конечно, сколько людей - столько мнений. невозможно на что-то смотреть с одной стороны. я смотрю на поведение дочери. всегда только радость и счастье, купаться очень любит. отношение к купанию закладывается в самый первый раз (даже не в бассейне, а дома, когда вы купаете малыша в первый раз - здесь главное не испугать, температуру воды правильную выбрать, правильно погрузить малыша в воду, вот отсюда и плясать: посмотреть, как малыш ведет себя дома в детской ванночке, если он плачет, то ни о каком купании не может идти речи ( у нас ванночки явно было мало, а эмоций радостных много).
второй момент это сам инструктор. многие родители считают, что чем больше малыша бултыхают в воде, чем больше "заставляют" работать ручками и ножками, тем лучше. это ошибка! занятия должны быть спокойные, без сильных нагрузок, ровно столько, сколько сам малыш хочет, т.е. в воде дать ему полную свободу, только немного придерживать. мы когда выбирали инструктора, то попали к одной женщине, которая всем нра, но мы от нее отказались: если бы меня, взрослого человека заставили так махать конечностями, через 10 мин я бы язык на бок повесила, а что говорить о малютке, так можно и сердечко посадить.
выбирать каждому самому, очень хорошо, что появилась информация "против", а то темка однобокая была.