Васаби, понятно))
И все-таки, что делать? Сахароза куда бюджетнее лецинола выходит... стОит ли лецинол того? Крем нужен для лица.
Васаби, понятно))
И все-таки, что делать? Сахароза куда бюджетнее лецинола выходит... стОит ли лецинол того? Крем нужен для лица.
МарьяНик, мне, например, лецинол на лицо не подходит, сахароза подошла в маленьком проценте, больше 1% - стягивает сильно. Многие на форуме очень любят сочетание ЛС с сахарозой. Я еще с рисовым воском делаю, и это сочетание мне нравится больше и лецинола, и сахарозы. А больше всего оризалипид нравится![]()
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
nezabudka, а что у вас по ощущениям с лецинолом?
я тут попробовала кремик для лица - вроде почти молочко, но на лице жирноват (
Добавлено через 7 минут
Подскажите, пожалуйста, вкладывала на проверку рецепты тут http://forum.aromarti.ru/showthread....%EE%EB&page=10
Попыталась сварить - добавляла в крема альгинат (вроде как хорошо для Никко ЛС) - что-то он у меня в кремах или чувствуется или виден в креме гранулками..
Что сделано не так? Как-то можно исправить?
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Snikelura; 02.07.2015 в 11:59. Причина: Добавлено сообщение
Snikelura, с лецинолом на лицо у меня по ощущениям болючие подкожные долгонезаживающие прыщиА на тело его очень уважаю.
А рисовый воск я добавляю немного как раз летом, потому что у него солнцезащитные свойства, а у меня на солнце аллергия.
nezabudka, а текстура сама норм была? не жирная?
Мне мой жирноват.. пользуюсь почти неделю, тоже что-то повылезало ( сделала пилинг легкий и пока кремом не мажусь - проверю, на него ли такая реакция.
Snikelura, текстура вопрос относительный. Мне не жирно, но кожа же у всех разная, и от масел еще зависит, которые в креме используются... Однозначно могу сказать, что на никколипиде кремы легче получаются, ЛС он сам по себе поплотнее текстуры дает, независимо от соэмульгатора, а может еще из-за процента мф, которая у меня 40-45%. Но лично мне такие кремы делают кожу бархатной, и ни капельки не утяжеляют.
nezabudka, мне посоветовали Никко ЛС )) Никколипид пока брать не буду..
Буду экспериментировать с тем что есть) ...
nezabudka Я тоже сахарозу совсем немного добавляю. И, да, забыла про рисовый воск, тоже понравилось. Но его стараюсь зимой.
а вот лецинол люблю, у меня кожа сухая, ей приятен лецинол
МарьяНик Ну купите для начала сахарозу, потом посмотрите, если подойдет, то и отлично.
Snikelura А вы дали альгинату разбухнуть. Я его заранее заливаю ВФ, и могу отставить, пока делаю другой крем.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Васаби, оставляла, размешивала (он же такой порошок сразу не расходится).. может мало оставляла? Сколько надо держать?
Snikelura Я время не засекала, но периодически миксером прохожусь. И до прозрачного геля.
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Васаби, эх.. наверное не додержала (( Он чёт совсем не хотел рассходиться (( всё порошок слежавшийся по стенкам был ((
Спасибо, учту на будущее.. сейчас уже, наверное, ничего не сделать?
МарьяНик, я к Никко ЛС добавляю каррагинан.
Здравствуйте, девочки! Уже давненько читаю этот форум,который стал одним из любимых, и вот только решилась написать и попросить у вас совета и помощи с подбором основы и эфирн.масел для моей кожи. Итак,меня зовут Наталья, мне 51 год. Кожа комби (Т-зона умеренно жирная,иногда появляются штучные высыпания).Поры немного расширены на лбу,вокруг носа и на подбородке.На носу есть черные точек. Началась незначительная пигментация, родинки,новообразования. Кожа выглядит тусклой,уставшей,щеки сухие,есть ощущения стянутости,низкий торгор кожи. Морщины на лбу,между бровей ,щеках, выраженные носогубки. Очень хочется подпитать и увлажнить кожу, а также реанимировать от увядания. Из масел в наличии пока ничего нет. Буду очень признательна,если поможете с составлением смеси!![]()
Добрый вечер! Сейчас готовлюсь к приготовлению крема, но это отдельная тема. А вообще хочу спросить о другом. Сегодня в закромах холодильника нашла пару бутылочек масел, срок годности стоит до августа 2015 (у одной) и до 2014 (у другой). При ближайшем рассмотрении оказалось, что бутылочки даже не вскрыты. Что скажете - выкинуть и купить новые или эти тоже могут пойти в будущий крем для лица?
Вечно любопытная...
Болькин
ИМХО, то масло, что до августа 2015, еще возможно использовать в течении нескольких месяцев (хотяяя, если льняное, например, ну его от греха подальше), а со сроком годности до 2014 года - вряд ли, разве что это стойкое масло типа жожоба
Но лично я бы не стала (по крайней мере на лицо, итак проблемное)
Продам хамелеона синего цвета. Нет, красного. Нет, зеленого. Блин. Круто. Нет, не продам.
Дракона
Mirror, спасибо, забыла написать - там абрикос и вин.косточка. Ну их в мусорку, жалко конечно, но своё здоровье лица и тела дороже. Не такие они и дорогие, чтобы сильно плакать.
Вечно любопытная...
Болькин, ну, которое до аавгуста 2015 лично я бы хоть на волосы вымазала)) хотя раз хочется в мусорку - надо в мусорку))
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Болькин У меня сразу мысль - в мыло)))
Есть еще вариант для "утилизации" старого масла: гидрофильное масло (заодно и полисорбат ненужный пристроила) для кистей (для масляной живописи или макияжных). Все кисти довольны![]()
Продам хамелеона синего цвета. Нет, красного. Нет, зеленого. Блин. Круто. Нет, не продам.
Васаби ох, мыло - это конечно дело. Но я кажется своё отварила в университете. Не моё это, как оказалось. Хотя интересно.
Сколько идей разных! Про обувной крем понравилось - осень близится, может порадовать обувь свою и мужнину. Спасибо!
Вечно любопытная...