В теме про беременность подняли вопрос ГВ. Я себя, конечно, спецом считать не могу, т.к. мой стаж всего 8 мес. Но в первые месяцы очень много статей прочитала на эту тему. Рекомендую сайт am-am.info. У него хорошая структура и полезные советы-ответы на актуальные вопросы.

Если вкратце, то вокруг ГВ очень много мифов витает о том, что надо и не надо делать. А что советуют консультанты: 1) кормить по требованию, часто и ночью; 2) не допаивать, докармливать, не давать пустышки; в критичных случаях давать сцеженное молоко с ложки, шприца; 3) контроль достаточности питания вести подсчетом количества мочеиспусканий в сутки (не менее 12) и взвешиванием не чаще, чем раз в неделю; 4) следить за правильным прикладыванием (очень важный фактор!); 5) маме отдыхать, расслабляться по возможности, иметь контакт кожа к коже с малышом.

Подробнее можно почитать на ам-ам, сайте акев, лалечелига - но там информация более теоретическая, на первом более практическая. К слову, я сама на себе попробовала эти советы и успешно справилась с трещинами, застоем и сейчас вот боремся с кусанием)))