Зверье мое или кто у нас обитает дома - 11 - Страница 22
Страница 22 из 54 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1077

Тема: Зверье мое или кто у нас обитает дома - 11

Вес репутации
    60

Snusmumrik хорошо, что всё порядке!!

Arti по фен-шуй, двери уборной(и крышка унитаза) и ванной комнаты надо закрывать, тк считается, что вместе с водой утекает в канализацию и наше благополучие, в частности, деньги, счастье, успех и тд...
    у меня кошачьи туалеты(2 домика) стоят в прихожке заа шкафом, поэтому проблем с этим нет, другое дело, что им(котам) подавай кран с водичкой. полакают раз-другой и всё, но сам факт ритуала, переть за мной в туалет... и канючить эту воду. так и оказывались по юности и досужести в западне то один, то второй.. то третья...
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

an4ik, да ну их в баню со своим фен-шуем. И зачем я вас спросила?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    45

А я теперь записалась в ряды собачников Знакомьтесь - это Сэлти.

Сейчас ей уже 7 месяцев, но появилась она у нас в возрасте 1,5 месяца. Крошечка невозможная!

Когда нам её привезли, я неделю не работала - помогала привыкнуть к новому месту. Я даже представить не могла, что со щенками тааак сложно! Первую ночь я не спала вообще, т.к. малышуля спала в зале в вольерчике, каждый час просыпалась и пищала, а я бегала её успокаивала и укачивала. Потом уже на форумах вычитала, что не нужно поощрять такое поведение, чтобы в дальнейшем оно не закрепилось. Так что две ночи моё сердце обливалось кровью, когда я слышала её скулёж, а муж каждый раз останавливал мои попытки сходить к ней. Зато через две ночи она стала спокойно спать.

Этот дикий зверёк совершенно не мог вести себя спокойно, постоянно в движении! На игрушки особо не реагирует, погладить, подержать себя не даёт, крутится, кусается, отвлечь её ничем не получается. Ни на какие слова, типа "нельзя", не реагирует, писала повсюду ну каждые 15 минут. Так что после одного дня и одной ночи я вся в слезах и с мыслью "что же мы наделали, как же мы с ней жить вообще будем?!"

Очень сильно она меня выбила из колеи, я наверное месяц ходила в прострации. Вечером единственным нашим делом было занимать щенка, чтобы она ничего не грызла, не подбирала по квартире, что на глаза попадётся, вытирать лужи, убирать кучки. Потом она стала подрастать, могла уже спокойно посидеть на коленях немного, слово "нельзя" более-менее воспринимать. Сейчас она ещё ребёнок конечно, но так сильно заметно, что повзрослела)) Завоевала наши сердца и родителей. Я иногда валяюсь с ней после работы и говорю мужу " представляешь, у нас есть СОБАКА! Как же мы раньше без неё жили?")))

Вес репутации
    443

Ангелина, хи-хи, знакомые беспокойства. Но это все пройдет. После года все устаканится.

Породистая? Выгуливаете?

С косточкой - просто кукленок.

Поздравляю с пополнением!

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Ангелина, ой-ой-ой, какое чудо расчудесное. Замечательный малыш! Да, собак нужно воспитывать, чтобы хозяина уважал.

Ээээээх, хочу свой дом и кучу таких собакенов))

Вес репутации
    26

Ангелина поздравляю!!! Да, фото с косточкой просто супер! Хочу Вам посоветовать книгу зоопсихолога, хорошая: Джон Фишер "О чем думает ваша собака". Написана легко, с кучей примеров, чтоб хозяин лучше понимал своего четвероногого друга, дресировка есть базовая. Если б она мне раньше попалась... то можно было избежать кучу тех проблем в поведении, что теперь мы имеем с нашей собакой...

Вес репутации
    22

Ангелина, как здорово! Это же просто чудо какое-то, а не собака!

Вес репутации
    45

Ангелина, боземой какая прелесть! С косточкой даааа - просто маленький кукленок.

Мы когда свою мелкую купили, то тоже думали приучить ее на своем месте спать (до сих пор ржом, когда вспоминаем). Еще такую лежанку классную купили, хоть самой ложись да спи. Но неть, она истерила, пищала и просилась к нам на кровать. Муж, правда, предпринял попытки на полу подле нее поспать (герой!), но такое соседство ее тоже совершенно не привлекало. Сдались без боя. Теперь уже с двумя спим. Под бок, как мягкую игрушку, и спать.

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    45

Arti, спасибо! Да уже сейчас с ней намного легче, чем пару месяцев назад.
    Порода это вестхайленд уайт терьер. Приезжали к нам родственники с собакой этой породы и так она запала нам в душу, что решили - когда-нибудь обязательно заведём! И завели
    Конечно выгуливаем, правда всего два раза в день, больше не получается. Читала на многих ресурсах, что со щенком надо ходить гулять по 5 раз в день! Я даже не представляю как такие рекомендации можно выполнять, если только не работать..

Snusmumrik, спасибо! Да, стараемся показывать кто в доме хозяин Опять же прочитали, что надо сначала самим поесть, а потом уже собаку кормить, чтобы знала, кто доминирует Может это конечно и ерунда, но стали кормить её только после себя)

hvojnaya, спасибо, обязательно прочитаю! Вообще литературы на подобные темы конечно море, но её нужно хорошенько фильтровать.

смирна,
    спасибо!
    Sawenjka, спасибо! Нашу мы изначально приучали к месту. Домик ей купили, в котором она спит. Так вообще может на кровати поваляться с нами, но ночью спит только у себя.

Вес репутации
    89

Фаня подросла. Шкодит по-страшному, цветы мои ковыряет, на занавески сигает. Со старшеньким гонки устраивают утром по нам спящим

Лежат на пионерском расстоянии (Гавчик лежит на подставке для ноутбука):

Пока фотик схватила (предыдущая с телефона), она уже сидит и мечтает о чём-то:

Может вот так долго сидеть и в монитор втыкать:

Вес репутации
    45

Ангелина, от! Я всегда знала, кто в доме истинный хозяин! Ибо сама буду с голоду помирать, но не сяду за стол, пока свою мелочь не накормлю. Хреновый из меня "доминант"

Snusmumrik, даааа, заметно малышуня подросла. Теперь уже на мир смотрит широко раскрытыми глазенками и с большим любопытством. Лапася такая.
    А Гавчик уже смирился с пополнением в кошачьих рядах?

Вес репутации
    89

Sawenjka, иногда Фаня его вовлекает в свои безумные гонки. Но по большей части он ей отвешивает лапой по ушам)) На фото по взгляду можно понять, что в данный момент глаза бы его не видели эту мелочь.

Вес репутации
    443

Snusmumrik, ой хорошенькая такая. Лапуська просто. Ничего, подрастет остепенится. А занавески - дело наживное. Мне вот пора уже тюль менять. подранную Люсей в детстве. Все никак не соберусь. Слава богу, она перестала на них виснуть.
    Грибы только мои разбрасывает, сушеные. Пришлось изолировать. Грибы.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Snusmumrik А у нас тоже скоро будет пополнение, ну очень похожее на ваше Мы решили в память о Мышечке взять подобрыша с улицы, и вскорости увидели объявление, что в соседнем доме, в подъезде окотилась приблудная кошка, вот ее котятам сейчас к полутора месяцам, мы уже свою малышку свозили сдали анализы на инфекции, к двум месяцам заберем. Фотографий пока нет. Как заберем, покажу. Лелика уже предупредили, что скоро им играться ребенок будет, вот ему весело будет
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    443

Васаби, ну ни фига себе у вас скорость пополнения! Блин, я опять кого-нибудь хочу. Правда, эти беспокойные ночи, но как же с ними весело!

Вес репутации
    89

Arti, я вчера на неё разозлилась и в туалете заперла без света. Она вот прям лезет в эту тюль несчастную, хорошо, что гости у нас оооочень редко бывают, не видят эту срамоту)) Ну а так-то очень надеюсь, что это всё-таки пройдёт через время и будет у нас нормальная кошка. Хотя, весело с ней, конечно. А ещё она характер показывает свой, я её воспитываю, а она вся извивается, орёт, мол, отпусти меня, изверг.

Васаби, снова у вас тройня будет, здорово как! Обязательно покажите нам эту красоту.

Вес репутации
    67

Arti Ага, решили Лелику подружку завести, а то он пристает к Фифе, а та не хочет, ругается. Правда я тут посмотрела, как котята играются, пришла и говорю Лелику, скоро в тебя играться будут. Кошечка по сравнению с Леликом блоха блохой, вот ей по Лелику ползать и кататься будет здорово.
    Про кататься, недавно, хорошо, что недолго, завелась у кота такая фишка. Мы спим, он прибежит, взгромоздится на тебя, а потом скатывается, как с горки. Кактался так пару ночей, причем то по мне, то по дочери. Сейчас то ли мы привыкли и не замечаем во сне, то ли ему надоело
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    443

Snusmumrik, а это бесполезно. Дай ей уже перерасти все это и потом все наладится. Они мелкие забот, конечно, до фига доставляют. Но радости намного больше. Так хочется, чтоб они помедленней росли.

Васаби, конечно, они составят друг другу компанию. Вот малявка на нем оторвется за все его приставания к старшим кошкам! Но вообще Фифу, конечно, тоже бы втравить в эту компанию.

Вес репутации
    67

Arti Фифа категорически не хочет признавать Лелика. Ее можно достать, погладить, потискать, а потом она опять уходит в свою норку. Мне кажется она и за Мышечкой еще скучает, ведь всю жизнь при мамке, а тут одна осталась.

Вес репутации
    443

Васаби, это ужас какой-то. У меня даже на расстоянии сердце рвется.

Страница 22 из 54 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права