Составляем крем (смесь) вместе-6
Показано с 1 по 20 из 372

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-6

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    22

А я вчера уже начудотворила...
    Взяла вин кость + кукуй + лесной орех 20%, гамамелис с васильком, в активы алантоин, сквален, крахмал корня маранты, вит Е и пептиды шелка. А вот с эмульгаторами пролетела... Где-то в темке про эмули читала, что девочки делают легкие кремчики на сочетании рисового и мимозн воска. Растворила я их в масле (брала по минимуму оба) и ничего не случилось... Вернее, случилось, но не то - расслоилось, одним словом, все... даже не начавши эмульгировать. Схватила я еще гидролата, сыпанула туда ксантана и добавила в еще теплую смесь, опять не то (я с перепугу перепутала ксантан со стеаратом сахарозы).
    Потом вспомнив, что чудодейственные свойства воскрешать эмульсии - это про сахарозу писали, развела еще гидролата с щепоткой сахарозы, не раздумывая ливанула все это в смесь, закрыла крышкой и стала как ненормальная трясти.
    Ну и... все благополучно растворилось/схватилось/разошлось практически мгновенно и превратилось в молочко ровной консистенции... Поставила на ночь в холодильник, с утра все так же ровное молочко. Вечером попробую на руках, а уже потом чуточку на моське. уххх, вот как-то так... Сама еще не знаю что у меня там такое получилось...

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    68

Lailina Что рисовый, что мимозы - оба воска не эмульгаторы, а загустители. Стеарат сахарозы кто-то использует как эмульгатор, но вообще-то он тоже загуститель и увлажнитель.
    В крем нужен нормальный эмульгатор. У вас это ПЭВ. Для жирной кожи может не подойти, почитайте тему о нем. И вообще все темы с эмулями прочтите, много отзывов людей с разными типами кожи. По отзывам и подберите себе эмуль.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    22

Васаби,
    ага, темку читаю, все никак не перечитаю. Я так и поняла что это все не полноценные эмульгаторы, но надеялась что они вместе что-нибудь да образуют мне.
    ПЭВ, да, тяжеловат для меня Мне бы чего-нибуль полегче по консистенции и без эмульсионного следа (психологически чувствую себя некомфортно).
    Все, пошла дальше читать темку про эмульгаторы, мерси

Вес репутации
    21

Сделала крем на пшеничном эмульгаторе и немного ксантана. Подогрела обе фазы до 70с, соединила размешала хорошо - получилась хорошая плотная эмульсия. Размешивала сначала миксером, а затем вручную до полного остывания, и под конец в какой - то момент крем у меня стал более жидкий, чем был сразу. Почему так получилось? Крем получился неплохой, стоит хорошо, не расслаивается, но для меня не ясно почему он в процессе размешивания так резко изменился. Это хорошо или плохо? Помогите разобраться, пожалуйста.

Вес репутации
    22

elle leo,
    почему так случилось не подскажу, самой было бы интересно послушать экспертов. Но я со своими баранами к вам, а крем этот у вас белый эмульсионный след не дает?

Вес репутации
    21

Lailina Да, у меня он оставляет белый след. Я спрашивала здесь в теме раньше об этом и мне ответили, что это эмульгатор дает белый след и что это в принципе нормально. И еще а так поняла, что эмульгатора нужно стараться добавлять по - минимуму, и я так и сделала - уменьшила воск и добавила ксантан для стабильности, но след все равно есть.

Вес репутации
    30

Еlle leo, а сколько эмульгатора было и ЖФ? И какие холодные добавки в вашем креме? Разжижить крем могло и завоздушивание при первичном соединении фаз (потом, когда пена осела, крем принял более жидкую консистенцию) - кремы на ПЭВе важно не перевзбить, и некоторые холодные добавки.

Ваши права