-
- Вес репутации
- 20
Mirror Спасибо. т.е. чем больше МЕ тем лучше? я так поняла, если вы говорите о концентрации. Больше нет критерий по которым один витамин будет лучше другого? просто покупаю с высокой концентрацией и усе?
-
-
E.Petra видимо, вы переувлажнили саму смесь перед утрамбовкой в форму
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
-
- Вес репутации
- 21
-
Elle leo, здравствуйте! Похоже на недогрев. У вас, скорее всего, эмульгатор не полностью растопился в ЖФ - он не должен "скапливаться по краям ёмкости", ЖФ перед эмульгированием абсолютно прозрачная и однородная должна получиться. Т-ра плавления этого эмульгатора около 70-75 градусов. А ВФ нужно больше времени, чтобы прогреться до нужной т-ры. Я ставлю воду всегда где-то на 5 мин. раньше на баню, чем масла с эмульгатором. Возможно, вы просто какую-то из фаз недогрели или вода успела остыть до эмульгирования. Масел не много у вас - производитель рекомендует ЖФ до 30% при 5% эмульгатора. А крем с таким составом вам руки не сушит? Увлажненителей не маловато в креме?
-
- Вес репутации
- 21
Соседка Да, крем не особо увлажняющим получился. У меня пока активов нет, планирую приобрести что -нибудь. У меня в хотелках глицерин, лецитин, гиалуронка, ланолин. Пока экспериментирую с тем что есть, изучаю эмульгаторы. До хорошего результата у меня еще очень далеко. А что бы вы посоветовали?
Добавлено через 4 минуты
Я пыталась еще стеарат сахарозы освоить (он считается увлажнителем), крема с ним у меня странные получаются, крем не расслаивается, но в нем присутствуют мелкие капельки масла, так его и смазала весь взбалтывая перед использованием.
Последний раз редактировалось elle leo; 04.10.2015 в 22:53.
Причина: Добавлено сообщение
-
Еlle leo, да уж, по-моему, только считается увлажнителем, тогда уж лучше на этом эмульгаторе делать, чем на сахарозе. А по поводу активов, вы в правильном направлении мыслите.Тоже делаю все кремы для рук, ног, тела с ланолином, глицерином, лецитином и воском. А у вас разве нельзя ланолин и глицерин в аптеке найти? По-моему, сейчас это не проблема, да и стоят они не много, а кожа будет благодарна. А что вы увлажнителя так мало добавили в этот раз - 0,3%? У вас всё тот же НУФ? Его нужно хотя бы 1-2%.
Ваши права