Новички задают вопросы здесь - 15
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    68

МарьяНик Ну может и не хуже, просто так получилось, что первый раз я сделала крем в сочетании никко лс и лецинола, мне понравилось и я продолжила так делать и дальше. а сахарозу использовала с никколипидом, тоже нравилось. Сейчас руки не доходят поэкспериментировать.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    27

Васаби, понятно))
    И все-таки, что делать? Сахароза куда бюджетнее лецинола выходит... стОит ли лецинол того? Крем нужен для лица.

Вес репутации
    65

МарьяНик, мне, например, лецинол на лицо не подходит, сахароза подошла в маленьком проценте, больше 1% - стягивает сильно. Многие на форуме очень любят сочетание ЛС с сахарозой. Я еще с рисовым воском делаю, и это сочетание мне нравится больше и лецинола, и сахарозы. А больше всего оризалипид нравится
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    26

nezabudka, а что у вас по ощущениям с лецинолом?

я тут попробовала кремик для лица - вроде почти молочко, но на лице жирноват (

Добавлено через 7 минут

Подскажите, пожалуйста, вкладывала на проверку рецепты тут http://forum.aromarti.ru/showthread....%EE%EB&page=10

Попыталась сварить - добавляла в крема альгинат (вроде как хорошо для Никко ЛС) - что-то он у меня в кремах или чувствуется или виден в креме гранулками..

Что сделано не так? Как-то можно исправить?
    Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось Snikelura; 02.07.2015 в 11:59. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    65

Snikelura, с лецинолом на лицо у меня по ощущениям болючие подкожные долгонезаживающие прыщи А на тело его очень уважаю.

А рисовый воск я добавляю немного как раз летом, потому что у него солнцезащитные свойства, а у меня на солнце аллергия.

Вес репутации
    26

nezabudka, а текстура сама норм была? не жирная?
    Мне мой жирноват.. пользуюсь почти неделю, тоже что-то повылезало ( сделала пилинг легкий и пока кремом не мажусь - проверю, на него ли такая реакция.

Вес репутации
    65

Snikelura, текстура вопрос относительный. Мне не жирно, но кожа же у всех разная, и от масел еще зависит, которые в креме используются... Однозначно могу сказать, что на никколипиде кремы легче получаются, ЛС он сам по себе поплотнее текстуры дает, независимо от соэмульгатора, а может еще из-за процента мф, которая у меня 40-45%. Но лично мне такие кремы делают кожу бархатной, и ни капельки не утяжеляют.

Вес репутации
    68

nezabudka Я тоже сахарозу совсем немного добавляю. И, да, забыла про рисовый воск, тоже понравилось. Но его стараюсь зимой.
    а вот лецинол люблю, у меня кожа сухая, ей приятен лецинол

МарьяНик Ну купите для начала сахарозу, потом посмотрите, если подойдет, то и отлично.

Snikelura А вы дали альгинату разбухнуть. Я его заранее заливаю ВФ, и могу отставить, пока делаю другой крем.
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    26

Васаби, оставляла, размешивала (он же такой порошок сразу не расходится).. может мало оставляла? Сколько надо держать?

Вес репутации
    68

Snikelura Я время не засекала, но периодически миксером прохожусь. И до прозрачного геля.

Вес репутации
    26

Васаби, эх.. наверное не додержала (( Он чёт совсем не хотел рассходиться (( всё порошок слежавшийся по стенкам был ((
    Спасибо, учту на будущее.. сейчас уже, наверное, ничего не сделать?

Вес репутации
    59

МарьяНик, я к Никко ЛС добавляю каррагинан.

Вес репутации
    23

Здравствуйте, девочки! Уже давненько читаю этот форум,который стал одним из любимых, и вот только решилась написать и попросить у вас совета и помощи с подбором основы и эфирн.масел для моей кожи. Итак,меня зовут Наталья, мне 51 год. Кожа комби (Т-зона умеренно жирная,иногда появляются штучные высыпания).Поры немного расширены на лбу,вокруг носа и на подбородке.На носу есть черные точек. Началась незначительная пигментация, родинки,новообразования. Кожа выглядит тусклой,уставшей,щеки сухие,есть ощущения стянутости,низкий торгор кожи. Морщины на лбу,между бровей ,щеках, выраженные носогубки. Очень хочется подпитать и увлажнить кожу, а также реанимировать от увядания. Из масел в наличии пока ничего нет. Буду очень признательна,если поможете с составлением смеси!

Вес репутации
    33

Добрый вечер! Сейчас готовлюсь к приготовлению крема, но это отдельная тема. А вообще хочу спросить о другом. Сегодня в закромах холодильника нашла пару бутылочек масел, срок годности стоит до августа 2015 (у одной) и до 2014 (у другой). При ближайшем рассмотрении оказалось, что бутылочки даже не вскрыты. Что скажете - выкинуть и купить новые или эти тоже могут пойти в будущий крем для лица?
    Вечно любопытная...

Надежда Аватар для Дракона
    Вес репутации
    29

Болькин
    ИМХО, то масло, что до августа 2015, еще возможно использовать в течении нескольких месяцев (хотяяя, если льняное, например, ну его от греха подальше), а со сроком годности до 2014 года - вряд ли, разве что это стойкое масло типа жожоба
    Но лично я бы не стала (по крайней мере на лицо, итак проблемное)
    Продам хамелеона синего цвета. Нет, красного. Нет, зеленого. Блин. Круто. Нет, не продам.

Вес репутации
    33

Дракона
    Mirror, спасибо, забыла написать - там абрикос и вин.косточка. Ну их в мусорку, жалко конечно, но своё здоровье лица и тела дороже. Не такие они и дорогие, чтобы сильно плакать.
    Вечно любопытная...

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    63

Болькин, ну, которое до аавгуста 2015 лично я бы хоть на волосы вымазала)) хотя раз хочется в мусорку - надо в мусорку))
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    68

Болькин У меня сразу мысль - в мыло)))

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    63

Болькин, это смотря какое масло. Если жожоба или еще что сверхстойкое, я бы пользовалась, хотя решать, конечно, вам. А если нет - применение тоже можно найти, хоть в крем для обуви, если совсем жалко (у меня из таких просрочек с ланолином и восками замечательный обувной крем получился).
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    30

Mirror, здравствуйте! А как вы делаете обувный крем? Просто как мазь или с ВФ? А ещё какие-то добавки вводите? Всё пытаюсь изобрести оптимальный рецепт и масел таких, которые "в отход" всегда много, но пока подходящего для всей обуви рецепта не получалось... У меня ещё "растительный силикон" завалялся - им, говорят, хорошо лаковые изделия чистить.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права