Прочла тему. Не совсем понятно. Если я использую консервант широкого спектра (грибы и бактерии убивает), можно ли упростить обработку посуды и инвентаря? Я, например, пока только все протираю спиртом и использую консервант. Судить о результатах и последствиях пока не могу (моему первому крему пока 3 дня от роду), но после просмотра этой темы призадумалась.
Я пока понимаю так: если консервант и хранить в холодильнике то за месяц с кремом ничего не случится. Если без консерванта, то 3-5 дней в холодильнике тоже нормально. Можно ли при этом не слишком беспокоиться о стерильности?
Просто в процессе готовки я невольно нарушаю стерильность (кухня ведь не стерильная) и возможно прикоснуться к любому нестерильному предмету и нечаянно занести это в посуду и инвентарь, и в результате все мои старания с обработкой теряют смысл.
Что - то я не понимаю, помогите пожалуйста разобраться.

И еще вот обратный вопрос: если я буду по максимуму придерживаться стерильности и все обрабатывать, то можно и без консерванта? Например 10-15 дней в холодильнике простоит? или может месяц?