Arti рискну:нельзя нагревать или доп.компоненты вводить. чувствую себя школьницей
я даже не знаю что с ней еще нельзя делать
![]()
Arti рискну:нельзя нагревать или доп.компоненты вводить. чувствую себя школьницей
я даже не знаю что с ней еще нельзя делать
![]()
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Нельзя доп компоненты вводить, и воду дополнительно. Arti, хотите сказать, что в одну готовую эмульсию вы добавляли в разных банках разное количество воды? Поскольку крем густеет от фотографии к фотографии???
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
an4ik, практически бинго!Нельзя доп. компоненты вводить, а то что? Вот именно это я и пытаюсь сделать. Ну то, что в итоге.
Добавлено через 4 минуты
Васаби, уф... пока писала ответ анчику, вы практически попали в десятку.Я пыталась ее (эмульсию) развалить, добавляя не только воду, но и масла, что вышло, вернее чего у меня совсем не вышло, вы видите на фото.
![]()
Нет, ну из 10 попыток одна удалась, когда я ввела чуть не 45% воды с активами. Но получилось молочко, которое на фазы в итоге не расслоилось совсем.
И, что удивительно, вода вводилась лучше масел. Хотя мне категорически запретили это делать.
- Вы пробовали?
- Это невозможно.
- Я знаю, что невозможно, но вы пробовали?
- Нет.
- А я попробовала.
- И что?
- Это бомба! Вода вмешалась лучше масел.
Что удивительно, с перебором масел эмульсия все равно стабильная, но со временем сплевывает избыток масла. Замешаешь заново - снова однородна, не разваливается. Она не разваливается! Ну или я плохо стараюсь.![]()
Последний раз редактировалось Arti; 08.09.2015 в 01:12. Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti расслоениет.е до какой степени готовая эмульсия может терпеть такое безобразие?
Судя по всему готова терпеть
по консистенции такое ощущение, что компоненты вводились вскоре после завершения процесса эмульгирования. час-два
ой, а вот и ответ пока писала![]()
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
an4ik, нет. Эмульсию сделали полтора месяца назад. Но там по-хитрому она сделана, с поставленной задачей - выдержать ввод доп. компонентов с сохранением структуры эмульсии. И замазка была, ага. Пол года щупали нужный состав. Компонентов выыыы-лиии-лииии... Маааа-маааа. Честно говоря, я и сама с трудом верила в успех.
Нет, вру, верила. Что-то мне подсказывало, что можно что-то такое нащупать. Стабилизировать, вымешать насмерть. Новый агрегат испытывали. Я как раз подсуетилась - вот на нем и смешайте. Гомогенизатор нового поколения с бешенными оборатами, с вакуумом. - Вот на нем и попробуйте. - Мне: - Нельзя. - Пробуйте. - Нельзя. - Вы же не пробовали. Пробуйте.
Дожала!Каааайф!
Вы не представляете это чувство!
Васаби, увы и ах, в домашний вариант я бы не стала пытаться ничего вливать. Это не миксер трудился, а сильнонавороченная машина, созданная специально для этих целей.
На первом фото - то, что она намешала, без моего вмешательства. Да текстура другая. Совсем другая. Но там и состав другой. С запасом на доп. ввод компонентов и "присадками". Он еще не доработан до конца, поэтому я писать его пока не буду, потом поделюсь, если все получится. Единственное, что пришлось добавить для стабильности - силиконы. Ну да, бррр, но иначе структура будет замазочная, ее уже не провернешь, и, что наиболее важно, не получится стабильности эмульсии после добавления доп. компонентов.
Дальше я уже все вкручивала обычным мини-миксером. И там уже структуры больше похожие на то, что мы обычно имеем дома (где-то он у меня и буксовал). Дома, в принципе, можно будет попытаться повторить, но по сути-то - зачем, если вы с нуля нормальный крем делаете? На случай, если забыли что-то положить? Так оно того не стоит.
Почему сейчас? Это не проверка того, что намешано дома. Это проверка фабричной эмульсии на предмет стабильности. Разработка чуть нового направления.
Органолептика у всего, что было намешано в том числе с добавками - просто убийственная, хотя я понимаю, что это скорее за счет силиконов, но все равно интересно.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti А то расслоится. Вы пытались восстановить распавшуюся эмульсию?
Добавлено через 1 минуту
an4ik ага, пока я опять писала, вы ответили![]()
Последний раз редактировалось Васаби; 08.09.2015 в 01:15. Причина: Добавлено сообщение
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Ну что ж, теперь ежли что забыли влить вовремя, не так страшно будет пытаться доливать. Arti, а вы каким миксером мешаете обратку? У меня, как мне кажется, немного другая текстура у обратки, ваша выглядит нежней
Добавлено через 2 минуты
По поводу, почему долго гадалиМы ж как примерные ученицы, в конспекте сказано низзя, мы и не рассматриваем этот вариант
![]()
А, если не секрет, почему только сейчас озадачились проверить? Никкомульсу уже столько лет)))
Последний раз редактировалось Васаби; 08.09.2015 в 01:22. Причина: Добавлено сообщение
Arti хороший эксперимент и приятно что мы в нем, как бы, приняли участие!
Тема - супер!![]()
Arti, сижу совершенно офигевшаяЯ всегда думала, что рекомендация не вводить доп компоненты в конце относится исключительно к маслам и эфирам. Все что водное - лила и думала что это норма. особенно альгинатный гель хоть легкий, хоть плотный, процентов 50% от общего объема готового крема.
Причем один раз пыталась сразу вмешать вф с добавлением капельки альгината и у меня эмульсия никак не образовывалась. Че я туда с психу только не добавляла - и баттеры, и воски, но не образовывалась. Под конец ливанула гидролат, решив, что хуже уже все равно не будет. Эмульсия стала образовываться на глазах и крем получился заглядение. Причем никаких покапельно, именно ливанула. Для себя в голове отметила, что видимо водную фазу маленькую взяла, с альгинатом надо было больше, и даже на форуме не стала писать, решив, что я как всегда сначала делаю через Ж, потом думаю . А оно оказываеться так вообще было нельзя по рекомендациям производителяИли я че-то еще не поняла?
Последний раз редактировалось nezabudka; 08.09.2015 в 11:49.
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
nezabudka, это ко всему относится.![]()
В вашем случае возможно несколько вариантов. Во-первых, процесс эмульгирования не был закончен, как девочки выше писали, поэтому компоненты принимались. Во-вторых, эмульсия могла держаться за счет самого геля. Как вариант - произошла инверсия из обратной эмульсии в прямую. В-третьих, чисто повезло.![]()