А я вчера уже начудотворила...
Взяла вин кость + кукуй + лесной орех 20%, гамамелис с васильком, в активы алантоин, сквален, крахмал корня маранты, вит Е и пептиды шелка. А вот с эмульгаторами пролетела... Где-то в темке про эмули читала, что девочки делают легкие кремчики на сочетании рисового и мимозн воска. Растворила я их в масле (брала по минимуму оба) и ничего не случилось... Вернее, случилось, но не то - расслоилось, одним словом, все... даже не начавши эмульгировать. Схватила я еще гидролата, сыпанула туда ксантана и добавила в еще теплую смесь, опять не то (я с перепугу перепутала ксантан со стеаратом сахарозы).
Потом вспомнив, что чудодейственные свойства воскрешать эмульсии - это про сахарозу писали, развела еще гидролата с щепоткой сахарозы, не раздумывая ливанула все это в смесь, закрыла крышкой и стала как ненормальная трясти.
Ну и... все благополучно растворилось/схватилось/разошлось практически мгновенно и превратилось в молочко ровной консистенции... Поставила на ночь в холодильник, с утра все так же ровное молочко. Вечером попробую на руках, а уже потом чуточку на моське. уххх, вот как-то так... Сама еще не знаю что у меня там такое получилось...