Составляем крем (смесь) вместе-6
Показано с 1 по 20 из 372

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-6

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    29

Snikelura, привет! Многие эмульгаторы дают этот след, а вы на каком делаете? Пишут, что сам по себе этот след не вреден - он зависит от состава эмульгатора. Бытует мнение, что "белый след" - от большого % эмульгатора в креме. А если его тех. характеристики не позволяют взять меньший % эмульгатора? И все эти улучшающие тактильные качества крема "пустые" вещества остаются на долгое время просто лежать на коже "мёртвым грузом". Может быть, они не наносят никакого вреда, но и пользы от них тоже - ноль. А коже каково дышать под всей этой плёнкой? Для себя решила - не хочу, оставлять "это" на коже на целый день/ночь, оно же всё равно не впитается, а если и впитается, то много ли полезности для кожи потянет за собой? Поэтому я, просто, меняю эмульгатор и стараюсь брать по минимуму, комбинировать эмульгаторы и т.д. Например, кремы на лециноле плюс воск, плюс чуть гелеобразователя и глицерина впитываются за секунды и, конечно же, никакого следа не оставляют. Моей коже нравится. И наносить надо совсем немного - тут не работает правило "чем больше, тем лучше". Простите за много букв - это так, рассуждения вслух. Может быть, ещё кто-то присоединится к дискуссии?
    Последний раз редактировалось Соседка; 31.08.2015 в 12:57.

Ваши права