-
- Вес репутации
- 25
Вот-вот, и у меня в лучшем случае молочко получалось, а то и просто вода с плавающими вкусными жирными хлопьями. Я уже давно собиралась выкинуть его со словами "Фу!! Гадость..." Да все никак руки не доходили, да и думала, ну раз уж про него столько хорошего написано, то может просто у меня руки из ж.. торчат??
Таки решила его домучить. Решила ЖФ сделать на этот раз 20%. Обычно больше 10% не делаю, моя кожа много масел не выносит, но тут решила бухну побольше. Причем 4% из них баттер авокадо, 6% каприллик, чтоб таки стал погуще, добавила цетеарилового спирту, да и никколипида положила от души - аж 4%. ВФ была 70 с чем-то % воды пополам с гидролатом липы и чуток ксантана, в активах полисахаридный гель и витамины К и Е. И никкогард в ЖФ.
Заодно вспомнила давнишний мастеркласс Arti с дозировками и предупреждение "главное хорошо нагреть". Может я просто раньше не догревала фазы?? Тут уж решила нагревать, так нагревать - достала термометр. До 80 гр не добралась, т.к. ЖФ мутнеть начала, остановилась на 68гр в водной фазе. Слила и начала взбивать миксером. И снова водичка с жирными хлопьями((( Но!!! На этот раз решила мешать до победного. Ну уж если обратку мешать час руки не отваливаются, то тут взбивать миксером одно удовольствие))) В общем, к моему невероятному удивлению, через 4 минуты постоянного взбивания смесь таки съэмульгировала и получился нормальный белый крем, даже скорее нормальная белая сметана. Плотная, но жидковатая. Но мне такая жидкая структура даже больше нравится, чем плотные кремы.
Добавила полисахаридный гель и растворенные активы и разлила во флакончики с помпой. Дождусь утра, может загустеет ещё.
Выкидывать никколипид пока погожу. То что его больше, чем 3,5% это ведь не криминал? И что ЖФ у меня помутнела, пока нагрелась, как вы думаете, это не сильно критично?
Ваши права