nezabudka, видимо у вас какой-то особый случай. морковку наши педиатры рекомендуют как один из первых видов прикорма. считают, что она продукт не агрессивный в общем и целом. в любом случает, давая малышу новыйпродукт, нужно наблюдать за реакцией. если она будет, то будет с первого раза. но на мой скромный взгляд однократная реакция несмертельна, и это единственный способ проверить будет она или нет. апельсины так и ушли из моего рациона, учитывая, что оба ребенка на него реагировали, даже если мама съела только одну дольку. за три года отказа я перестала ощущать в нем потребность![]()

Не кило апельсинов, а там парочку... Вобще не вижу смысла в каких-либо ограничениях (разумеется, если ребенок здоров). Я понимаю, что есть дети с предрасположенностью к аллергии (ну там, когда папа-мама аллергики), наверное тогда ограничения уместны. А так, всем подряд запрещают разную вкусную еду по-моему совершенно зря.
. Кожа стала значительно суше, поры стали гораздо менее заметные. Сегодня заметила, что впервые у меня держались тени весь день без какой-либо основы! И это временами даже при жаркой погоде. Так что в целом мне нравится