-
Эрмитаж. Часть 3
Можно видеть какие толпы иной раз носятся по Эрмитажу. Благо он большой, и в нем много потаенных уголков, где можно спрятаться от толпы. Или не очень популярные залы, где можно и вовсе передохнуть.

Это я не этих мужиков фотографировала. Даже не заметила их, когда фоткала. А вон те колонны. И вообще понятия не имею, кто эти люди. 

Потолкиииии!

А тут тоже расположилась какая-то временная выставка, но фотографировать ее, как ни странно, разрешено.

Было бы что, что называется.

Не, ну, может, это шедевры, конечно, но в Эрмитаже смотрятся весьма странно.

И вот из-за этого в некоторых залах красоту не дают фоткать.

Я сначала и не врубилась что это. Потом сообразила - макеты зданий.

Вон-вон из этого современного блеска во мрак времен.

Парадная лестница. Тоже очень красивая и пышная. Все на ней фотографируются. По ней, как правило, и заходят в Эрмитаж туристы. И это первая роскошь Эрмитажа, с которой они сталкиваются. У них тут же случается небывалый восторг, и они начинают лихорадочно фотографироваться, провоцируя затор. Как будто это последняя русская роскошь, которая им встретится в жизни вообще. Пфффф, да у нас этого злата-серебра, как гуталину. Вы дальше-то продвигайтесь, товарищи туристы, а то не успеете окончательно сдвинуться от размаха наших царей. Так и помрете в своем уме.

Тронный зал. Че-то маленький какой-то зал у Петра был, не?

Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права