Жареная барабулька с пюре из цветной капусты

Помню как-то в Сочи, сидя в ресторанчике на берегу моря, ела я какой-то хитрый салат с креветками. Подошла ко мне знакомая журналистка. Она работала в какой-то малотиражке и получала там крошечную зарплату. Позволить себе шляться по ресторанам не могла, а хочется все-таки. И вот она долго выбирала в меню что-то подешевле. Колебалась между барабулькой и чем-то еще, не помню чем. В результате решилась на жареную барабульку.



Когда ей принесли эту гору рыбы (просто гору), я чуть не обалдела. Она настояла, чтоб я рыбу попробовала. Я попробовала. И на фоне этой барабульки мой дорогущий салат оказался таким блеклым! С того времени я часто вспоминала вкус той барабульки. Даже пыталась покупать и готовить, но каждый раз привозили просто огромного размера рыбу - одной обожрешься. А мне-то хотелось меленькой, как тогда в Сочи.



Однажды, снова приехав в Сочи, я облазила все рестораны на побережье в поисках барабульки. Нет и все. В двадцатом ресторане нам, наконец, открыли глаза, сказав, что сейчас не сезон на барабульку, поэтому ее нигде нет. С горя мы заказали форель с овощами - божественная. С тех пор я еще и рецепт форели этой с собой притащила. А о барабульке уже и не мечтала, как вдруг попалась мне вот такая мелочевка! Ну не красота? Жарила я ее дрожащими руками. И, о чудо! Тот самый вкус! Спустя лет 15!

Надо:
Барабулька мелкая. Не крупная.
Соль.
Перец.
Мука.
Капуста цветная.
Картошка.
Сыр.

Приготовление