-
Snusmumrik, я вот тоже теперь переживаю за тех белок. Вдруг их кто обидит? Лапенки зачетные. Такие ручонки прям, ага. Да и вообще я даже у кошек иной раз замечаю, как они ловко передними лапами орудуют, прям как мы руками. Что уж там белки и прочие обезьянки?
Sawenjka, вот представляешь, как я сама завидовала всем в этом плане? Ну все с белками, одна я без них. Теперь и меня белка осалила. Я счастлива! 
Добавлено через 3 минуты
Каменный остров в Питере - место проживания олигархов и президентов
Через мост от Елагина острова - Каменный остров, говорят, тут проживают самые богатые люди Питера. Это здание очень странное, вроде красивое.

А поближе - лубок-лубком. На карте отмечено, что это "Каменноостровский театр", а на дверях написано, что касса БДТ.

Ка́менный о́стров — остров в дельте Невы в центре Санкт-Петербурга.
Насыщен историческими памятниками, усадьбами и дачами известных людей, коваными оградами и зелёными парками. Посреди одной из аллей острова до 1990-х годов стоял дуб, посаженный Петром Первым.
Легенда гласит, что напротив южного берега Каменного острова, на дне Невы, лежал исполинский камень, возвышавшийся над водой, как скала. Поэтому так остров и назвали.
Когда Санкт-Петербург только начинал строиться, Каменный остров был его далёкой окраиной. Тем не менее с самых первых лет его история связана со многими выдающимися личностями России.
В 1713 году — через 10 лет после основания города — на Каменном поселился канцлер Гавриил Головкин.
От Головкина остров перешёл к следующему канцлеру — графу Бестужеву-Рюмину, тоже личности неординарной. Новый владелец вплотную занялся островом: переселил сюда из своих украинских сёл сотни крестьянских семей, приказал им вычистить лес и осушить болота, а для постройки дворца на восточном мысу пригласил самого Бартоломео Растрелли. При дворце был разбит сад на французский манер, для благородной публики устраивались гуляния с маскарадами и фейерверками.
Напротив театра вот такой дворец.


С избушкой охранника, камерами и двойным забором.

Высотных домов на этом острове нет. А центр Питера - в прямой доступности. Ну пол часа пешком.

Одни коттеджи.

Какой-то не то яхт-клуб, не то для всех лодок клуб.

С такими вот водными "трассами".


А на острове одни дворцы.

То бишь частные дома.

Этот молодой человек просто стоящий на улице и просто курящий так не к месту, в таком странном месте, ну явно просто так тут стоит. Никто и не догадается, что наружная охрана. Встанешь так постоять, в асфальте ногой поковырять, непременно подойдет и спросит - хрен ли стоишь?

Очередной дуб от Петра первого.
Видимо, тот самый.

Кто глазастый, тот расшифрует табличку для всех.

Симпатичный домик.

Продается. Не надо никому?

И этот тоже продается.

Мы пересекли весь остров поперек (или вдоль).

Однажды бродили тут зимой. Без зелени обзор получше.


А с зеленью красивше.

Мы держали путь к Церкви рождества Иоанна Предтечи и Каменноостровскому дворцу.

По пути фотографировали дома.

И попытались съесть мои конфеты из Палкина.

Но забыли, что их уже съели белки.

Церковь еле нашли. Пришлось бегать туда-сюда от прямой видимости церкви до ближайшего пешеходного перехода. Пока пытались перейти вот эту дорогу, стали свидетелями практически ДТП. Какой-то нервный водитель на старых жигулях был возмущен, что ему чем-то помешал велосипедист и, ничтоже сумняшеся, боднул этого велосипедиста своей тачкой. Так, что велосипедист чуть сальто не сделал. Козел какой-то нервный попался.

С горем пополам добрались до церкви.
Предтеченская церковь в готическом стиле поставлена в честь Чесменской победы русского флота над турецким. Церковь знаменита и тем, что вначале принадлежала Мальтийскому ордену (великим магистром которого был император); и тем, что здесь молился о победе князь Кутузов, только что назначенный в Каменноостровском дворце главнокомандующим русской армией; и тем, что в ней крестили своих детей, Наташу и Гришу, Александр и Наталия Пушкины.
При Александре I и его младшем брате Николае I остров становится центром светской жизни. Во время очередного пика моды на Каменноостровское жильё здесь всего за 40 дней по проекту архитектора Шустова С. Л. возводят летний театр, в котором дают гастроли самые модные труппы того времени. В числе завсегдатаев театра — сам император Николай, и — в качестве непременных посетителей — офицеры квартировавшего неподалёку Конногвардейского полка.
В 2008 году, после выборов нового президента РФ на Каменном острове произошло расширение территорий, подконтрольных Управлению делами президента РФ, в целях создания комплекса резиденций президента РФ и охраны его безопасности. Планировалось, что после реконструкции в резиденции на Каменном острове во время визитов в Петербург будет останавливаться президент РФ, и на это время въезд на Каменный остров будет ограничен. Позже было распространено утверждение, что объект с названием К-4 после реконструкции станет «Государственной гостевой резиденцией».

Она была уже закрыта, поэтому мы обозрели окрестности.

Меня заинтересовал ящик справа. Мангал что ли?

Ан нет.

Какое-то такое вот странное сооружение. Я не церковный человек, поэтому примерно поняла, что это, но не до конца.

А дальше мы никак не могли сообразить куда нам лучше вызвать такси, поэтому решили форсировать вот этот мост, аккурат к военно-морскому училищу, что на той стороне.

А да, в дворец-то, что рядом с церковью, мы попытались попасть, но фиг нам, закрыт на реставрацию, поэтому поцеловали замок на воротах, пообщались с туземцем на предмет - это дворец? - да. - совсем закрыт? - совсем. И поперлись через мост. По дороге наблюдали, как в часовню при церкви ломился пьяный юродивый. Ужасное зрелище.

Нас отвлек от него вот этот водолаз.

Погодка была так себе... хоть и солнечная, но холодноватая.

А он на лыжах. Как выбирались мы со следующего острова - в следующем репортаже. 
Последний раз редактировалось Arti; 07.10.2015 в 18:23.
Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума