-
Эрмитаж. Часть 4
Море красоты.


Вот, кстати, те вазы, про которые я рассказывала в прошлый раз, что фоткала их с разрешения тетушки-смотрительницы. Хотя у меня миллион фоток этих ваз, но каждый раз фоткаю заново.

Кстати, однажды я подкралась близко к одной из ваз и углядела там трещину, а в трещине торчало что-то... совсем не похожее ни на малахит, ни на лазурит. Щупать я не стала, а то заарестуют на фиг. Хватит с этих ваз и революционных матросов, которые в них нужду справляли, чтоб я еще их ковыряла.
Выглядело это как не то картонка, не то какая-то иная основа, короче я-то думала, что там цельный малахит, а оказалось, что нет. Основа из чего-то там, а сверху просто малахитом облеплено. Но все равно красиво.

Ваще толпа была - не пробиться.

Набежало групп туристических и все на фоне трона фоткаться хотят. Ну я балкончики пока поснимала.


Ан нет, эти жмутся к этому трону. Да отойдите вы от него, что там видно-то будет? Вы на фоне части трона? Отойдите подальше и фоткайтесь на фоне ВСЕГО трона, а не двух ступенек от него.

Только сбоку получилось. Да фиг с ним, я его уже сто раз фоткала и вам показывала.

Такие вот переходы в Зимнем. А посетители даже не подозревают, что это переход из здания в здание.

Сад на втором этаже Эрмитажа реставрируют.

Попадаем в Павильонный зал, где стоит известный Павлин. Часы с Павлином. Еще один мой любимый зал. И не из-за павлина совсем. А из-за самого зала. Он невероятный светлый и роскошный. При том весь такой воздушный, красивый.

Сами смотрите.

А вот эти столы я просто обожаю.








А это вот такой кусочек от сада остался, остальное загородили картинкой.


Мы поймали себя на мысли, что уже ориентируемся в Эрмитаже. Нет, карту все равно берем, но и с ней нам частенько было не просто. А сейчас запросто. И временами даже без нее.
Я думала, что это невозможно.

Снова прекрасные лестницы.








Это зал Да Винчи, кстати, но фоткать этим двух маленьких Мадонн у меня уже не было сил, ибо к ним опять стояли толпы народы в очереди, поэтому я фоткала все, что поверх них.







Это еще один мой любимый зал. Хоть и по билетам вход, но, видимо, только, когда идет какое-то представление. Так-то и без билетов пускают.

Еще одна красивая лестница, но посторонним туда В, поэтому вот так.





Даже если бы в Эрмитаже не было ни одной исторической ценности, в нем все равно было бы что посмотреть. Не находите?

Ибо Зимниый дворец - сама по себе одна большая историческая ценность.





Добавлено через 23 часа 2 минуты
Эрмитаж. Часть 5
А вы были в Эрмитаже? Что вам там больше всего нравится?







Рубенсовский зал.





Это уже не Рубенс, как вы понимаете, а многострадальная Даная Рембрандта. Я уже рассказывала, как однажды позорно бегала по Эрмитажу в ее поисках, выскочила в один из залов, смотрю тетка голая на картине и как психану прям перед ней: - Да где ж эта чертова Даная? - Так вот же! - выпучил на меня глаза муж.
А я уже то ли в конец охренела от мелькания образов на стенах, то ли в моей голове Даная отложилась совсем не теткой с горбатым носом. Нет, ну вообще похоже. Но на самом деле картина совсем по-другому смотрится на месте. Там и размеры полотна и горбатый нос...







А помните мы плыли на караблике в Неву? Так вот теперь мы из того самого перехода в Эрмитаже смотрим на других таких же плывущих.

Не все знают, что в Эрмитаже Даная не одна. Есть еще и вот эта. Не менее знаменитая.








Внутренний дворик.

Выходим мы всегда через греческо-египетские залы.







А кто это в окне?

Откуда ж они тут? - Так однажды я сама воскликнула, когда увидела их в окне. И только тогда поняла, что Эрмитаж и так запутан, и так огромен, потому что состоит из нескольких зданий. И, находясь там, ты даже не понимаешь, как переходишь из одного в другое. - Как мы тут оказались? - восликнула я в тот первый раз.

Теперь-то я хихикаю над другими такими же, которые видят атлантов в окне и не понимают - где они?





А это любимый зал мужа. Он обычно немноголюден. Не каждая птица долетит до середины Днепра. Тут мы обычно садимся на лавочки и отдыхаем.


Прежде, чем снова двинуться к выходу.



Уф. Сложный поход закончен. По Эрмитажу можно ходить вечно и каждый раз увидишь что-то новое.



Первый раз обратила внимание на Невском в самом начале вот такая нестандартная для Питера забегаловка. Вернее название нестандартное. Должно быть Шаверма. Москвич, видимо, какой-то открывал.
Сто раз мимо бегала, и не замечала. Ну как вам многодневная прогулка по Эрмитажу?
Последний раз редактировалось Arti; 29.10.2015 в 20:51.
Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума