Люблю тебя, Петра творенье!
Показано с 1 по 20 из 308

Тема: Люблю тебя, Петра творенье!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

смирна, дааа, слышала я эту считалочку.
    Если памятник оттуда уберут, дворец как-то осиротеет.

Добавлено через 32 секунды

Михайловский замок в Санкт-Петербурге

Не путать с Дворцом. А то вот так сходите во дворец и подумаете, что вы уже везде были, а потом выяснится, что вы еще нигде не были, а пора уже уезжать и будет обидно. По дороге в Михайловский замок.

Он сам. Замок, именно замок, а не дворец. Дворец находится неподалеку через дорогу, в Михайловском саду. И выглядит совсем по-другому.

Все также по дороге - Спас на крови. Грех лишний раз не полюбоваться. Я когда его впервые увидела издалека - вздрогнула. Где я? Откуда тут Василий Блаженный? Такой была первая реакция. Потом приглядываешься и разницу-таки видишь, но первая реакция именно такая.

Напротив Спаса. В этой часовне, кстати, интересный музей камня. Посетите по возможности. Он маленький, но интересный.

Тут тоже та самая решетка.

Ну вот эта, которая:
    Я к розам хочу, в тот единственный сад,
    Где лучшая в мире стоит из оград.
    Ахматова.

Вид на Михайловский замок из Михайловского сада.

В комплекс зданий входят и эти небольшие (видимо, подсобные) строения.

Фасад замка.

Памятник перед ним.

Догадаетесь кому, да?

Вход в замок.

А это вход во внутренний двор с такой вот табличкой.

Молодожены повсюду.

Собственно памятник Павлу 1.

Обратная сторона внутреннего двора.

Макет замка.

С другой стороны.

А теперь интерьеры. В самом замке, конечно, картины, конечно, экспонаты. Не знаю, может, есть что-то супер-ценное, но я не очень много знаю об этом замке, поэтому про экспонаты знаю еще меньше. Да и интерьеры в замках меня интересуют куда как больше. Поэтому длинного рассказа не будет, наверное, и слава богу.

Просто любуемся.

Замок долго был на реконструкции. Наконец, открыли.

Угадаете кто изображен на картине?

Злато-серебро тоже присутствует.

В достаточном количестве и очень красивое.

Кто это? Расскажет табличка ниже.

Красивые залы же, да?

И вот там я увидела Большую императорскую корону.

Золото-брильянты. Ух! Кто угадает в чем подвох? Кто знает, чур не подсказывать! Ответ и рассказ про эту корону завтра.

А это оригинальные скульптуры великих мастеров, вынесенные из Летнего сада. Когда-то они стояли прям в Летнем саду, чахли под дождем, солнцем, ветром и снегом. Но потом, ради сохранения их же самих, их внесли под крышу, а в Летнем саду поставили гипсовые копии. Там они сейчас и стоят, а настоящие-то вот они.

Замок с другой стороны.

Последний раз редактировалось Arti; 27.09.2015 в 16:42. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права