Девы, в первый раз поедем на авто в Европу.... Маршрут такой: Мск - Брест- Варшава-Вроцлав(замки недалеко)- Мейсен - Эрфурт - Ганновер - Берлин - Брест - Смоленск - Москва.
Планируем 31го утром выехать и максимально доехать до границы, т.е в окрестностях Бреста спать несколько часов, а НГ встречать в пути и часам к 5 утра заселяться в Варшаве. 2го числа на юг Польши и далеек на запад к Германии. Германия меня абсолютно не беспокоит, если погодного ахтунга не случиться.
У нас 2 варианта авто: 1) переднеприводный с зимней нешипованной резиной и 2ой полноприводный.. с шипами... а с шипами не пускают в Польшу
встает вопрос, на чем ехать? по нашим дорогам то понятно, в идеале шипы и полный привод.. но это каике-то 500 км... а дальше западнее и южнее... Белоруссия. Какие там дороги и какие в Польше зимой(насмотрелась ютуба)? Стоит ли ехать на переднем приводе или лучше на полноприводную с развесовкой 50 на 50 взять нешипованую резину? Просто я сейчас буду брать новую зимнюю резину и вопрос состоит в том какую...
Если по Белоруссии и Польше полный привод и шипы нужны в исключительных случаях(т.е когда случился снегопал буран ураган), то я себе беру с шипами и едем на 1м приводе... Если там все же на переднем приводе страх,то... беру обычную зимнюю без шипов и готовлю тачку к переездам.
Что посоветуете?