Ара Не согласная я насчет сцеживания. Раньше всегда сцеживались, так быстрей начинает прибывать молоко, просто меру нужно знать. А насчет того, что не сцедить больше чем съест ребенок, по себе скажу. Я с перепугу ,чтобы не пропало молоко, да и после родов чуть мастит не случился, сцеживалась до упора. Так после полноценного кормления я еще сцеживала молока столько, что еще двоих кормить нужно было. Даже одно время отдавала маломолочной знакомой свое молоко.
Я конечно переборщила, нужно было вовремя остановиться, а я до 3 месяцев сцеживалась. Но зато и кормила почти до 1,5 лет. И не болела у меня дочь, пока в сад не пошла. Да и вообще в детстве мало болела.
Я вот только не определилась с периодичностью кормления. В наше время считалось ,что нужно кормить по времени, в принципе я так и делала, за небольшими исключениями в самом начале. Очень устраивало то, что можно распоряжаться временем и планировать дела, чего не сделаешь, если кормить по требованию. Иногда бывают ситуации, когда нужно мамочке уйти, а вдруг ребенок есть попросит? Да и ребенок привыкает к режиму, спать всегда вовремя.