Зоопарк on line - 3 - Страница 23
Страница 23 из 36 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 707

Тема: Зоопарк on line - 3

  1. #441
    Аватар для Sawenjka
    Регистрация
    16.12.2010
    Сообщений
    1383
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    Итак, я прибежала. Начну с обнадеживающих новостей про мальчика, который пострадал от браконьеров и потерявший три пальца на передней лапе.

    Российским экологам удалось спасти краснокнижного хищника — дальневосточного леопарда. Он угодил в капкан китайских браконьеров и получил серьезную травму.

    Дальневосточный леопард, угодивший в браконьерский капкан и потерявший три пальца на передней лапе, быстро пошел на поправку. Несмотря на травму, передвигается без хромоты и высоко прыгает.

    Из тесной клетки окрепшего котенка решили перевести в открытый вольер центра реабилитации диких животных. Чтобы смягчить стресс от переезда, леопарду сделали успокоительный укол. Сон поддерживали небольшими порциями наркоза.

    За три недели оздоровительного курса молодой хищник набрал в весе почти 10 килограммов — совсем неплохо по сравнению с тем, в каком состоянии его обнаружила дозорная группа у самой границы с Китаем. Усатый перебежчик метался на одном месте и был настолько истощен, что при виде людей ему не хватило сил ретироваться. Прибывшие на срочный вызов ветеринары сразу обратили внимание на окровавленную лапу. На операционный стол животное доставили на грани жизни и смерти.

    Однако самое сложное еще впереди — снова научиться жить в диких условиях.

    Видео.


    И еще одно видео, только с другого телеканала.

    Изуродованного дальневосточного леопарда вернули к жизни экологи Приморья
    Только про "изуродованного" они что-то загнули. Слово-то какое неприятное.


    Леопард с поврежденной лапой активно осваивается в новом вольере.



    Котенок дальневосточного леопард, пострадавший от браконьеров, успешно осваивает территорию нового просторного вольера. За первые три дня он успел поймать в нем кролика, и, судя по кадрам с видеоловушек, пребывает в хорошей физической форме.

    Напомним, годовалый самец самой редкой крупной кошки мира был обнаружен на территории нацпарка «Земля леопарда» у границы с Китаем в июне. По заключению специалистов, котенок лишился трех пальцев передней лапы, попав в браконьерскую ловушку в России, либо за ее пределами. Животное перенесло операцию, после чего быстро пошло на поправку. Леопарду был присвоен индификационный номер Leo 80M . В начале июля специалисты переселили зверя из тесной клетки в просторный вольер , чтобы проверить, сможет ли он обеспечить себя пищей в дикой природе.

    К моменту переселения леопарда в вольер, в него уже были выпущены семь кроликов. Как и полагается хищнику, Leo 80M должен был самостоятельно выследить и поймать свою жертву. В первые же дни после «переезда» котенок справился с поставленной перед ним задачей и добыл как минимум одного грызуна. Об этом специалисты узнали, обнаружив в вольере помет леопарда с кроличьей шерстью. В то же время сотрудники Центра и «Земли леопарда» в будущем надеются получить кадры охоты зверя, установив в вольере несколько видеоловушек.

    Скрываясь от солнца, а вместе с тем и от камер видеонаблюдения, большую часть времени котенок проводит в тени листвы. Будучи ночным хищником, на охоту он чаще выходит уже в темноте, а потому пока в распоряжении специалистов есть только ночное видео со зверем в вольере.
    Леопард c поврежденной лапой осваивается в новом вольере

    «Леопард достаточно активно осваивается на новом месте, - рассказывает Виктор Кузьменко, исполнительный директор Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других диких животных, где содержится котенок. – Первым делом он обошел всю территорию вольера в поисках дырки для побега, однако активных действий в этом направлении пока не предпринимал. Семи кроликов ему хватит примерно на 10 дней, после чего к нему, возможно, уже выпустят молодого оленя. Сейчас зверь максимально изолирован от людей, и человек в вольере появляется на чаще одного раза в несколько дней».

    Предельная изоляция от людей необходима хищнику в первую очередь для того, чтобы в случае в возвращения в дикую природу он сторонился человека. Вместе с успешной охотой именно этот фактор поможет в будущем определить, сможет ли хищник безпроблемно жить на воле.

    «Поведение леопарда на кадрах, полученных из вольера, мало отличается от тех, что мы получаем с видеоловушек, установленных в дикой природе, - говорит Елена Салманова, заместитель директора по науке ФГБУ «Земля леопарда». - Животное чувствует себя вполне комфортно, расслаблено, сохраняет хорошую физическую форму. Мы можем видеть, что повреждение лапы не сказывается на передвижении леопарда и, мы надеемся, оно также не скажется на охоте на более крупную добычу».

    За оказанную помощь в уходе и передержке животного руководство национального парка «Земля леопарда» благодарит: Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других диких животных, Управление Росприроднадзора по Приморскому краю, Российскую академию наук (РАН), Дальневосточное отделение РАН, ветеринарную клинику «Ника», Общество сохранения диких животных, Всемирный фонд дикой природы (WWF) России, Фонд «Феникс», Надеждинскую ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных
    .
    http://leopard-land.ru/news/3383

    Пострадавший от браконьеров дальневосточный леопарда исследует вольер


    И еще одно видео. Красавец такой!

  2. #442
    Аватар для Sawenjka
    Регистрация
    16.12.2010
    Сообщений
    1383
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    Юрий Трутнев компенсировал ущерб за теленка, убитого леопардом Симбой.

    Полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев компенсировал ущерб хозяевам теленка, ставшего жертвой дальневосточного леопарда Симбы. Более года назад Юрий Петрович стал Хранителем леопарда, дав зверю это имя.



    Инцидент с участием леопарда произошел в июне в районе станции Бамбурово на территории частного фермерского хозяйства. Ее владельцы сообщили о нападении хищника на двухмесячного теленка, пасущегося в стаде. Для выяснения обстоятельств на место выехали сотрудники отдела науки национального парка «Земля леопарда», в границах которого находится хозяйство.



    В ходе опроса владельцев теленка и осмотра его останков они установили, что виновником инцидента стал дальневосточный леопард. По словам хозяев фермы, они знали, что одна из редких кошек живет неподалеку, однако до этого она не причиняла им серьезных неудобств. Чтобы «опознать» пятнистого хищника, ученые поставили видеоловушку напротив туши убитого теленка. Вскоре леопард вновь пришел к своей жертве, по пятнам зверя ученые установили, что на видео - взрослый самец по имени Симба.

    Дальневосточный леопард с добычей/Amur leopard with prey

    «Благодаря этим видеокадрам мы больше узнали о поведении леопарда у жертвы, – говорит Дина Матюхина, старший научный сотрудник ФГБУ «Земля леопарда». - Важно понять, почему взрослый, на вид здоровый и упитанный зверь стал охотиться на домашний скот, несмотря на сезонное обилие основных и второстепенных объектов охоты в естественный среде. Вероятнее всего, в тот момент телёнок просто оказался более лёгкой добычей для хищника, чем жертвы, входящие в его естественный рацион. Очевидно, что при других условиях содержания и выпаса, шанс потерпеть ущерб от нападения леопарда, был гораздо ниже».

    По признанию ученых, рост численности популяции дальневосточного леопарда неизбежно приведёт к увеличению количества подобных случаев. В связи с этим особую важность приобретает учет и оптимизация популяции диких копытных на территории национального парка. Однако попутно с этим встает вопрос о необходимости создания системы компенсаций хозяевам пострадавшего скота. В этот раз ущерб, причиненный леопардом, по личной инициативе возместил полпред Юрий Трутнев, который дал имя этому зверю в 2014 году.

    «В данном случае мне пришлось на деле подтвердить известную цитату Экзюпери «Мы в ответе за тех, кого приручили» и понести ответственность за проступок своего подопечного, - пошутил Юрий Трутнев, - А если говорить серьезно, то подобные конфликты неизбежны ввиду того, что человек и леопард сосуществуют на одной территории. Принимая во внимание исключительную ценность популяции этого редкого хищника, оказавшегося на грани вымирания по вине человека, думаю, общество должно «простить» Симбу».

    По итогам переговоров была достигнута договоренность о передаче хозяйству 70 мешков с овсом, что по сумме эквивалентно убытку. Овес был закуплен на средства, предоставленные национальному парку «Земля леопарда» Юрием Трутневым.

    Напомним, акция «Хранитель леопарда» стартовала в 2014 году. В ее рамках дать имя одному из дальневосточных леопардов было предложено людям, которые внесли вклад в сохранение этой редкой кошки. Помимо Юрия Трутнева Хранителями леопарда являются глава Минприроды РФ Сергей Донской, руководитель Министерства по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко, а также ряд других общественных, политических, спортивных деятелей и объединений. Среди них немало школьных экологических клубов из районов Приморского края, где обитает дальневосточных леопард.
    http://leopard-land.ru/news/3380

    ____________________________

    Амурский тигр предстал во всей красе перед посетителями «Земли леопарда».

    Любительское видео, на котором амурский тигр перегородил дорогу автомобилю, на этой неделе появилось в сети интернет. Сотрудники «Земли леопарда» выяснили, что запись была сделана на территории национального парка, и разобрались в причинах «оригинального» поведения зверя.



    Видео было сделано на лесной дороге, ведущей к одному из кордонов «Земли леопарда». Его авторы - жители Хасанского района, которые, опубликовав запись в интернете, также передали его сотрудникам национального парка. Встретив тигра впервые, авторы видео были удивлены спокойному поведению полосатого хищника, который не покидал дорогу, несмотря на громкую музыку, доносящуюся из машины.

    Самка амурского тигра на дороге в нацпарке "Земля леопарда"/ Amur tiger in the "Land of the leopard"

    «Такая реакция тигрицы на транспорт вполне адекватна и характерна не только для тигров, но и для других животных, - говорит Елена Салманова, заместитель директора по науке ФГБУ «Земля леопарда». – Неоднократно научные сотрудники национального парка встречали в лесу пятнистых оленей и даже леопардов, которые смотрели на машины, но не убегали. Дело в том, что животные не воспринимают автомобили как нечто живое. Возможно, звери привыкли к металлу вокруг них: на территории нацпарка немало металлических конструкций, оставшихся после военных».

    По информации авторов видео, устав от ожиданий, они приблизились на автомобиле ближе к тигрице. Увидев через стекло человека, животное издало рык и покинуло дорогу. Позже по следам на влажной земле сотрудники «Земли леопарда» установили, что несколько дней назад неподалеку от этого места тигрица вела охоту на кабанов.

    «Благодаря эффективной охране национального парка, у животных сложилась привычка, что транспорт не несет им угрозы. Однако стоит им увидеть кого-то живого в машине, они пугаются. Поэтому эта тигрица не воспринимала машину как нечто угрожающее, но обнаружив в ней человека, она поспешила скрыться», - подчеркивает Елена Салманова.

    В связи с этим ученые уточняют, что действия посетителей «Земли леопарда», встретивших тигра, были достаточно грамотными. Для собственной безопасности людям не стоит выходить из машины, однако при этом важно показать свое присутствие. Этому может послужить громкая музыка, сигналы и визуальный контакт с хищником.

    Напомним, по данным последнего зимнего маршрутного учета по следам на снегу, в национальном парке «Земля леопарда» обитают около 30 амурских тигров. Это наибольший показатель по этому виду среди остальных заповедников и национальных парков Приморского края.
    http://leopard-land.ru/news/3379


    От люди. Перед этим товарищем такой редкий красивый зверь нарисовался, а он всю дорогу верещит, чтоб тигрик поскорей ушел с дороги. Сиди, блин, молча любуйся, дак нет же. А посигналить-то побояяялся.

  3. #443
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Sawenjka, правда, красавец этот восьмидесятый. Но, блин, кроликов жалко. И молодых оленей тоже. Вот, блин, думаю, что у зоозащитников дилемма на этот счет вечно присутствует. И жалко, и по-другому никак.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  4. #444
    Аватар для Sawenjka
    Регистрация
    16.12.2010
    Сообщений
    1383
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    Еще одна сиротинушка. Любит она так раскидываться. Который раз наблюдаю ее в этой позе))



    Добавлено через 4 минуты

    Arti, ой, я сама аж вздрогнула, как этих кроликов увидела. Ужасно их жалко. Еще испугалась, как бы не показали сам процесс охоты. Хотя, с одной стороны, хотелось бы охоту увидеть... но обязательно уревелась бы вся из-за этих милейших созданий.
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 15.07.2015 в 01:03. Причина: Добавлено сообщение

  5. #445
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Sawenjka, да еще тревожно за его выпуск в дикую природу. Куда его с такой лапой? Но вдруг и, правда, размножится. Они ж каждый на счету. Поэтому риск может быть оправдан.

    Прочитала про Симбу - вот еще этот охальник людей пугает. Надеюсь, что народ там уже во всю образован по поводу тигров-леопардов. Сам не будет меры принимать. Хотя страшно, конечно.

    А тигрица молодчина! Но больше я уржалась над водителем. Сидит такой трындит с ней - не гони, давай прыгай, да долго я тут с тобой стоять буду? И такой спокойный. Я б там уделалась бы в момент.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  6. #446
    Аватар для Sawenjka
    Регистрация
    16.12.2010
    Сообщений
    1383
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    Arti, да, очень хотелось бы, чтоб он смог жить на воле, но как оно будет... В любом случаи узнаем, новости про него регулярно появляются.

    А как быть не образованным, когда соседствуешь со всякими тигриками-лепердями. Хорошо еще, что им возмещают нанесенный ущерб, а так фиг его знает, как бы они в следующий раз встретили этого воришку.

    Ой, я тоже представила свою реакцию, будь я на месте водителя. Сидела б там как мышь, и даже не дышала. Но испугааааалась бы точно. Зато какой адреналин! А если б она подошла к машине, нууууу, тут все, сразу инфаркт миокарда. Может жители Приморья как-то поспокойней к тиграм относятся, это мы тут такие дикие? Сразу обсираемся со страху.


    Сегодня наткнулась на новостю.

    Редчайших дальневосточных леопардов поселят на новых территориях в Приморье.

    Редчайших дальневосточных леопардов поселят на новых территориях в Ольгинском и Лазовском районах Приморского края.

    "Это предусмотрено программой по восстановлению численности редкого животного, которую утвердили в министерстве природы РФ", - сообщила пресс-секретарь Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы России Елена Старостина.

    По ее словам, о необходимости восстановления популяции леопарда на других территориях Приморья ученые и экологи говорят уже почти 20 лет. Сейчас все оставшиеся в дикой природе хищники сосредоточены в лесах на юго-западе Приморья.



    "Достаточно одной эпизоотии, чтоб стереть эту горстку леопардов с лица Земли. Поэтому создание резервной популяции дальневосточного леопарда в Южном Сихотэ-Алине, где этот зверь обитал еще полвека назад, является насущной необходимостью", - считает директор филиала Юрий Дарман.

    Особенностью новой программы станет то, что ни один зверь не будет изъят из дикой природы для переселения на новые территории. Новых леопардов привезут из зоопарков. Полученное от выросших в неволе хищников потомство воспитают по специальной программе, которая предусматривает овладение навыками охоты и выживания в тайге.

    Предполагается, что программа займет не менее 12 лет. Ее итогом должно стать появление новой популяции леопардов в количестве примерно 60 особей в заказниках "Черные скалы" и "Васильковский", национальным парке "Зов Тигра" и Лазовским заповеднике.

    Дальневосточный леопард обитает на небольшой территории на юго-западе Приморского края. Для его охраны два года назад был создан национальный парк "Земля леопарда". Только в последние годы численность этих редких хищников в дикой природе стала расти. Сейчас их около 70.

    Источник


    А тем временем...

    Разработка будущих турмаршрутов продолжается на «Земле леопарда»

    Около 100 километров за 4 дня прошли сотрудники отдела туризма и экопросвещения «Земли леопарда» в ходе экспедиции по национальному парку. Специалисты наметили приблизительные ориентиры экологических троп, которые будут проектироваться на охраняемой территории в ближайшие 10 лет.


    Нанесение точки маршрута на карту

    Прошедшая многодневная экспедиция стала уже второй из подобных за этот год . В настоящее время в национальном парке «Земля леопарда» ведутся лесоустроительные работы, по результатам которых будет составлен проект организации и ведения лесного хозяйства. По закону он будет действовать до 10 лет, и заблаговременно в него должны быть внесены все маршруты, которые могут появиться в нацпарке за это время.

    Экспедиция, завершившаяся на прошлой неделе, коснулась сразу нескольких гипотетических маршрутов. В этот раз большую часть пути сотрудники отдела туризма и экопросвещения преодолели пешком, чтобы увидеть наиболее девственные и яркие уголки «Земли леопарда». Среди них – ориентиры будущей тропы под условным названием «Сердце Кедровой пади», маршрут которой проходит через чернопихтово-широколиственный лес, аналогов которому нет нигде в Приморье.


    Река Кедровая

    «В следующем году заповеднику «Кедровая падь» исполняется 100 лет, - рассказывает Зиля Ибатуллина, заместитель директора по туризму и экопросвещению ФГБ» «Земля леопарда». – И прогулка по территории с такой историей, в реликтовом лесу среди пихт в возрасте 250-350 впечатляла до мурашек! Ранее здесь уже проходила тропа, и в наших силах восстановить ее уже в следующем году. По сравнению с существующими маршрутами, эта тропа будет относительно длиннее – около 7,5 километра. К тому же у ее старта в заповеднике работает гостиница, и туристы смогут растянуть отдых на «Земле леопарда» как минимум на два дня».

    Кроме того, специалисты «Земли леопарда» наметили примерные ориентиры еще нескольких возможных маршрутов. Один из них берет начало у местной базы отдыха и проходит по хребту вдоль реки Грязной. По задумке сотрудников нацпарка, эта тропа была бы интересна любителям восхождений. Также специалисты исследовали окрестности Нарвинского перевала, где мог бы проходить велосипедный маршрут. В связи с этим часть похода прошла на «железных конях», что приблизительно дало понять, где именно может быть проложена такая тропа.


    Тестирование веломаршрут

    «Каким бы ни был маршрут – пешим или велосипедным, важно помнить, что в условиях дикой природы он сопряжен с реальным риском, - говорит Валентина Пичугина, руководитель отдела туризма и экопросвещения ФГБУ «Земля леопарда». – На всех пройденных тропах мы встречали огромное количество следов диких животных. На одном из них мы обнаружили свежие следы тигра, шедшего нам навстречу. Поэтому техника безопасности при оборудовании и прохождении маршрутов будет важнейшим фактором».

    Уже на следующей неделе сотрудники отдела туризма и экопросвещения отправятся в новую экспедицию, которая пройдет на севере национального парка. Также в ближайших планах специалистов подготовка проекта сети пикниковых площадок на берегах рек «Земли леопарда». Основной же задачей на этот год для специалистов является реконструкция второго экологического маршрута «Земли леопарда», который берет начало у визит-центра национального парка в селе Барабаш.
    http://leopard-land.ru/news/3385

  7. #447
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Sawenjka, да мужик тоже сказал - никогда не видел, зато теперь насмотрюсь. Так что не такой уж он и привыкший, а просто наслышанный, как и мы.

    Про то, что ареал расширять собираются - отличная новость! Лишь бы все получилось! Мы лет шесть уже сидим на леопардах, да? Так что и 12 еще просидим.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  8. #448
    Аватар для Sawenjka
    Регистрация
    16.12.2010
    Сообщений
    1383
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    Возможности мирного сосуществования леопарда и скота обсудили в селе Кугуки.

    Директор национального парка «Земля леопарда» Татьяна Барановская в среду приняла участие в выездном совещании, посвященном возможностям мирного сосуществования дальневосточного леопарда и животных из фермерского хозяйства «Золотая долина».



    В конце мая 2015 года в ряде СМИ появилась информация о нападении дальневосточного леопарда на двух жеребят на территории фермы в селе Кугуки под Уссурийском. По заявлению хозяев фермы, хищник обитает вблизи пастбищ уже около 6 лет, и не раз охотился на местных собак и одомашненных пятнистых оленей, однако в этот раз впервые пострадали жеребята. Первое совещание, посвященное этой проблеме, состоялось 9 июня в администрации Приморского края.

    В среду, 24 июня обсуждение путей решения сложившейся ситуации состоялось уже на месте происшествия – на территории фермерского хозяйства «Золотая долина». Как и в первый раз помимо руководства хозяйства участие в нем приняла директор национального парка «Земля леопарда» Татьяна Барановская, представители Департамента охотнадзора Приморского края, АНО «Амурский тигр», "НИК Красная книга" и других природоохранных структур.


    Металлическая сетка, огораживающая пастбище фермы "Золотая долина"

    Руководитель хозяйства Василий Толочко показал собравшимся место нападения на скот. Специалисты отметили, что металлическая сетка, огораживающая пастбище, не является препятствием для хищника, и его поведение вполне адекватно. Леопард не видит разницы в том, домашнее это животное или дикое, естественным образом выбирая места с максимальной концентрацией корма.

    «Рост популяции дальневосточного леопарда неминуемо приведет к учащению подобных конфликтных ситуаций, - говорит Татьяна Барановская, директор ФГБУ «Земля леопарда». – Однако для нас важна судьба каждой пятнистой кошки, охотящейся как непосредственно на территории национального парка, так и за его пределами. В настоящее время пути решения проблемы мы видим в совершенствовании системы страхования хозяйств, а также в создании компенсационного фонда, предусматривающего выплаты хозяевам скота, пострадавшего от леопардов».

    В свою очередь присутствующий на совещании заместитель директора краевого Департамента охотнадзора Николай Шмаков отметил, что в настоящее время на месте работает оперативная группа по конфликтным ситуациям. «Если будут случаи гибели, сообщайте, приедет наш специалист, будем фиксировать эти случаи, будем решать вопросы по компенсации… Василий Васильевич (Толочко) также может предпринять меры, чтобы на этом участке чаще бывали люди», - отметил Николай Шмаков.
    http://leopard-land.ru/news/3376

    Добавлено через 17 минут

    Вот что значит один ребенок. Не надо ни с кем бороться за сиську, все молоко твое - пей не хочу. Да и видно, что девочка такая пузатенькая уже (тьфу-тьфу-тьфу). Но я уржалась, как она сегодня кушала. Чего она только не выделывала, как только не изворачивалась, пока висела на мамкиной сиське.
    Этой верхней лапой, что на скрине, крутила, как на велосипеде.



    Потом и так растопырилась.



    Лапочка такая





    Последний раз редактировалось Sawenjka; 16.07.2015 в 23:09. Причина: Добавлено сообщение

  9. #449
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Хорошо, что компенсировать будут, так у местного населения не будет агрессии в сторону леопардов. А вот про страхование - ага... сейчас заставят они людей свои кровные на страхование скота от леопарда отдавать. Им будет легче в него пальнуть или отравить чем.

    Деваха и, правда, классная. Все они маленькие славные.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  10. #450
    Аватар для Sawenjka
    Регистрация
    16.12.2010
    Сообщений
    1383
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    Arti, ага, в этом возрасте они ужасно умилительны. Вот и за малышкой стараюсь как можно больше смотреть, а то они так быстро растут. Не успеешь оглянутся, как слоник такой будет бегать в большом вольере. Поэтому надо ловить момент.


    К слову про слоников... На Владика посмотрим?

    Enrichment Amur Leopards

    Не хило так она раскромсала этот мешок, да? Порезала куль на ленточки и сидит довольная. Ох, ужасно скучаю по этому дурику.

    Негр с приветом из Праги. Блин, здоровый-то какой.





    И красавица Хануля. Какие у нее здесь глаза. Ух! Ну и Фредькин нос... это он же, да? Аль мне просто мерещится этот длиииииинный-длииииинный нос?


  11. #451
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Sawenjka, да уж... а зубы нам на что? А когти нам зачем? И что-то мне подсказало, что ее постигло жуткое разочарование.

    Негр мда... мутантище во всех смыслах.

    Отстань от Хануль, крестись, когда кажется.
    П.С. А Хануль-то уже и на Хануль совсем не похожа.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  12. #452
    Аватар для Sawenjka
    Регистрация
    16.12.2010
    Сообщений
    1383
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Oтстань от Хануль, крестись, когда кажется.
    Я так и знала, что ты так скажешь! Поэтому написала "мерещится"

    Ну лааааадно тебе, прям уж совсем не похожа. Очень даже. Просто бывают фотки не совсем удачные, но тут она все равно роскошна. А глаз таких раскосых нет ни у кого. Разве что у Дашки. Но мамка не конкурент. А изменения да, конечно, есть.

    Вот я балда. Забыла сказать, что в прошлый понедельник-то Фреддо уже отселили от семьи. Остались одни девки. Нечего мужику средь дев крутится. Взрослый уже для совместного проживания. Значит, теперь будет соседствовать с Миледькой. Вот так-то. Блин, жалко парнишку. Всегда их жалко, когда отселяют.

  13. #453
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Sawenjka, глаза да, нереальные просто. Тут она даже Дашку перещеголяла. Не была такой косоглазой-то. Не узнаю деву, совсем не узнаю.

    Вот интересно, будут Фредди с Дарлой опять сводить, или поберегут старичка?

    А куда их еще неизвестно?
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  14. #454
    Аватар для Sawenjka
    Регистрация
    16.12.2010
    Сообщений
    1383
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    Arti, даже не знаю... но думаю, что больше не будут их женить. Все таки Фредька уже совсем старичок. Он и в прошлый раз еле ноги унес от Дашки. Да и болел в этом году. Витаминчики ему, наверное, и сейчас дополнительно дают. Все ж такой возраст...

    Кстати, вот тут можно увидеть нашего старичка. Блин, я прям чет растрогалась пока на Фреденьку смотрела. Эти его колтуны, которые вечно во все стороны торчат, и к которым рука так и тянется чтоб отщипнуть - до слез умилительны.


    Неа, пока про эту тройку ничего не известно. Да и рановато еще вроде. Но, опять же, мое предположение, что Дору зоопарк оставят себе.
    А вот Миледька совсем что-то там засиделась.

  15. #455
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Так не гоже Дашке без жениха сидеть. И Федьку жалко, и Дашуню.

    Да... всегда удивляюсь откуда у него колтуны? Шерсть вроде не такая уж и длинная. Но сил, видимо, как следует ухаживать за собой, уже нет. Милый-милый мальчик.

    Миледи что-то да... задержалась.
    А что там вольер-то строят для кого-то вроде Доры?
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  16. #456
    Аватар для Sawenjka
    Регистрация
    16.12.2010
    Сообщений
    1383
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    Arti, про новый вольер ничего больше не слышала, вряд ли началось строительство. Информация бы где нибудь проскочила, а так тишина.

    Только что прочитала.

    Невероятная охота тигра Бори



    Сегодня специалисты Хинганского заповедника совместно с охотоведом Амурского охотуправления Иваном Адаменко обследовали вероятное место охоты Бори - одного из тигров, выпущенных в прошлом году на территории Амурской области при личном участии В.В. Путина. На месте охоты тигра были обнаружены останки медведя - шерсть и осколки костей. Пока невозможно точно оценить возраст и вид медведя (бурый или гималайский), но по предварительным данным, это молодой бурый медведь возрастом около 2-х лет. Более точно о возрасте и виде можно будет сказать после обработки биологического материала, собранного на месте охоты.
    http://www.khingan.ru/view_news.php?id=99

  17. #457
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Нормально, чо... ай да Боря! Может, это не он медведя заломал? Может, тот сам помер, а Боря помог утилизироваться?

    Боря, ты обурел что ль совсем? Медведи, между прочим, тоже - наше все, а ты их жрать! Мутант!

    И, блин, прям бесят упоминания Путина в каждом слове про амуров.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  18. #458
    Аватар для Sawenjka
    Регистрация
    16.12.2010
    Сообщений
    1383
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    Arti, про Путина да... насколько я на это с самого начала внимания не обращала, то сейчас уже прям раздражает.

    А у меня скопилось несколько скринов малышки. Такая забавная она.



    Сегодня наблюдала, как она скиталась по гнезду и не знала чем себя занять.



    Походит-походит по гнезду, потом начинает на стенки запрыгивать, потом к мамке давай приставать. Надоест с мамкой играться, пошла опять бродить. Несколько минут походит, ррраз, свалится и лежит трупиком. Причем именно сваливается, не укладывается, а просто падает и замирает. Но сон, видимо, никак не идет, начинает задней лапой крутить велосипед. Минуту какую покрутит, бросает спорт, вскакивает, опять пошла по гнезду гулять. Мячик ее тоже не особо интересовал, так, пнула пару раз, на этом все. В футбол играть мы не любим. Через какое-то время притомилось дитя, пошла к мамке под бочок кувыркаться. Скучно ребенку, можно я с ней поиграю?



    Ан нет, пожалуй, я от игр воздержусь. Жить-то хоцца.



    Поспи мама, а я покараулю. Тут уж точно - враг не пройдет!


  19. #459
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Sawenjka, ой, славная какая. Глазюки обалденные. Да у обеих на первой фотке глазюки такие смешные. Пузико почесать девке некому. Заюнька.

    Добавлено через 2 часа 19 минут

    Вон он какой самый грозный тигр на земле!

    Жалко, видео не встраивается, поэтому придется идти на сайт смотреть, но посмотрите обязательно. Полюбуйтесь этой грозой!
    Последний раз редактировалось Arti; 22.07.2015 в 01:47. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  20. #460
    Аватар для Sawenjka
    Регистрация
    16.12.2010
    Сообщений
    1383
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    Ути боземойка, какая прелесть. Сколько на этих "гроз" не смотри - всегда улыбаааааешься. И за это я их тоже очень люблю.

    А я с новостями.

    Пострадавший от браконьеров леопард справился со всей предложенной добычей.

    Котенок дальневосточного леопарда, лишившийся трех пальцев в браконьерском капкане, несмотря на травму, за 20 дней проживания в вольере расправился уже с семью кроликами и одним олененком.



    Напомним, годовалый самец самой редкой крупной кошки мира был обнаружен на территории нацпарка «Земля леопарда» у границы с Китаем в июне. По заключению специалистов, котенок лишился трех пальцев передней лапы, попав в браконьерскую ловушку в России, либо за ее пределами. Животное перенесло операцию, после чего быстро пошло на поправку. Леопарду был присвоен индификационный номер Leo 80M. Вначале июля специалисты переселили зверя из тесной клетки в просторный вольер.

    В новом «доме» леопарда больше не кормили подготовленным мясом, вместо этого к нему были выпущены живые кролики. Через два дня после переезда котенок расправился с первой жертвой, после чего грызуны стали пропадать в вольере один за другим. Спустя около двух недель специалисты выпустили к хищнику более серьезный объект для охоты – годовалого детеныша пятнистого оленя. Как показали камеры видеонаблюдения, участь копытного решилась уже в первую ночь его пребывания в загоне.

    Видеоловушки зафиксировали погоню пятнистой кошки за олененком, после чего жертва больше не появлялась перед камерами.По оценке специалистов, своим поведением Leo80M демонстрирует прекрасную динамику выздоровления, и около недели к нему не будут запускать новую добычу, так как для оптимального самочувствия зверю стоит немного сбросить вес.

    Охота дальневосточного леопарда на оленя

    «Леопард чувствует себя хорошо, - говорит Виктор Кузьменко, исполнительный директор Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных, где содержится леопард. – В природе эти кошки едят не так часто, поэтому пока его немного ограничат в еде. Несмотря на то, что он содержится в условиях, близких к естественным, пространство вокруг все же ограничено, а потому выследить и поймать жертву ему проще. В будущем мы планируем выпускать к нему еще оленей, в первую очередь, чтобы проверить его охотничьи навыки».

    Специалисты признают, что какой бы крупной не была добыча леопарда в вольере, при возможном выпуске в дикую природу перед животным встанет значительно больше проблем. Сейчас он – единственный хозяин своего участка, тогда как на воле хищнику необходимо отстоять свое право на территорию перед особями, не имеющими физических дефектов. Отсутствие трех когтей на передней лапе сокращает шансы кошки на возможность полноценно адаптироваться в природе, а потому будущее котенка по-прежнему остается под вопросом.

    В настоящее время сотрудники национального парка «Земля леопарда» ведут консультации с ведущими специалистами по диким хищникам России и мира. Среди них есть и те, кто категорически отрицают целесообразность выпуска пострадавшего животного в дикую природу, так как это может привести к плачевным последствиям.

    «Главное для нас – обеспечить безопасность и наилучшие условия жизни для пострадавшего котенка, - говорит Елена Салманова, заместитель директора по науке ФГБУ «Земля леопарда». – Безусловно, дикому животному лучше жить на воле, и мы надеемся, что Leo80M будет готов к этому. Однако сейчас едва ли можно поручиться, что выпуск в дикую природу не обернется для него трагедией. Так или иначе, решение о будущем леопарда будет приниматься коллегиально, с учетом мнений ведущих российских и мировых экспертов».

    За оказанную помощь в уходе и передержке животного руководство национального парка «Земля леопарда» благодарит: Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных, Управление Росприроднадзора по Приморскому краю, Российскую академию наук (РАН), Дальневосточное отделение РАН, ветеринарную клинику «Ника», Общество сохранения диких животных, Всемирный фонд дикой природы (WWF) России, Фонд «Феникс», Надеждинскую ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных.

    Дальневосточный леопард отдыхает как домашний кот/
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 22.07.2015 в 22:50. Причина: Добавлено сообщение

Страница 23 из 36 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •