймется? Поревела бы и успокоилась. Нет. Полезла дальше бродить по просторам интернета. И вляпалась в это видео.
http://lifenews.ru/news/166076
Он тут еще жив... в жутком шоке, и даже думать не хочу с какой болью...
Видео с ним всего несколько секунд, а реееееву потом...
Идентификация Меамура
Блин, сколько я ни пыталась держаться, но это просто контрольный в голову. Теперь и я реву белугой.
Прощай, Меамур
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
У меня этот жуткий случай до сих пор не выходит из головы. Все время думаю, думаю, думаю. Как же так случилось? Почему? Но как узнать ответы на все эти вопросы? Меня его смерть так потрясла, что я не знаю, когда от этого отойду.
А тут еще прощальное видео... еще слезы не успели высохнуть, как опять ими омываюсь. Еще не успела видео включить, как начала реветь, а уж подобранная музыка и кадры... да... хорошо рабочий день начался, теперь от рева головная боль обеспечена.
Сбитый машиной леопард находился в хорошей физической форме.
Специалисты, проведшие вскрытие погибшего на дороге дальневосточного леопарда, не зафиксировали у зверя признаков болезней. Внешний вид хищника говорит о том, что он находился в хорошей физической форме и не испытывал проблем с добычей еды.
ДТП произошло в 24 октября утром на 35 километре автодороги "Раздольное - Хасан". По словам водителя, леопард резко появился на обочине и совершил прыжок перед машиной. Спустя некоторое время зверь скончался на месте аварии. Сотрудникам национального парка удалось по пятнам провести идентификацию зверя, которая показала, что под колесами погиб леопард по имени Меамур , названный так солистом группы «Мумий Тролль» Ильей Лагутенко.
Вскоре после гибели леопарда сотрудники Приморской государственной сельскохозяйственной академии (ПГХСА) провели вскрытие хищника. Помимо них на процедуре присутствовали представители национального парка «Земля леопарда», а также приглашенные специалисты других организаций, сотрудничающие с нацпарком в целях всестороннего изучения крупных кошачьих. Среди них - сотрудник Дальневосточного Федерального Университета, к.б.н, паразитолог Людмила Железнова.
«Состояние леопарда, с моей точки зрения, оценивалось на «хорошо», - говорит Людмила Железнова. – По степени зараженности гельминтами животное можно назвать здоровым. При вскрытии было обнаружено небольшое количество круглых и плоских червей, однако эта инвазия не могла привести к расстройствам здоровья».
В ходе вскрытия специалисты взяли материалы для всесторонних анализов, включающих токсикологические анализы крови и тканей, а также проверку степени зараженности животного паразитами и вирусами. Несмотря на многоплановость исследований, все специалисты обратили внимание на упитанность погибшего леопарда. Толщина жировой прослойки составляла 7,5 сантиметра, а значит, хищник был подготовлен к зиме.
«Зверь находился в хорошем физиологическом состоянии, - отмечает Ирина Короткова, доцент, ветеринарный врач ПГСХА. – Если бы он болел, то был бы истощен, однако мы зафиксировали противоположную ситуацию. Более полное заключение о состоянии здоровья будет составлено по результатам анализов через 2-3 недели».
По словам сотрудников «Земли леопарда», упитанность погибшего леопарда доказывает, что на территории национального парка созданы благоприятные условия для жизни редких кошек. Однако для специалистов также важно уберечь животных и за пределами особо охраняемой природной территории.
«Мы вновь получили подтверждение, что на территории национального парка животные имеют достаточно корма, - говорит Елена Салманова, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по науке. – Однако близи нацпарка проходит трасса. Водители должны отдавать отчет в том, что рядом обитают дикие животные, которые в любой момент могут выбраться на дорогу, поэтому здесь ни в коем случае нельзя превышать скорость. Поэтому для нас особенно важно то, что, по словам губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, вдоль трассы будут установлены знаки о выходе диких зверей».
________________________________
В районе имени Лазо Хабаровского края обнаружен погибший молодой самец амурского тигра со следами насильственной смерти. Гибель произошла после встречи с охотником минувшей субботой.
Фото с места происшествия. Автор: Д. Стяжкин.
Один из жителей поселка Дурмин Хабаровского края охотился с собаками в верховьях ключей Ольховый и Безымянный, где и случилась роковая встреча c тигром. В результате происшествия погиб амурский тигр, а охотник получил ранения ног и рук и был доставлен в больницу. По его словам, он применил оружие для самообороны, когда тигр напал на него.
Место схватки тщательно исследовано сотрудниками комитета охотничьего хозяйства Хабаровского края, МВД по Хабаровскому краю и Центра «Амурский тигр». Истинная картина событий, из-за которых погиб тигр, будет установлена в ходе сопоставления схемы места происшествия, показаний жителя п. Дурмин с результатами вскрытия и последующей экспертизы, которая будет проведена уже 2 ноября 2015 года.
«До проведения всестороннего расследования, преждевременно говорить о том, кто виноват в случившемся. Поэтому пока не стоит "навешивать ярлыки". Как мы знаем, тигр практически никогда без причин не нападает на человека. Были случаи, когда люди намерено стреляли в тигра с целью его добычи, а после - выдавали свои действия за самооборону. Так, например, было в 2010 году в Хасанском районе Приморского края. Тогда ситуационная и другие экспертизы смогли установить, что человек сначала смертельно ранил тигра, а уж потом зверь на него напал. С другой стороны, в 2012 году в Ванинском районе Хабаровского края охотник на территории базы был вынужден убить тигра. Как потом установила экспертиза, ранее тигр был ранен из огнестрельного оружия неизвестными, что и стало причиной его появления вблизи жилища и агрессивного поведения по отношению к человеку», - комментирует Сергей Арамилев, директор Приморского филиала Центра «Амурский тигр».
Если будет установлено, что охотник умышленно убил тигра, а версию про самооборону, например, придумал, чтобы уйти от ответственности, то в этом случае в отношении него будет возбуждено уголовное дело по ст. 258.1 УК РФ. Напомним, что за убийство амурского тигра, кроме уголовной ответственности, предусмотрено еще и возмещение ущерба, нанесённого природе, в размере 1,1 миллиона рублей без учета коэффициента инфляции.
Источник
Да блин, да что ж за новости такие? Все сплошь говнячие.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Фреюшка с детками.
Endangered Amur Leopard Cubs Make Public Debut
Leopard Cubs at Yorkshire Wildlife Park
Блин, пол царства за коня! Так на руках подержать захотелось!![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Посыпались одна плохая новость за другой.
На Алтае задержан браконьер со шкурой и черепом снежного барса.
Части краснокнижникного животного были обнаружены в машине жителя Республики Алтай. Полицией Барнаула заведено уголовное дело, ведется расследование.
Помимо дериватов снежного барса сотрудниками ГУ МВД по Алтайскому краю были также изъяты 20 лап бурого медведя без разрешительных документов. Виновные могут понести серьезное наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
По словам Максима Катернюка, заместителя начальника управления охотничьего хозяйства ГУ природных ресурсов и экологии, в Алтайском крае случай обнаружения и изъятия дериватов снежного барса выявлен впервые. Ущерб от добычи ирбиса составил 1 556 500 рублей, еще 450 000 рублей – ущерб от добычи медведя.
«Обычно ловлей снежного барса занимаются те, кто живет в местах обитания ирбиса – местные жители. Ловят петлями, устанавливая их на звериной тропе, – говорит Наталья Трофимова, руководитель Алтае-Саянского отделения WWF. – Они же выделывают и готовят дериваты животного к продаже. Реализацией незаконной продукции уже занимаются перекупщики, накручивая цену. Выше по цепочке на черном рынке цена на шкуру снежного барса может достигать нескольких тысяч долларов. WWF следит за развитием дела с поимкой нарушителей и уже предложил органам следствия консультативную помощь».
Уголовная ответственность за оборот особо ценных видов (включая содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу) введена в России с 2013 года. К особо ценным диким животным относятся: амурский тигр, дальневосточный леопард, белый медведь, снежный барс и другие. Кроме того, была введена административная ответственность за хранение и перевозку любых видов животных или растений, занесенных в Красную книгу РФ. WWF добивался этих изменений с начала 2000-х годов.
«Из четырех видов крупных кошек, обитающих в России, по трем - тигру, дальневосточному и переднеазиатскому леопардам - есть активно развивающиеся и эффективные программы их сохранения, – говорит руководитель программы по сохранению биоразнообразия WWF России Владимир Кревер. – Программа по сохранению снежного барса до сих пор не ведется, несмотря на то, что национальная стратегия по сохранению снежного барса уже разработана по инициативе WWF России и была утверждена Минприроды РФ еще в прошлом году. На данный момент нет точных данных о численности и распространении этого зверя. Не было учетов, в том числе совместных с соседними государствами. Это самая неизученная кошка России, однако известно, что численность его в последние годы резко упала — в первую очередь из-за браконьерства».
Общая численность снежных барсов в России - около 70-90 особей, при этом, по заключению экспертов, главной угрозой для них остается браконьерство.
__________________________
Министр дал «добро» на уничтожение объекта Всемирного наследия.
Министр природных ресурсов Сергей Донской подписал приказы, меняющие зонирование Сочинского национального парка и Положение о Сочинском заказнике. Теперь ранее заповедные территории можно застраивать.
Речь идет о территории, непосредственно примыкающей к Кавказскому заповеднику, являющемуся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Понижение статуса этих ценнейших территорий может привести к их неконтролируемой застройке.
При этом в ходе подготовки к Олимпийским играм в Сочи предполагалось повышение статуса территории Сочинского заказника и включение его в состав Всемирного наследия ЮНЕСКО «Западный Кавказ» в качестве компенсации за ущерб природе. Однако недавно российское правительство «передумало», и вместо повышения статус территории был понижен.
«Ответственность за невыполнение обещаний, взятых Россией в рамках подготовки к Олимпийским играм в Сочи, ложится не только на исполнителей в лице заместителя председателя правительства и министра природных ресурсов, но, учитывая высокую степень вовлеченности президента, ставит также и его в неловкое положение», — говорит Игорь Честин, директор WWF России.
Проекты приказов, подписанных ныне Министром, вызвали критику общественности сразу после их размещения на сайте regulation.gov.ru. Более того, Общественный совет Минприроды, состоящий из ведущих российских ученых и общественных организаций еще 22 сентября принял единогласное решение о недопустимости застройки этих территорий и, соответственно, предложил министру не подписывать приказы.
Несмотря на это, приказы были подписаны, и теперь должны быть направлены для регистрации в Минюст. WWF уже обратился туда с обоснованием, почему этого делать нельзя.
Свои опасения WWF России вместе с другими экологическими организациями также выразили в совместном письме в ЮНЕСКО. «Мы хотим привлечь ваше внимание к серьезной угрозе объекту Всемирного наследия из-за планируемого строительства горнолыжных курортов в Сочинском национальном парке и Сочинском заказнике, которые прилегают к его границам», — говорится в письме на имя главы ЮНЕСКО Ирины Боковой.
По мнению экологов, даже планы по строительству в Сочинском нацпарке и Сочинском заказнике уже позволяют ЮНЕСКО включить «Западный Кавказ» в список объектов Всемирного наследия под угрозой.
«Развитие верховьев реки Мзымты сделает бессмысленным проект по восстановлению популяции переднеазиатского леопарда, потому что эти земли являются единственным коридором для расселения хищников в другие регионы Кавказа», — отмечается в письме.
Напомним, что ранее WWF уже призывал международные спортивные организации отказаться от проведения и поддержки мероприятий в горнолыжных комплексах «Роза Хутор» и «Лаура» в связи с их планами дальнейшей застройки заповедной территории.
Еще в 2008 году В.В. Путин принял решение о переносе именно из этого района планировавшихся олимпийских объектов после того, как миссии ЮНЕП и ЮНЕСКО пришли к однозначным выводам о неизбежном нарушении целостности заповедника в случае застройки этой территории. Сохранение этих участков путем включения заказника в состав Кавказского заповедника, а прилегающей территории парка — в состав объекта Наследия, являлись обязательствами России в рамках подготовки к проведению Олимпиады.
Переднеазиатский леопард. Из-за планов застройки заповедных территорий многолетняя программа по возвращению этой дикой кошки на Российский Кавказ оказалась под угрозой.
Sawenjka, твари какие. Просто сил нет смотреть на эти шкурки.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Приближение зимы вносит коррективы в поведение леопарда Leo 80M
Самец дальневосточного леопарда под номером Leo 80M, потерявший три пальца в браконьерской ловушке, готовится к зимовке в реабилитационном центре. Приход холодов частично сказался на поведении хищника, заставив по-новому прятать добычу в вольере и обнаружив нелюбовь к мокрому снегу.
Котенок самой редкой крупной кошки мира был обнаружен на территории нацпарка «Земля леопарда» у границы с Китаем в июне 2015 года. Годовалый самец лишился трех пальцев передней лапы, попав в браконьерскую ловушку в России, либо за ее пределами. Животное перенесло операцию, после чего быстро пошло на поправку. Леопарду был присвоен индификационный номер Leo 80M. В начале июля специалисты переселили зверя из тесной клетки в просторный вольер. Здесь он прошел курс реабилитации, по итогам которой эксперты приняли решение о том, что леопард может быть выпущен на волю весной.
В настоящее время леопард Leo 80M по-прежнему живет в вольере Центра реабилитации тигров и других редких животных, продолжая оттачивать навыки охоты. У него уже состоялось более 12 «тренировок», в ходе которых хищник с каждым разом все лучше доказывает, что проблем с питанием на воле у него не возникнет. С приходом холодов Leo 80M, как и все дальневосточные леопарды в дикой природе, изменил стратегию хранения добычи. Если раньше прятать убитого оленя леопарду позволяли густые заросли, то после опадения листвы хищнику пришлось учиться укрывать мясо самостоятельно.
«Теперь леопард засыпает задавленного оленя листовой, ветками и сухой травой, так, что становится совсем не видно, - рассказывает Екатерина Блидченко, сотрудник Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных. - Таким образом пятнистая кошка сохраняет свою добычу на несколько дней, так как если леопард оставит свою давленку не прикрытой, ее мгновенно растащат черные вороны. Подобное поведение мы отмечали и у тигров, но тигры не укрывали свою добычу травой и листьями, а уносили в каменный грот».
Также коррективы в поведение Leo 80M внес недавно выпавший снег, который явно не порадовал пятнистого хищника. По наблюдениям сотрудников Центра реабилитации, после выпадения осадков леопард стал ходить исключительно по прохоженным тропам, стараясь наступать в растаявшие следы. Когда же одна из лап касалась мокрого снега, он тут же отдергивал ее, стряхивал и очень аккуратно ставил лапу на проталину. Если же на пути кошки попадались бревна, он предпочитал передвигаться только по ним.
«Благодаря кадрам фотоловушек и рассказам профессиональных фотографов, мы давно знали о манерном и несколько курьезном передвижении леопардов по снегу, - говорит Елена Салманова, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по науке. – При каждом шаге заметно нежелание животного ставить лапу на мокрый холодный снег. Поэтому леопарды часто изощряются и пытаются найти бесснежные участки. Однако в основном такая манерность проявляется на местах отдыха хищника, когда он находится в расслабленном состоянии. При передвижении на большие расстояния зверь без проблем ходит по снегу, словно забывая о холоде».
Ну ты посмотри на него - какая цаца, по снегу ходить не любит.![]()
И нычки делает - молодец.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti,слово в слово и я подумала про эту цацу.
Красивые фотографии нашей Фреюшки и ее деток. Загляденье просто! Фотки сохранить никак не получается, какую-то регистрацию придумали. Поэтому проходим по ссылке и любуемся.
https://www.flickr.com/photos/126300...h/22599146077/
Девочке дали имя - Нала.
![]()
Sawenjka, фотки замечательные. Давно ли Фрея такая же милипуська была?![]()
Ой... мамка сейчас ребенка съест!![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Владуню с женихом женюхают. Интересно, было уже что? Судя по видео, сперва чтоб что-то было, надо сначала Владку поймать.Ой... этот дурик нет чтоб заигрывать с жОнихом, носится аки призрак по всему вольеру.
Правда намек там вроде был на соблазнение... но этот черт чет там скалится еще! Совсем что ль оборзел кобеляка на мою девочку зубы скалить?
А Владка все равно больно худа!
Introduction Amur Leopards at Bellewaerde
Sawenjka, блин, не разглядишь ни фига на этом видео. Но, блин, еще одного ребенка невинности лишить решили. Жалко все-таки, что ее услали фиг знает куда.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, да не говори! Могли уже и на минуту расщедриться. А тут каких-то тридцать секунд и вечное Владкино мельтешение. Нет, ну спасибо хоть на этом. Теперь хоть понятно, что их пытаются с женихом поженить.
А потеря невинности... ну что поделаешь - природа. Владик поди уже и сама к жениху своему приставать начинала. Да и в девках она засиделась, вон, сестры ее уже мамками успели стать, потомство растят, а Владик пока от жениха по вольеру носится.
Ой, про то, что услали фиг знает куда - лучше молчи. До сих пор страдаю.![]()
Sawenjka, а сколько лет-то им я уже забыла?
Добавлено через 12 часов 50 минут
Козел, присланный на съедение, выгнал тигра из его домика
В Приморском сафари-парке живет тигр Амур, и два раза в неделю его кормят живой добычей — кроликами и козами. Но недавно Амуру привели смелого козла, которого тот не стал есть.
Козел по кличке Тимур не испугался тигра, потому что не знал, что его нужно бояться. Он принял хищника за вожака стаи и стал везде следовать за ним. Днем Тимур и Амур вместе гуляют по большому вольеру.
Козел и тигр
Более того, козел Тимур выгнал Амура из его домика и спит на его месте несколько дней. Тигру же пришлось перебраться на крышу убежища.
![]()
Последний раз редактировалось Arti; 26.11.2015 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!