Новички задают вопросы здесь - 15
Показано с 1 по 20 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    20

Mirror Спасибо. т.е. чем больше МЕ тем лучше? я так поняла, если вы говорите о концентрации. Больше нет критерий по которым один витамин будет лучше другого? просто покупаю с высокой концентрацией и усе?

Вес репутации
    21

Девочки,подскажите плз!Сделала бомбочки для ванны лимонные и одну большую кофейную,так вот лимонные-все ок,а вот кофейную прям распирает!Она не пузыриться,а именно ее прям прет,она стала аж в два раза больше формыЧто с ней не так?

Вес репутации
    60

E.Petra видимо, вы переувлажнили саму смесь перед утрамбовкой в форму
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    21

приготовила крем
    КРЕМ 25мл для рук и тела

28% Масло 7 мл
    Авокад 3мл
    Жожоба 2мл
    Конопля 2 мл

5% 1,25 гр Cetearyl olivate, Sorbitan olivate

0,7% консервант
    0,3% увлажнитель

66 % Вода 16,5мл

Эфиры Кипарис 3к Мята 2к Лимон 1к

Грела обе фазы до 70С смешала и в остывший крем добавила активы и эфиры. Сначала все было нормально, но при размешивании эмльгатор немного скапливался по краям емкости и когда крем начал остывать, эмульсия начала расслаиваться - выделялось масло. Я быстро немного подогрела крем и плеснула воды и эмульсия восстановилась.

Подскажите в чем причина? Возможно я неточно измерила эмульгатор (положила чуть больше) но допустимая норма ввода у него до 8%, или может большой % масла? вот не знаю...

Помогите разобраться пожалуйста.
    Последний раз редактировалось elle leo; 04.10.2015 в 21:01.

Вес репутации
    29

Elle leo, здравствуйте! Похоже на недогрев. У вас, скорее всего, эмульгатор не полностью растопился в ЖФ - он не должен "скапливаться по краям ёмкости", ЖФ перед эмульгированием абсолютно прозрачная и однородная должна получиться. Т-ра плавления этого эмульгатора около 70-75 градусов. А ВФ нужно больше времени, чтобы прогреться до нужной т-ры. Я ставлю воду всегда где-то на 5 мин. раньше на баню, чем масла с эмульгатором. Возможно, вы просто какую-то из фаз недогрели или вода успела остыть до эмульгирования. Масел не много у вас - производитель рекомендует ЖФ до 30% при 5% эмульгатора. А крем с таким составом вам руки не сушит? Увлажненителей не маловато в креме?

Вес репутации
    21

Соседка Да, крем не особо увлажняющим получился. У меня пока активов нет, планирую приобрести что -нибудь. У меня в хотелках глицерин, лецитин, гиалуронка, ланолин. Пока экспериментирую с тем что есть, изучаю эмульгаторы. До хорошего результата у меня еще очень далеко. А что бы вы посоветовали?

Добавлено через 4 минуты

Я пыталась еще стеарат сахарозы освоить (он считается увлажнителем), крема с ним у меня странные получаются, крем не расслаивается, но в нем присутствуют мелкие капельки масла, так его и смазала весь взбалтывая перед использованием.
    Последний раз редактировалось elle leo; 04.10.2015 в 22:53. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    29

Еlle leo, да уж, по-моему, только считается увлажнителем, тогда уж лучше на этом эмульгаторе делать, чем на сахарозе. А по поводу активов, вы в правильном направлении мыслите.Тоже делаю все кремы для рук, ног, тела с ланолином, глицерином, лецитином и воском. А у вас разве нельзя ланолин и глицерин в аптеке найти? По-моему, сейчас это не проблема, да и стоят они не много, а кожа будет благодарна. А что вы увлажнителя так мало добавили в этот раз - 0,3%? У вас всё тот же НУФ? Его нужно хотя бы 1-2%.

Ваши права