Составляем крем (смесь) вместе-6
Показано с 1 по 20 из 372

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-6

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    29

Elle leo, ксантан греть можно, ничего ему не будет, а вот такие активные масла, как чёрный тмин я никогда не грею (чтобы сохранить все его уникальные активные составляющие и эфирные масла(!) в неизменённом виде) и ввожу не более 10% от ЖФ в остывший крем, т.е. в креме должно быть одно/несколько основных маслел (которые мы греем) и активные масла/СО2, как активные добавки, с которыми, особенно, при наличии дерматита, надо быть очень осторожным и начинать с минимальных дозировок. А то, что крем сушит - это нормально. У вас совсем нет увлажнителей в нём и эмульгатор... Во-первых - много. Очень. А во-вторых, очень смущает его состав. Не хочу критиковать, но попытайтесь сами понять, что вы наносите на кожу. Для этого разберите свой эмульгатор "по косточкам" - просто почитайте про все его составляющие в интернете, а не рекламные обещания продавца. Это очень помогает чему-то научиться в кремоварении. Это трудно и долго, да, но другого пути нет, мы все - не химики и не дерматологи, а кремы делать хотим такие, чтобы коже было лучше. Я бы этот эмульгатор (повторяю - это только моё личное мнение) определила в хорошие, добротные смываемые средства, при наличии, разумеется, адекватного количества увлажняющих добавок. А от крема с таким к-вом этого эмульгатора должно быть ощущение, как-будто, вы намылили кожу, дали ей высохнуть и ходите так целый день, так оно, наверное, и есть? Да, и ЖФ крема - маловата как-то, процентов 30% не хототе попробовать?
    Последний раз редактировалось Соседка; 30.08.2015 в 11:23.

Ваши права