Составляем крем (смесь) вместе-6
Показано с 1 по 20 из 372

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-6

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    29

Еlle leo, да, вы правильно поняли. Почитайте в теме про ПЭВ - там много опыта собрано. А масла у вас все жидкие были? Молочной кислоты в этом составе НУФа очень не много и кремы он не закисляет (я тоже таким пользуюсь), но разжижает - это да, на многих эмульгаторах, но не разваливает. Считаю это абсолютно приемлемым, при условии, что эмульсия остаётся стабильной. Но я, как уже написала, предпочитаю текучие кремы и молочко и для лица и для тела. Если эмульсия не состоялась - кремом лучше не пользоваться, особенно для лица. А если хотите крем погуще - попробуйте добавить загустителя (жирных спиртов, восков, гелеобразователей). Я большой любитель воска пчелиного и рисового - они у меня почти везде (но это отдельная тема и мои личные предпочтения).

Вес репутации
    20

Соседка Да, я использовала только жидкие масла. Крем у меня не расслаивается, он просто стал более жидким. Я люблю жидкие текстуры и этот крем меня вполне устраивает. Просто меня очень смущают такие резкие изменения консистенции. Сижу и размышляю, какие - там неведомые хим. реакции произошли, может крем стал непригодным. Я не химик и совсем не разбираюсь в таких вещах, но мне кажется, что просто текстура крема или стабильность полученной эмульсии, не достаточный показатель того, что крем хороший получился. У меня еще совсем мало опыта и знаний, вот я и опасаюсь, как бы не сотворить что - нибудь опасное для кожи.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Соседка А вы учверены, что была описана именно технология приготовления крема такая, как вы говорите? Что-то я не помню. Точно знаю, что обсуждали возможность разбавления загустевшего крема водой. Причем на никколипиде я сама экспериментировала лет 5назад.

elle leo вариантов причин разжижение несколько: мог и консервант, мог и увлажнитель, но возможно и перевзбили. Действительно кремы на ПЭВ быстро завоздушиваются, и потом можно долго вымешивать вручную, а утром обнаружить сверху крема собравшуюся пену.
    И если крем не развалился, то ничего страшного.
    И да, еще хотела сказать, неоднократно делала кремы на ПЭВ с 25-30% масел, прекрасные кремы получались. 10-15% может и маловато для ПЭВ, а 25 уже нормально.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Ваши права