-
- Вес репутации
- 21
Chitralekha
Соседка спасибо, очень ценные для меня замечания. Пробую составить новый крем.
Крем 20гр.
5% - 1гр. эмульгатор (INCI Glyceryl stearate citrate, sucrose laurate, polyglyceryl-4-cocoate, cetyl alcohol, sodium ricinoleate)
25% - 5 мл. масло – черный тмин 1 мл, жожоба 2мл, пшеницы зародыши – 1мл
65% - 15мл гидролат немецкой ромашки.
5% активы:
Ксантан
0,8% (консервант), 6к.
0,8% бисаболол, 6к.
3% Увл. комплекс = 10 кап.
1% Молочная кислота 80% = 6к.
ЭМ лаванда, и петрушка 6к.
Приготовление:
ВФ: гидролат ромашки +эмульгатор нагреть до75С
ЖФ: масло 4мл. 9жожоба и пшеница) добавить ксантан и размешать, нагреть до 75С и постепенно добавить к ВФ размешать
В оставшееся масло тмина (1мл) добавить активы бисаболол, растворить и постепенно добавить в остывший крем.
Затем добавить в крем:
Молочная кислота 80% = 6к.
Увл комплекс 3% 0,9мл. = 16 к.
ЭМ по 3к. каждого = 6к.
Я хочу добавить ксантан в ЖФ, т.к. читала здесь на форуме, что так легче распределяется и не образует комочков. Но я наверное потренируюсь распределить ксантан в воде и проверить густоту, а то я боюсь ошибиться с количеством.
Вот такой у меня рецепт получился, прокомментируйте пожалуйста. особенно меня беспокоит % ввода молочной кислоты, я не просчиталась?
Прочитала тему про молочную кислоту, и что - то мне расхотелось ее добавлять. Там девочки пишут, что она может развалить эмульсию, и я решила пока не рисковать.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума