Беременность - Страница 17
Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 459

Тема: Беременность

Вес репутации
    31

у меня бессонница.сегодня в 4 утра проснулась до 6.30 гуляла.каждую ночь плохо сплю.врач говорит,что второй семестр не должен быть такой беспокойный,но у меня пока так. как с первого дня беременности начала бегать в туалет ночью, так и ношусь. сейчас еще и есть встаюпросыпаюсь от того,что желудок просто помирает от голода.сразу тошнить начинает.заманалась.хочетс я уснуть и нормально выспаться

Вес репутации
    71

У меня часто бывает такое, только просыпаюсь в 3, до 4.30 вожусь, а в 5 уже вставать на работу. Пейте меллису, только не совсем на ночь, чтобы успело немного вылиться. Я ночью и обычно вставала в туалет, а сейчас могу и 3 раза встать, это добивает, конечно. Еще я персен форте пила, когда совсем доставало. Кстати, от тошноты ночью тоже просыпалась, на этот случай у меня сок стоял, он сладкий, сразу в мозг пойдет реакция насыщения, успевала уснуть.
    вечером, капец, не могу улечься, и переворачиваться больно, это связки растягиваются.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

hvojnaya, еще как было. Помогало много ходить днем, 5-7 км пешком, плюс работа - разъезды на общественном транспорте и т.п. Хотя бы засыпала хорошо, а вот с полшестого максимум подремывала. Ходьбой и от судорог в икрах спасалась, в последние недели совсем с этим тяжело было, ни кальций, ни магне в6 не спасали.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    36

Бессоница у меня тоже была. Засыпала в один миг, а вот после 2-3 часов ночи уже не было крепкого сна. А если встану в туалет, то могла по часу не уснуть. Было это в конце первого-начале второго триместра.
    Сейчас в 26 недель со сном вроде все в порядке, но теперь другая беда - походы в туалет и мой варикоз. Иногда среди ночи просыпаюсь от болей в ногах, не от судорог, а от того, что ноги ноют и как будто крутит. Иду делать контрастный душ, мажу лиотоном. Ну а с походами в туалет пока не знаю что делать)))) и так стараюсь вечером не пить))))

Вес репутации
    25

У меня с походами в туалет вроде проблем нету, только один раз встаю, раньше вообще никогда ночью не вставала, хотя чай любила наночь пить травяной ))
    Не знаете прополис безопасен при беременности или лучше не надо? У меня есть настойка и прополис, думала водную вытяжку сделать. Подхватила что-то, горло краснющее, болит, есть-пить тяжело. Думала полоскать водичкой теплой с прополисной настойкой. Жую мед сотовый. Не знаю что еще можно (в раннем детстве только горло раз болело), посмотрим что врач скажет, но антибиотики не хочу.

Вес репутации
    71

Я фурацилином полоскала, как в детстве)) знаете, такие желтые таблетки, которые разводят водой? Я их так ненавидела) помогло!

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

девы, а мы на сносях уж недельки 2-3 осталось. прекрасная беременность, я себя так хорошо в ней ощущаю, прям вот кайфую, хотя весь набор со сном и туалето -набегами конечно есть. старший сын уже морально очень готов к пополнению ( по вечерам мне живот кремиком мажет)

сейчас вот последний месяц все лень, а так даже на пилатес до 36 недель ходила, но по своей программе занималась, естественно. малыш этот поменьше старшего, со спины и не видно даже что беременна. докупаю необходимое из приданного-веселое занятие тк пол принципиально не узнавали.
    как нас тут много пузатиков . Арти, глядишь скоро и мамский Аромарти заведем
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Alximiya Ой, а казалось ,что совсем недавно сообщили о беременности Легких вам родов, и здоровья!!!!!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Васаби; 27.06.2015 в 01:47.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

hvojnaya , теплое молоко с медом и маслом какао)) вкусно и пахнет шоколадом, на горло изумительно действует. Мне очень помогало.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    58

hvojnaya, я полоскала соль+сода. Дешево, сердито и безвредно.

Alximiya, а я тебя как раз вспоминала хотела спросить, когда вы там уже. Моя невестка тоже уже вот-вот.

Вес репутации
    31

Милые форумчанки,
    Развейте пожалуйста мои сомненя.
    На форуме части писали, что пользоваться только базовыми маслами как уход за кожей лица нельзя, так как кожа истончается и становиться пергаментной. Обязательно нужна вода для увлажнения. И я с удовольствием готовила крема.
    Сейчас беременна, и чтобы помочь телу избежать проблемы со стриями, увлеченно утром и вечером мажусь кремами (но не самодельными). По интернету искала инфо про хороший увл крем для беременных, и почти везде натыкалась на совет, что лучше базовых масел ничего нет.
    Я применяла жожобу , авокадо после душа на животик, грудь.
    Тепер хочу сделать смесь из нескольких базовых, но вот думаю, юзать только базовые масла каждый день после душа, а будет ли достаточное увлажнение и не истончиться ли кожа живота и груди, ведь это не крем?
    Буду благодарна за совет

Вес репутации
    71

Кеша, я делаю на ночь зародыши пшеницы+сладкий миндаль+жожоба+ ЭМ розы. Утром крем покупной от растяжек, потому что тороплюсь, и некогда ждать впитывания, чтобы одежду не испачкать. Никакого истончения я не увидела, конечно, кожа натягивается, потому что объем увеличивается, но не изза масел, я уверена.

Вес репутации
    31

Королева Марина, спасибо за ответ. А можно узнать какая у вас неделя? (если не секрет )

Вес репутации
    25

А я вот ну никак не заставлю себя сейчас чем-то мазаться, будь то крем (легкий даже, молочко) или базовое масло... с этой жарищей оно мне все "мешает", потею еще сильнее, тяжело коже...Сегодня было 38° в тени, дома 31°. Ноги свинцовые, пол дня пролежала как медуза на кровати...
    Присоеденяюсь к вопросу о сроке: с какого периода надо "мазюкаться" обязательно?

Вес репутации
    71

Кеша, секрет)))
    Hvojnaya, мазюкайтесь, когда получится. Я вспомнила высказывание одного доктора:"от растяжек вас спасет только то, что у вас нет предрасположенности к ним"))
    От свинцовых ног помогают только компрессионные чулки, так же они помогают от болей в икроножных мышцах(кроме магния и кальция, который тоже помогает) и от частых ночных походов в туалет. Я их днем даже в жару ношу, ну, в выходные пропускаю, каюсь, хотя у меня проблемы с сосудами, надо каждый день.

Вес репутации
    58

hvojnaya, мой личный опыт солидарен с Королевой Мариной На животе все было хорошо, ни следа растяжек... но до 8,5 мес. Потом кожа просто "треснула". Живот был большой (для моих габаритов), и тут уже никакие кремы не спасли бы. Хотя я активно мазалась. И потом еще были очень неприятные ощущения, как будто чешется, болит, ничего не помогало... кроме родов))) Плюс у меня есть предрасположенность - на бедрах и на груди немного. На груди тоже немного новых появилось. Конечно, это не повод отказывать себе в уходе, но и далеко не факт, что поможет.

Вес репутации
    71

Revival, вообще, несмотря на все, я только "за", чтобы использовать все доступные нам безопасные средства, в любом случае, если это не предотвратит появление, то хотя бы уменьшит глубину и количество растяжек.
    А вы бандаж носили? Мне моя доктор сказала, что он тоже помогает и от растяжек в том числе. Вообще, классная штука, и поясница не так грузится.

Вес репутации
    25

Видимо надо таки скрипя зубами мазаться... на бедрах растяжки старые белые есть, когда 3-4 кг набрала пару лет назад.

Вес репутации
    58

Королева Марина, конечно! Я ж говорю, что уход никто не отменял, тем более, если факторы будут складываться в нашу пользу, а не в пользу растяжек))) Я купила бандаж в 3 триместре по интернету, но он оказался маленький, а потом побоялась уже на 8 мес. носить, т.к. отложилось у меня в голове, что на сносях его уже не носят, боялась, что будет передавливать кровоток. Пыталась под конец подвязывать палантином, но он быстро развязывался. Уже потом, читая про слинги, узнала, что в Японии (кажется) активно подвязывают живот... ихорошие слинги, кстати, по характеристикам очень подойдут для этого дела.

Вес репутации
    71

Revival, ну, если маленький- то да, а если по размеру- то его как раз на последних месяцах и надо носить, помогает очень хорошо,особенно если с жесткими вставками на спине, не так прогибается. А то у меня на работе спина просто раскалывается, если без него.
    Я в ортопедическом салоне покупала, там примерить можно.

Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права