-
- Вес репутации
- 22
Неэффективный кашель
Недавно бабушка закашляла так сильно, что я испугалась, что до утра она у меня или задохнется, или умрет от воспаления легких без температуры и насморка. Намешала смесь из 3к.эвкалипта, 1к.сандала, 1к.чабреца, 1к каяпута. Барсучьего жира для основы у нас не оказалось, заменила свиным. Натерла грудь за ночь два раза. И каждый раз после натирания - теплое молоко с маслом какао. Чайное дерево капнула на подушку. Утром доктор даже не понял, чего мы его пригласили.
Но это еще не все. Нашла в и-нете, что "у стариков и у тяжелых больных с выраженной дыхательной недостаточностью бывает неэффективный кашель (его можно условно трактовать как «ленивый кашель»), когда кашлевой рефлекс угасает и отмечается малая мощность воздушного потока во время кашлевого толчка. В этих случаях аккумулирование слизи в бронхах может привести к ателектазу, вспышке бактериальной инфекции, ухудшению бронхиальной проходимости. В таких ситуациях использование активной дыхательной техники приобретает особое значение."
Возможно, причина обострения сухого вялотекущего кашля была не в простуде, а в том, что я в воскресенье бабулика протрясла на инвалидной коляске хорошенько. А ароматерапия в качестве экстренной меры эффективнее дыхательной техники. Особенно со стариками. Теперь прошло два дня, полет нормальный, думаю, как хорошо, что не стали лечить антибиотиками.
Ваши права