Vanilla, Прага - скорее золотисто-красного цвета... Хотя, разве можно ее одним цветом описать? Это очень теплый город - там преобладают золотистые цвета - красный, желтый... даже голубой цвет там какого-то теплого оттенка!
Из незабываемых мест:
Карлов мост ночью - обязательно ночью!!!!! Часов в 11 там особенная жизнь - джазовые музыканты, жонглеры огнем и т.д.! А туристов гораздо меньше! К тому же иногда по Влтаве пускают баржу и пускают с нее фейерверки! С моста - это незабываемое зрелище!
Набережная Влтавы - обязательно надо пройтись вдоль нее ! Скажем, от "Танцующего дома" до Карлова моста... Оччччень красиво! Во Влтаве можно разглядеть жирнючих карпов! Там они просто величиной с корову! (вообще там карпа очень вкусно готовят - рекомендую попробовать - не пожалеете!!!)
Поющие фонтаны - туда обычно всех туристов возят - стоит посмотреть , правда, очень красиво
Трамваи - когда надоест ходить - прокатитесь по одному из центральных трамвайных маршрутов... скажем, от остановки Град (вроде так называется) до м. Андель .... Кстати, недалеко от этого метро есть пивная "На Верандах" - там самая лучшая в городе свиная рулька!!!!!
Сады - на Граде находится красивый парк - он сделан ярусами. В каждом ярусе отгороженные друг от друга секции со скамеечками... Достаточно уединенно и романтично получается... там здорово отдохнуть, почитать, поворковать с милым сердцу человечком Кажется, это чудо называется "Сады на Баште" (вход платный)... но я могу ошибаться - названия туго запоминаю

Я еще если вспомню что-нибудь - допишу обязательно! А то проклятый склероз замучил меня...