-
- Вес репутации
- 22
Доброго времени суток! Помогите разобраться, делала крем после бритья с квасцами, все было хорошо, а через пару дней квасцы кристаллизовались.
Состав:
Эмульгатор3%
Масло рисовых отрубей 5%
Масло ши 4%
Масло виноградной косточки 4%
Гидролат календулы 69%
Квасцы 10%
Коньяк маннан 0,5%
Д-пантенол4%
Консервант
Квасцы в теплом гидролате растворила и туда же коньяк до геля довела, потом нагрелась ВФ и МФ , соединила и взбила до остывания. Что не так? Спасибо!
-
Мне кажется, 10% это слишком много, хотя не специалист по квасцам. Почему вы решили 10% положить?
-
Девочки, всем спасибо за советы! Взяла рисовый воск: сейчас пока жду эмульгатор, а все крема для лица закончились
, стала мазать свою смесь для рук/ногтей из ши, авокадо, легкого гиалуронового геля и ЭМ лимона на лицо. Причем, там процент геля совсем небольшой, это прям баттер у меня по консистенции. Так каково же было мое удивление, когда моей коже он понравился больше, чем мои многокомпонентные крема на никко ВО!
Причем там большую часть МФ составляли масла с ненасыщенными ЖК ( лесной орех, рис, вин.кость, огурец). Вот и думай, исходя из теории корнеотерапии... Видимо, мне нужен небольшой перекос в сторону насыщенных ЖК.
Вобщем, жду заказ и начну новые эксперименты
-
- Вес репутации
- 22
Dasha7
Я использовала готовый рецепт, только масла поменяла, поэтому была уверена в результате
Последний раз редактировалось admin; 05.07.2015 в 10:38.
Причина: Цитирование предыдущего сообщения или излишнее цитирование (п. 9.1)
-
А подскажите пожалуйста самый простой рецепт крема для лица, с минимумом компонентов, без добавок и с одним маслом.
Наподобие такого рецепта геля -
30 мл вода,
5 мл масло,
гуар на кончике ножа,
3 капли никкогарда.
Заранее спасибо!
-
Самый простой рецепт - что-то типа такого:
Вода 74%
Масло 20%
Эмульгатор 5% (а вобще в зависимости от эмульгатора)
Консервант 1% (тоже в зависимости от того, какой консервант)
Ваши права